Гюльчатай
Ева, понравился твой хлебушек! Похоже у тебя нижний тен сильно греет и подсушил нижнюю корочку. На скольки градусах ты выпекала?
Может лист с хлебом чуть выше ставить? Еще можно снизу дополнительный лист поставить.
У меня равномерно печет.
Запах свежевыпеченного хлеба, что может быть лучше в доме!!!
И свежий хлеб с хрустящей корочкой я люблю больше любых деликатесов!
Ты права, опасное увлечение!
Печем хлеб сами
Сообщений 421 страница 440 из 656
Поделиться42103-12-2020 09:13:34
Поделиться42203-12-2020 09:21:48
А вот мои батоны
Тесто туговато получилось.
Таня, я уже два раза приготовила молочные батоны. Первый раз тесто было более тугое, но они расстаивались больше часа.
Получились классные! Вчера я уменьшила кол-во муки, тесто было более мягкое, но в итоге в объеме батоны получились более тонкие.
Они почему-то хуже поднимались, а вот по вкусу разницы не заметила.
Для себя сделала вывод, что на 1 ст молока нужно брать 3,5 ст муки, или чуть меньше.
Отредактировано Мила_я (03-12-2020 09:22:51)
Поделиться42303-12-2020 12:05:12
Мила_я
Люда, я тоже подумала, что низковато поставила. Надо на одну полочку выше ставить. Но побоялась, что сверху будет сильно обдувать вентилятор и верхняя корка засушится. Сегодня с утра хлеб намного мягче.
Тесто я выкладывала на бумагу, но это не просто бумага, а, как написано на ней, пергамент с силиконовым покрытием. Вот уже думаю, не пергамент ли этот дал такую нижнюю корку. Покупала его во Вкусвиле опять же, вроде, не должно там быть ничего химического.
Выпекала, как в рецепте, на 180 градусов. Наверное, можно и поменьше задать т-ру. Вообще думаю, что надо не на листе печь, а в форме. Видела в продаже формы, они в виде буханки.
Отредактировано Гюльчатай (03-12-2020 12:23:11)
Поделиться42403-12-2020 12:34:20
Классная форма! У меня в советское время была форма с хлебозавода сразу для трёх шт.
Канула где-то!
Я сначала пекла на пергаменте, потом решила, что не стоит. Немного смазываю лист подсолнечным маслом и всё.
У меня отдельно есть режимы в духовке низ и верх. Я пеку на совместном нагреве, не сушит, не горит.
Отредактировано Мила_я (03-12-2020 12:35:13)
Поделиться42503-12-2020 13:14:00
Гюльчатай
А я уже подумакиваю, что такой хлеб будешь жрать кушать только так, и попрешь, как на дрожжах.
Вот и я тоже так думаю..., не удержусь...
Поделиться42603-12-2020 13:16:59
Гюльчатай
А я уже подумакиваю, что такой хлеб будешь жрать кушать только так, и попрешь, как на дрожжах.
Во и я тоже так думаю...., ведь не удержусь...
Поделиться42703-12-2020 14:01:56
Девочки, а вы силиконовыми ковриками доя выпечки не пользуетесь?
Поделиться42803-12-2020 14:12:31
ведь не удержусь...
Точно не удержишься. Я сейчас на завтрак два куска махнула и не заметила. С медом хорошо зашел к кофе. За ночь настоялся, мягонький, вкуснющий... Никаких булок не надо. Уже думаю еще испечь, хотя вчера была мысль, что больше печь не буду. Наркотик, однако.
У меня отдельно есть режимы в духовке низ и верх.
Мне надо почитать инструкцию к моей духовке. Сейчас обнаружила, что у меня конвекция отключается, оказывается. 20 лет духовке, а я и не знала.
Отредактировано Гюльчатай (03-12-2020 14:12:51)
Поделиться42903-12-2020 14:14:46
У меня такая форма. Три штуки. Только не слепленные, как у Людочки, а каждая отдельно.Приноровилась. Очень удобно.Наша норма. Испекла, дети приехали, покушали, с собой дала и нам хлебушек остался...
Силиконовые коврики есть, аж два штуки. Пользуюсь, но не всегда. если что то выпекается в формах, то он не нужен. Пергамент смазываю маслом, раскладываю выпечку, потом выкинул и все. Коврик надо мыть.
Поделиться43003-12-2020 16:36:16
Гюльчатай
Ева, с первой выпечкой тебя! Хлебушек очень даже хорош, ноздреватый такой , как надо!
Таня35
Таня, твои батоны мне показались такими знакомыми, потому что похожи на мои, такие же большие.
Сейчас покажу:
Мила_я
Люда, эти батоны испекла скрученными, но рецепт теста мой старый, правда, добавила пару ложек перемолотого кунжута и ложку семени льна, и еще несколько ложек сваренной кукурузной крупы.
Бутерброды из этих батонов сегодня были супер.
А вот попробовала хлеб с добавлением жаренного лука, поставила перемешиваться и подходить в ХП, но пришлось добавлять много муки, а потом все-таки перевалить тесто на стол и вымесить руками.
Так и не поняла, почему так много муки надо было добавлять, чем в варианте без лука, вроде же не жидкость.
Таня -Татьяна Ф, подскажи, в какой пропорции ты такое тесто делаешь, пожалуйста.
Силиконовым ковриком пользуюсь, батоны на них выкладываю, я их не смазываю, а просто посыпаю коврик мукой, не подгорают.
Поделиться43103-12-2020 16:46:00
Любовь Н.
Люба, спасибо!
Я смотрю и у тебя, у других надрезы получаются красивые, а у меня совсем не получились, расплылись. .
Поделиться43203-12-2020 16:55:40
Любовь Н.
Люба, спасибо!
Я смотрю и у тебя, у других надрезы получаются красивые, а у меня совсем не получились, расплылись. .
/img]
Ева, после 10-15 минутной расстойки прорежь сверху ножом, именно прорежь, а не придави. Я делаю так.
Поделиться43303-12-2020 17:33:31
То что вчера клятвенно обещала, а именно
*Ну, все уговорили, завтра., обещаю ,прям с утра *
я реализовала, испекла один белый батон.
Недавно вытащила из духовки.,еще не разрезала.
Пересмотрела кучу роликов, остановилась на этом, / не люблю, когда *воды*много , а слов мало/
Делала строго по рецепту ./ только все уменьшила в два раза/
Но , воды мне пришлось добавить больше .
/Использовала миксер с крючковатыми насадками/
/решила, что изготовление батонов не мое/
Поделиться43403-12-2020 19:19:26
Попробовала свое произведение---мне показался пресноват.
/ мужу понравился/
В след.раз, через 1О дней, в тесто добавлю или изюм, или курагу./так муж любит/
Поделиться43605-12-2020 16:40:33
Татьяна Ф , испекла батон по твоему ролику, тоже в пол рецепта.
Противень был занят, пекла на круглой сковородке, пришлось рогалик изобразить.
Вес 474 грамма.Отредактировано Таня35 (Сегодня 11:48:49)
Симпатичный.... И вкусный наверное... Весь бы сразу умяла..
Поделиться43805-12-2020 18:24:56
Таня35
у тебя такой ширенький батон получился. а у меня узенький и длинный.
И у меня полоски расплылись.
Любовь Н.
ха-ха-ха,
чес. слово ,нет у меня пропорций для печения хлеба в духовке.
В основном пеку из 3х видов муки., / но могу и их 4-х видов/
Ну примерно вот так--
125 г-15О г ржаночки,. 125-15О г цельнозерновой или муки 11 сорта и 25О -3оо г муки в/с.
У меня силиконовая форма не слишком высокая,/квадратная /, поэтому общий вес муки должен быть 55О г.
А вот воды у меня всегда получается не по рецепту, а больше , примерно 55О г.
/ хлеб с обжаренным луком - наш любимый/
Вчера купила пакет муку 1 сорта.
Поделиться43905-12-2020 18:37:25
Таня35
у тебя такой ширенький батон получился. а у меня узенький и длинный.И у меня полоски расплылись.
Я не делила на 2 части как в тот раз. Один батон испекла.
А я сейчас не вижу в магазинах муку 2 сорта и цельнозерновую. Только в/с и ржаная.
Отредактировано Таня35 (05-12-2020 18:39:20)
Поделиться44005-12-2020 19:20:01
У меня уже пять сортов муки.