А я сегодня пекла хлеб, добавила "5 злаков". Докладаю: ели, никто ничего не заметил. У меня в хлебе хлопьев-злаков не видать. На вкус не повлияли. Попробую в след. раз положить побольше.
Печем хлеб сами
Сообщений 441 страница 460 из 656
Поделиться44205-12-2020 21:14:46
ТатьянаФ , я такая , знакомая просит рецепт видео батона, а я никак не могу переслать. Где ты его откопала, подскажи, пожалуйста.
Спасибо! Сделала видео с телефона на планшет, отошлю сейчас.
Отредактировано Таня35 (05-12-2020 21:41:23)
Поделиться44305-12-2020 22:02:41
Таня,
я на ютубе набрала--испечь батон в духовке.
Выбрала этот, т к автор быстренько и все просто описАл-рассказал.
/ не люблю, когда одно ля-ля-ля и ля -ля-ля вместо конкретики/
Поделиться44406-12-2020 16:45:26
Девочки, испекла два батона. Дотянула, не стала искать Людочкин рецепт. Взяла последний ролик от Тани Ф. Довольна! Получилось. Только муки для меня много. И поставила не на 200 градусов, а на 180 и испеклись раньше. Может в ролике без конвекции... Прноровлюсь. И людочкины молочные батоны тоже испеку. Оказывается не так страшен черт, как его малюют. Спасибо, Танечка, рецепт понравился.
Идем в гости на ужин. Возьму по батону своим девочкам. мужа спрашиваю, ты не обидешься, что сами не попробовали? Нет, он готов последнее с себя снять для них.
Еще пекла пирог заливной "ягодный взрыв", по заказу одной из дочек. Уже второй раз. Мне нравится. быстро, не хлопотно, все под рукой. Ну и не по теме. Вчера уже поздно ночью делала холодец, разлила. Сегодня на стол возьмем и другой дочери на гостинчик.
Поделиться44507-12-2020 08:25:38
chanel 5
Ну умница, ну труженица! А это так и оно есть "последнее с себя снять для них".
Поделиться44607-12-2020 09:56:05
Спасибо, Наташа.
Поделиться44707-12-2020 17:31:11
Сегодня утром завела тесто из пяти сортов муки--
в\с. ,1 сорт, 2 сорт, ржаночка и цельнозерновой., каждой по 1оо грамм .
Попробовала сейчас --да ничо так получилось.
/ а как звучит-то --- пять сортов муки/
Поделиться44807-12-2020 17:39:29
А у меня 5 злаков, только нечаянно воды плеснула чуть побольше, не знаю что получится, не хотелось еще муку подсыпать
Поделиться44907-12-2020 17:44:17
Галя,
а у меня всегда воды получается больше плескается, чем указано в рецепте.
/ указано 4оо г, а я почти пятьсот лью/
Поделиться45007-12-2020 17:55:19
Таня, а я всегда на глаз делаю, получается каждый раз по разному
Поделиться45108-12-2020 09:24:17
Хлеб тоже пеку, сыплю "на глаз". Еще обратила внимание во многих рецептах не разделяют "250 г стакан муки" и "250 г. муки" это ведь разный объем. Когда делала батоны строго по рецепту, то муки осталось... Но, возможно это из-за само муки...
Поделиться45208-12-2020 10:18:23
Еще обратила внимание во многих рецептах не разделяют "250 г стакан муки" и "250 г. муки" это ведь разный объем.
.
Сейчас очень часто дают "неправильные рецепты", это на мой взгляд. Особенно на рецепты с мукой, а также для воды, молока, кефира, раст масла удобнее давать не граммы, а объемы. Смотрю свои старые тетрадки: стакан того, стакан того... И на выходе вкусно и идеально. Помните, даже рецепт "Стаканник".
Поделиться45308-12-2020 14:46:03
Правильно... Я тоже никогда ничего не взвешиваю. Да у меня и весов здесь нет... Всё стаканами, ложками, щепотками...
Поделиться45412-12-2020 00:37:07
Осталась после с"едания помидорок вкусная водичка. Думаю, а не испечь ли мне хлебушка. И испекла! Какой же он вкусный получился! Спасибо нашей Танюшке за идею! Правда, чуть сольки маловато получилось, побоялась добавить... В след раз добавлю сольки чуток...
Поделиться45512-12-2020 00:43:03
А я сегодня хлебушек на сыворотке испекла.
/ с гречкой вареной/
Попробуйте .,думаю, что понравится.
Поделиться45612-12-2020 00:54:06
Сегодня посмотрела фильм о выпечке хлеба на хлебозаводе. Там в первые минуты, когда хлеб ставят в печь, его обдают паром, чтобы корка была мягкой и не трескалась.
Поделиться45712-12-2020 01:01:31
Ева,
у моего хлебушка, как он отстоится., корка тоже мягкая и не без трещинок.
Поделиться45812-12-2020 01:04:48
А я сегодня хлебушек на сыворотке испекла.
/ с гречкой вареной/
Пекла, и так, и этак
Поделиться45915-12-2020 18:23:58
Сегодня слабое звено я---
решила завести тесто на вкусном рассоле.
Муку отвесила в кастрюлю ., туда же соль, сахар, травки, семя льна , ну и помидорный рассол.
Размешала все тщательно,уже хотела ставить на батарею.
И тут меня осеняет, что я и рассол и соль , и сахар бухнула.
Пришлось еще муки грамм 2ОО и воды ливануть.
Будет буханка большая-большая-большая.
/ мужу не скажу об своей оплошности/
Поделиться46016-12-2020 14:46:48
Решила сегодня заместить хлеб руками.
Тесто получилось жидковатое, намеренно не стала добавлять муки, но он растекался, поэтому и разрезы не видно.
Ну что получилось, надеюсь вкусный!