Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 401 страница 420 из 656

401

Мила_я
Замечательные батончики!

0

402

Мила_я , аппетитные батоны. Всё собираюсь испечь.

0

403

Людочка, молодец! А я на батоны не посягаю... Мне кажется сложно, я и не смогу.

0

404

Зиночка,
а все  говорят , что легко батоны печь .
А оказывается  я  не одна  такая, ты  со мной.

+1

405

Тань, да, нас двое: ты и я! :flag:

0

406

Пожалуй, тоже надо попробовать батоны...
Только что вытащила из духовки ржаной хлебушек...

0

407

chanel 5 написал(а):

Людочка, молодец! А я на батоны не посягаю... Мне кажется сложно, я и не смогу.

Надо же, а я подумала, что батоны испечь проще, чем хлеб, и взялась сразу за них.
Нашла в ине-те вот этот рецепт, мне он показался очень простым!
https://zen.yandex.ru/media/masterskaya … 00aaa5b383

+2

408

Людмила, большое спасибо. Прочитала. Возможно и решусь. Эти дни точно нет...
Муку берешь в/с? А рулетов заворачиваешь в одну сторону? Защипы как на пирожки? Когда достаешь  батоныиз теплого места и делаешь надрезы то достаешь с листом и на нем делаешь, не трогая их? Столько вопросов... Да, Люд, ты ведь тоже руками месишь? Примерно сколько по времени?

+1

409

chanel 5
Вот эти молочные батоны пеку из муки в/с. У меня замес в хлебопечке. Затем тесто переваливаю в чашу,
у меня есть такая большая с крышкой специальная для теста. На пару часов ставлю тесто на подъем.
Закручиваю в одну сторону достаточно плотно (в меру). Просто зажимаю руками и
переворачиваю швом на лист, по бокам тоже закругляю. Закрываю полотенцем и в тепло, минут через 10-15
делаю разрезы, минут через 20 смазываю яйцом и ставлю в горячую духовку на 30 минут.
В рецепте 475 гр муки на 250 мл воды.
Мне показалось, муки много. Я беру стакан теплого молока и 3-3,5 ст муки.
Точно граммами не измеряю, всё на глаз, но тесто не жидкое получается!
Зина, при замесе вручную еще проще определиться, четвертый стакан муки
подсыпай понемногу, поймешь, когда стоп. Возможно и 3 стакана будет достаточна,
максимум ещё четвертинка. Удачи! Вкусные батоны! Опять пеку!

+1

410

Спасибо, Людочка. Вроде все поняла.

0

411

Мила_я написал(а):

Ева, присоединяйся!!!

Присоединилась.
Испекла свой первый хлеб. Вкусно получилось. Делала строго по рецепту в ролике  на стр.17 https://www.youtube.com/watch?v=TuLtzB0 … b_err_woyt
Но такого пышного, как в ролике не получилось. Не получились надрезы. Но хлеб пропекся. Корка очень хрустящая, я больше люблю мягкую. Один сразу разрезала ( а потом и разломала) горячим, а второй накрыла полотенцем, остывает.

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/663/851050.jpg

+2

412

Ева,
я стараюсь ,/ да  в  основном  так  и делаю,/
хлеб резать  часов  через шесть-девять.
Вот сейчас хлеб в духовке, а  разрежу  завтра утром.

И с  почином  тебя!!!!!!!!!!
/много зависит от качества  муки. т е клейковины/

+1

413

Татьяна Ф
Таня, мука Макфа пшеничная, а ржаную купила во вкусвиле - это у нас магазин здоровых продуктов. какая у них клейковина не знаю. Сейчас под полотенцем верхняя корочка помягчела, а нижняя все равно твердая.
С чаем и намазанный медом, хорошо идет этот хлебушек. Но я его хлебом не назвала бы. Это выпечка, просто не сдобная. Съедается мгновенно.
При выпечке квартира наполняется изумительным запахом. Не резким и сильным, а тонким запахом хлеба. Но крошек - тьма, так и летят, когда режешь.

Отредактировано Гюльчатай (02-12-2020 22:17:40)

0

414

Мне * Макфа* мука  нравится.

А  ты   попробуй отрезать кусочек  завтра  утром.

Вот и у  меня в данное  время такой  аромат....ммм.
/ я уже  вытащила хлеб из 4 -х сортов  муки плюс  *сок*  от грибов./
//изучала  ролики по выпечки батонов, все  ничего, но месит тесто надо 2о минут....
А попробую месить  в  два раза  меньше.
Я же  и этот хлеб мало мешу/

0

415

Гюльчатай написал(а):

Татьяна Ф
Таня, мука Макфа пшеничная, а ржаную купила во вкусвиле - это у нас магазин здоровых продуктов. какая у них клейковина не знаю. Сейчас под полотенцем верхняя корочка помягчела, а нижняя все равно твердая.
С чаем и намазанный медом, хорошо идет этот хлебушек. Но я его хлебом не назвала бы. Это выпечка, просто не сдобная. Съедается мгновенно.
При выпечке квартира наполняется изумительным запахом. Не резким и сильным, а тонким запахом хлеба. Но крошек - тьма, так и летят, когда режешь.

Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 18:17:40)

Ева, а ты хлебопечку уже купила?  Или вручную замешивала?

0

416

А вот мои батоныhttps://i.imgur.com/m04JEmTm.jpg
Тесто туговато получилось.

Отредактировано Таня35 (02-12-2020 23:20:50)

+1

417

Ну, все  уговорили,
завтра., обещаю ,прям  с  утра  .

Таня35
а ты  сколько минут тесто месишь ?

0

418

Татьяна Ф ,
Я не засекла время, может, минут около 10.
Вспомнила, что двоюродная сестра свекрови пекла очень вкусные, пышные пироги. ((я ела)) У свекрови не получались такие, хотя вкусные были. Так она рассказывала, что сестра руками тесто не трогала, на полотенце большие пироги раскатывала.

0

419

@Татьяна@ написал(а):

Ева, а ты хлебопечку уже купила?  Или вручную замешивала?

Замешивала вручную. Хлебопечку не хочу покупать уже. Во-первых, мне ее ставить некуда. Я смотрела их, уж больно они громоздкие. Во-вторых, купишь ее, и надо будет хлеб печь, чтобы не стояла просто так. А я уже подумакиваю, что такой хлеб будешь жрать кушать только так, и попрешь, как на дрожжах. А в духовке испекла в охотку, и опять про него забыла.

0

420

Таня35 написал(а):

Так она рассказывала, что сестра руками тесто не трогала, на полотенце большие пироги раскатывала.

Дрожжевое тесто нельзя резать ножом, тесто не любит нож. Когда выпекаешь маленькие булочки, пирожки, плюшки, нужно не отрезать кусочки, а отщипывать руками и руками же формовать лепешечку, на большие пироги раскатывать деревянной скалкой. Ни в коем стеклянной бутылкой и пр. Батоны надрезать или пироги большие украшать - тогда уже в конце, можно ножом. Меня так дома учили... И вымешивали тесто всегда рукам - это я уже сейчас ХП пользуюсь - тяжело да руки-то "не те" после всех моих переломов.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами