Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 421 страница 440 из 656

421

Гюльчатай
Ева, понравился твой хлебушек! Похоже у тебя нижний тен сильно греет и подсушил нижнюю корочку. На скольки градусах ты выпекала?
Может лист с хлебом чуть выше ставить? Еще можно снизу дополнительный лист поставить.
У меня равномерно печет.
Запах свежевыпеченного хлеба, что может быть лучше в доме!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
И свежий хлеб с хрустящей корочкой я люблю больше любых деликатесов!
Ты права, опасное увлечение! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

422

Таня35 написал(а):

А вот мои батоны
Тесто туговато получилось.

Таня, я уже два раза приготовила молочные батоны. Первый раз тесто было более тугое, но они расстаивались больше часа.
Получились классные! Вчера я уменьшила кол-во муки, тесто было более мягкое, но в итоге в объеме батоны получились более тонкие.
Они почему-то хуже поднимались, а вот по вкусу разницы не заметила.
Для себя сделала вывод, что на 1 ст молока нужно брать 3,5 ст муки, или чуть меньше.
https://i.imgur.com/V0HLRcMm.jpg

Отредактировано Мила_я (03-12-2020 09:22:51)

+1

423

Мила_я
Люда,  я тоже подумала, что низковато поставила. Надо на одну полочку выше ставить. Но побоялась, что сверху будет сильно обдувать вентилятор и верхняя корка засушится. Сегодня с утра хлеб намного мягче.
Тесто я выкладывала на бумагу, но это не просто бумага, а, как написано на ней, пергамент с силиконовым покрытием. Вот уже думаю, не пергамент ли этот дал такую нижнюю корку. Покупала его во Вкусвиле  опять же, вроде, не должно там быть ничего химического.
https://img.vkusvill.ru/site/23775_35143.jpg?133

Выпекала, как в рецепте, на 180 градусов. Наверное, можно и поменьше задать т-ру.  Вообще думаю, что надо не на листе печь, а в форме. Видела в продаже формы, они в виде буханки.
https://mixsp.ru/files/277/2779cf7dc1a37ffee74eebe25d757b9e-fit-400x400.jpg

Отредактировано Гюльчатай (03-12-2020 12:23:11)

0

424

Классная форма! У меня в советское время была форма с хлебозавода сразу для трёх шт.
Канула где-то!
Я сначала пекла на пергаменте,  потом решила, что не стоит. Немного смазываю лист подсолнечным маслом и всё.
У меня отдельно есть режимы в духовке низ и верх. Я пеку на совместном нагреве, не сушит, не горит.

Отредактировано Мила_я (03-12-2020 12:35:13)

0

425

Гюльчатай
А я уже подумакиваю, что такой хлеб будешь жрать кушать только так, и попрешь, как на дрожжах.

Вот и я тоже так думаю..., не удержусь... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

426

Гюльчатай
А я уже подумакиваю, что такой хлеб будешь жрать кушать только так, и попрешь, как на дрожжах.

Во и я тоже так думаю...., ведь не удержусь... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

427

Девочки, а вы силиконовыми ковриками доя выпечки  не пользуетесь?

0

428

@Татьяна@ написал(а):

ведь не удержусь...

Точно не удержишься. Я сейчас на завтрак два куска махнула и не заметила. С медом хорошо  зашел к кофе. За ночь настоялся, мягонький, вкуснющий... Никаких булок не надо. Уже думаю еще испечь, хотя вчера была мысль, что больше печь не буду. Наркотик, однако.

Мила_я написал(а):

У меня отдельно есть режимы в духовке низ и верх.

Мне надо почитать инструкцию к моей духовке. Сейчас обнаружила, что у меня конвекция отключается, оказывается. 20 лет духовке, а я и не знала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Гюльчатай (03-12-2020 14:12:51)

0

429

У меня такая форма. Три штуки. Только не слепленные, как у Людочки, а каждая отдельно.Приноровилась. Очень удобно.Наша норма. Испекла, дети приехали, покушали, с собой дала и нам хлебушек остался...
Силиконовые коврики есть, аж два штуки. Пользуюсь, но не всегда. если что то выпекается в формах, то он не нужен. Пергамент смазываю маслом, раскладываю выпечку, потом выкинул и все. Коврик надо мыть.

0

430

Гюльчатай
Ева, с первой выпечкой тебя! Хлебушек очень даже хорош, ноздреватый такой , как надо!
Таня35
Таня, твои батоны мне показались такими знакомыми, потому что похожи на мои, такие же большие.
Сейчас покажу:
https://i.imgur.com/h3vbcOJl.jpg

Мила_я
Люда, эти  батоны испекла скрученными, но рецепт теста мой старый, правда, добавила пару ложек перемолотого кунжута и ложку семени льна, и еще несколько ложек сваренной кукурузной крупы.
Бутерброды из этих батонов сегодня были супер.

А вот попробовала хлеб с добавлением жаренного лука, поставила перемешиваться и подходить в ХП, но пришлось добавлять много  муки, а потом все-таки перевалить тесто на стол и вымесить руками.
Так и не поняла, почему так много муки надо было добавлять, чем в варианте без лука, вроде же не жидкость.
Таня -Татьяна Ф, подскажи, в какой пропорции ты такое тесто делаешь, пожалуйста.

Силиконовым ковриком пользуюсь, батоны на них выкладываю, я их не смазываю, а просто посыпаю коврик  мукой, не подгорают.

+3

431

Любовь Н.
Люба, спасибо! 
Я смотрю и у тебя, у других надрезы получаются красивые, а у меня совсем не получились, расплылись. .

0

432

Гюльчатай написал(а):

Любовь Н.
Люба, спасибо!
Я смотрю и у тебя, у других надрезы получаются красивые, а у меня совсем не получились, расплылись. .
/img]

Ева, после 10-15 минутной расстойки  прорежь сверху ножом, именно прорежь, а не придави. Я делаю так.

+1

433

То что вчера  клятвенно обещала, а именно
*Ну, все  уговорили, завтра., обещаю ,прям  с  утра *
я  реализовала, испекла один белый батон.
Недавно вытащила  из духовки.,еще не разрезала.
Пересмотрела  кучу роликов, остановилась на этом, / не люблю, когда *воды*много , а  слов  мало/

Делала строго по рецепту ./ только все уменьшила  в  два  раза/
Но , воды  мне  пришлось добавить больше .
/Использовала миксер с крючковатыми  насадками/

/решила, что изготовление батонов не мое/

0

434

Попробовала свое  произведение---мне  показался пресноват.
/ мужу  понравился/
В след.раз, через 1О дней, в тесто добавлю или  изюм, или  курагу./так  муж любит/

0

435

Татьяна Ф , испекла батон по твоему ролику, тоже в пол рецепта.
Противень был занят, пекла на круглой сковородке, пришлось рогалик изобразить.
Вес 474 грамма.

https://i.imgur.com/TV6TeTJm.jpg

Отредактировано Таня35 (05-12-2020 15:48:49)

+1

436

Таня35 написал(а):

Татьяна Ф , испекла батон по твоему ролику, тоже в пол рецепта.
Противень был занят, пекла на круглой сковородке, пришлось рогалик изобразить.
Вес 474 грамма.

Отредактировано Таня35 (Сегодня 11:48:49)

Симпатичный.... И вкусный наверное... Весь бы сразу умяла..

0

437

@Татьяна@ написал(а):

Симпатичный.... И вкусный наверное... Весь бы сразу умяла..

Вкусный, очень мягкий. Вот в разрезе
https://i.imgur.com/y4AlXZrm.jpg

+1

438

Таня35
у тебя  такой  ширенький батон получился. а  у  меня узенький  и длинный.

И у  меня полоски расплылись.

Любовь Н.
ха-ха-ха,
чес. слово ,нет у  меня  пропорций для  печения хлеба  в духовке.
В основном  пеку  из 3х видов муки., / но могу  и их 4-х видов/
Ну примерно вот так--
125 г-15О г  ржаночки,. 125-15О  г цельнозерновой  или  муки 11 сорта  и 25О -3оо г муки в/с.
У меня   силиконовая форма  не слишком  высокая,/квадратная /, поэтому  общий вес  муки должен быть 55О г.
А вот воды у меня всегда  получается не по рецепту, а  больше  , примерно  55О г.

/ хлеб с обжаренным  луком  - наш любимый/

Вчера  купила  пакет  муку 1 сорта.

+1

439

Татьяна Ф написал(а):

Таня35
у тебя  такой  ширенький батон получился. а  у  меня узенький  и длинный.

И у  меня полоски расплылись.

Я не делила на 2 части как в тот раз. Один батон испекла.

А я сейчас не вижу в магазинах муку 2 сорта и цельнозерновую. Только в/с и ржаная.

Отредактировано Таня35 (05-12-2020 18:39:20)

0

440

У меня  уже  пять сортов муки.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами