Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 441 страница 460 из 656

441

А я сегодня пекла хлеб, добавила "5 злаков". Докладаю: ели, никто ничего не заметил. У меня в хлебе хлопьев-злаков не видать. На вкус не повлияли. Попробую в след. раз положить побольше.

0

442

ТатьянаФ , я такая http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif, знакомая просит рецепт видео батона, а я никак не могу переслать. Где ты его откопала, подскажи, пожалуйста.
Спасибо! Сделала видео с телефона на планшет, отошлю сейчас.

Отредактировано Таня35 (05-12-2020 21:41:23)

0

443

Таня,
я на ютубе  набрала--испечь батон в духовке.
Выбрала  этот, т  к автор быстренько и  все  просто описАл-рассказал.
/ не люблю, когда одно  ля-ля-ля  и ля -ля-ля вместо конкретики/

https://www.youtube.com/watch?v=q1Rk8EnfGms&t=8s

+1

444

Девочки, испекла два батона. Дотянула, не стала искать Людочкин рецепт. Взяла последний ролик от Тани Ф. Довольна! Получилось. Только муки для меня много. И поставила не на 200 градусов, а на 180 и испеклись раньше. Может в ролике без конвекции... Прноровлюсь. И людочкины молочные батоны тоже испеку. Оказывается не так страшен черт, как его малюют. Спасибо, Танечка, рецепт понравился.
Идем в гости на ужин. Возьму по батону своим девочкам. мужа спрашиваю, ты не обидешься, что сами не попробовали? Нет, он готов последнее с себя снять для них.
Еще пекла пирог заливной "ягодный взрыв", по заказу одной из дочек. Уже второй раз. Мне нравится. быстро, не хлопотно, все под рукой. Ну и не по теме. Вчера уже поздно ночью делала холодец, разлила. Сегодня на стол возьмем и другой дочери на гостинчик.

+1

445

chanel 5
Ну умница, ну труженица! А это так и оно есть "последнее с себя снять для них".

+1

446

Спасибо, Наташа.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

447

Сегодня  утром  завела  тесто из пяти сортов  муки--
в\с. ,1 сорт, 2 сорт, ржаночка и цельнозерновой., каждой  по 1оо грамм .

Попробовала сейчас --да ничо так  получилось.
/ а  как  звучит-то ---  пять сортов муки/

0

448

А у меня 5 злаков, http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  только нечаянно воды плеснула чуть побольше, не знаю что получится, не хотелось еще муку подсыпать

0

449

Галя,
а у  меня всегда  воды получается  больше  плескается, чем  указано  в рецепте.
/ указано 4оо г, а  я  почти пятьсот лью/

0

450

Таня, а я всегда на глаз делаю, получается каждый раз по разному

0

451

Хлеб тоже пеку, сыплю "на глаз". Еще обратила внимание во многих рецептах не разделяют "250 г стакан муки" и "250 г. муки" это ведь разный объем. Когда делала батоны строго по рецепту, то муки осталось... Но, возможно это из-за само муки...

0

452

chanel 5 написал(а):

Еще обратила внимание во многих рецептах не разделяют "250 г стакан муки" и "250 г. муки" это ведь разный объем.

.
Сейчас очень часто дают "неправильные рецепты", это на мой взгляд. Особенно на рецепты с мукой, а также для воды, молока, кефира, раст масла удобнее давать не граммы, а объемы. Смотрю свои старые тетрадки: стакан того, стакан того... И на выходе вкусно и идеально. Помните, даже рецепт "Стаканник".

+1

453

Правильно... Я тоже никогда ничего не взвешиваю. Да у меня и весов здесь нет... Всё стаканами, ложками, щепотками...

0

454

Осталась после с"едания помидорок вкусная водичка. Думаю, а не испечь ли мне хлебушка. И испекла! Какой же он вкусный получился! Спасибо нашей Танюшке за идею! Правда, чуть сольки маловато получилось, побоялась добавить...  В след раз добавлю сольки чуток...

0

455

А я  сегодня  хлебушек  на сыворотке  испекла.
/ с  гречкой  вареной/
Попробуйте  .,думаю, что понравится.

0

456

Сегодня посмотрела фильм о выпечке хлеба на хлебозаводе. Там в первые минуты, когда хлеб ставят в печь, его обдают паром, чтобы корка была мягкой и не трескалась.

0

457

Ева,
у моего хлебушка, как  он отстоится., корка тоже  мягкая и не без трещинок.

0

458

Татьяна Ф написал(а):

А я  сегодня  хлебушек  на сыворотке  испекла.
/ с  гречкой  вареной/

Пекла, и так, и этак http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

459

Сегодня  слабое  звено я---
решила  завести тесто на вкусном  рассоле.
Муку отвесила в кастрюлю ., туда же  соль, сахар, травки, семя  льна , ну и помидорный рассол.
Размешала все тщательно,уже  хотела ставить на батарею.
И тут меня  осеняет, что я и рассол и соль , и сахар бухнула.

Пришлось еще муки грамм 2ОО и воды ливануть.
Будет буханка большая-большая-большая.
/ мужу  не скажу  об своей  оплошности/

0

460

Решила сегодня заместить хлеб руками.
Тесто получилось жидковатое, намеренно не стала добавлять муки, но он растекался, поэтому и разрезы не видно.
Ну что получилось, надеюсь вкусный!
https://i4.imageban.ru/out/2020/12/16/5f074002e6c72f9a823e60d98de93532.jpg

+3


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами