Мила_я
Замечательные батончики!
Печем хлеб сами
Сообщений 401 страница 420 из 656
Поделиться40101-12-2020 20:28:12
Поделиться40201-12-2020 20:29:14
Мила_я , аппетитные батоны. Всё собираюсь испечь.
Поделиться40302-12-2020 00:28:27
Людочка, молодец! А я на батоны не посягаю... Мне кажется сложно, я и не смогу.
Поделиться40402-12-2020 00:33:04
Зиночка,
а все говорят , что легко батоны печь .
А оказывается я не одна такая, ты со мной.
Поделиться40502-12-2020 01:06:31
Тань, да, нас двое: ты и я!
Поделиться40602-12-2020 01:45:49
Пожалуй, тоже надо попробовать батоны...
Только что вытащила из духовки ржаной хлебушек...
Поделиться40702-12-2020 10:05:32
Людочка, молодец! А я на батоны не посягаю... Мне кажется сложно, я и не смогу.
Надо же, а я подумала, что батоны испечь проще, чем хлеб, и взялась сразу за них.
Нашла в ине-те вот этот рецепт, мне он показался очень простым!
https://zen.yandex.ru/media/masterskaya … 00aaa5b383
Поделиться40802-12-2020 10:23:35
Людмила, большое спасибо. Прочитала. Возможно и решусь. Эти дни точно нет...
Муку берешь в/с? А рулетов заворачиваешь в одну сторону? Защипы как на пирожки? Когда достаешь батоныиз теплого места и делаешь надрезы то достаешь с листом и на нем делаешь, не трогая их? Столько вопросов... Да, Люд, ты ведь тоже руками месишь? Примерно сколько по времени?
Поделиться40902-12-2020 11:02:21
chanel 5
Вот эти молочные батоны пеку из муки в/с. У меня замес в хлебопечке. Затем тесто переваливаю в чашу,
у меня есть такая большая с крышкой специальная для теста. На пару часов ставлю тесто на подъем.
Закручиваю в одну сторону достаточно плотно (в меру). Просто зажимаю руками и
переворачиваю швом на лист, по бокам тоже закругляю. Закрываю полотенцем и в тепло, минут через 10-15
делаю разрезы, минут через 20 смазываю яйцом и ставлю в горячую духовку на 30 минут.
В рецепте 475 гр муки на 250 мл воды.
Мне показалось, муки много. Я беру стакан теплого молока и 3-3,5 ст муки.
Точно граммами не измеряю, всё на глаз, но тесто не жидкое получается!
Зина, при замесе вручную еще проще определиться, четвертый стакан муки
подсыпай понемногу, поймешь, когда стоп. Возможно и 3 стакана будет достаточна,
максимум ещё четвертинка. Удачи! Вкусные батоны! Опять пеку!
Поделиться41002-12-2020 11:11:52
Спасибо, Людочка. Вроде все поняла.
Поделиться41102-12-2020 21:43:03
Ева, присоединяйся!!!
Присоединилась.
Испекла свой первый хлеб. Вкусно получилось. Делала строго по рецепту в ролике на стр.17 https://www.youtube.com/watch?v=TuLtzB0 … b_err_woyt
Но такого пышного, как в ролике не получилось. Не получились надрезы. Но хлеб пропекся. Корка очень хрустящая, я больше люблю мягкую. Один сразу разрезала ( а потом и разломала) горячим, а второй накрыла полотенцем, остывает.
Поделиться41202-12-2020 21:57:10
Ева,
я стараюсь ,/ да в основном так и делаю,/
хлеб резать часов через шесть-девять.
Вот сейчас хлеб в духовке, а разрежу завтра утром.
И с почином тебя!!!!!!!!!!
/много зависит от качества муки. т е клейковины/
Поделиться41302-12-2020 22:15:18
Татьяна Ф
Таня, мука Макфа пшеничная, а ржаную купила во вкусвиле - это у нас магазин здоровых продуктов. какая у них клейковина не знаю. Сейчас под полотенцем верхняя корочка помягчела, а нижняя все равно твердая.
С чаем и намазанный медом, хорошо идет этот хлебушек. Но я его хлебом не назвала бы. Это выпечка, просто не сдобная. Съедается мгновенно.
При выпечке квартира наполняется изумительным запахом. Не резким и сильным, а тонким запахом хлеба. Но крошек - тьма, так и летят, когда режешь.
Отредактировано Гюльчатай (02-12-2020 22:17:40)
Поделиться41402-12-2020 22:35:50
Мне * Макфа* мука нравится.
А ты попробуй отрезать кусочек завтра утром.
Вот и у меня в данное время такой аромат....ммм.
/ я уже вытащила хлеб из 4 -х сортов муки плюс *сок* от грибов./
//изучала ролики по выпечки батонов, все ничего, но месит тесто надо 2о минут....
А попробую месить в два раза меньше.
Я же и этот хлеб мало мешу/
Поделиться41502-12-2020 22:45:58
Татьяна Ф
Таня, мука Макфа пшеничная, а ржаную купила во вкусвиле - это у нас магазин здоровых продуктов. какая у них клейковина не знаю. Сейчас под полотенцем верхняя корочка помягчела, а нижняя все равно твердая.
С чаем и намазанный медом, хорошо идет этот хлебушек. Но я его хлебом не назвала бы. Это выпечка, просто не сдобная. Съедается мгновенно.
При выпечке квартира наполняется изумительным запахом. Не резким и сильным, а тонким запахом хлеба. Но крошек - тьма, так и летят, когда режешь.Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 18:17:40)
Ева, а ты хлебопечку уже купила? Или вручную замешивала?
Поделиться41702-12-2020 23:28:31
Ну, все уговорили,
завтра., обещаю ,прям с утра .
Таня35
а ты сколько минут тесто месишь ?
Поделиться41803-12-2020 00:03:51
Татьяна Ф ,
Я не засекла время, может, минут около 10.
Вспомнила, что двоюродная сестра свекрови пекла очень вкусные, пышные пироги. ((я ела)) У свекрови не получались такие, хотя вкусные были. Так она рассказывала, что сестра руками тесто не трогала, на полотенце большие пироги раскатывала.
Поделиться41903-12-2020 03:13:01
Ева, а ты хлебопечку уже купила? Или вручную замешивала?
Замешивала вручную. Хлебопечку не хочу покупать уже. Во-первых, мне ее ставить некуда. Я смотрела их, уж больно они громоздкие. Во-вторых, купишь ее, и надо будет хлеб печь, чтобы не стояла просто так. А я уже подумакиваю, что такой хлеб будешь жрать кушать только так, и попрешь, как на дрожжах. А в духовке испекла в охотку, и опять про него забыла.
Поделиться42003-12-2020 08:39:22
Так она рассказывала, что сестра руками тесто не трогала, на полотенце большие пироги раскатывала.
Дрожжевое тесто нельзя резать ножом, тесто не любит нож. Когда выпекаешь маленькие булочки, пирожки, плюшки, нужно не отрезать кусочки, а отщипывать руками и руками же формовать лепешечку, на большие пироги раскатывать деревянной скалкой. Ни в коем стеклянной бутылкой и пр. Батоны надрезать или пироги большие украшать - тогда уже в конце, можно ножом. Меня так дома учили... И вымешивали тесто всегда рукам - это я уже сейчас ХП пользуюсь - тяжело да руки-то "не те" после всех моих переломов.