Печем хлеб сами
Сообщений 501 страница 520 из 656
Поделиться50204-02-2021 21:39:49
Ах, Наташ,
какой красивый и аппетитный твой хлебушек.
/никак не могу решиться поставить закваску, чего-то не хватает мне, вот ели б меня кто-нибудь толкнул на это....
И сегодня в двух местах смотрела такую же форму небольшую, нет маленьких. /
Поделиться50304-02-2021 22:38:43
Моника
Какой красивый хлебушек - как каравай!
О. у меня есть формы разъемные, небольшого диаметра купила совсем недавно, надо тоже в ней испечь, очень уж он такой ровненький, гладенький у тебя.
chanel 5
Зина, йогурт пробовала и с персиком, нормально. А смазывать можно все, придает цвет и аромат выпечки улучшает.
Поделиться50404-02-2021 22:57:35
Наташа, каравай твой прелесть! Молодых можно встречать таким хлебом!
Поделиться50504-02-2021 22:58:07
Люба, спасибо за совет. Йогуртом не пробовала.
Поделиться50605-02-2021 00:20:38
Йогуртом не пробовала.
Зина, смотри выше : 100гр.йогурта и 1 желток.
Поделиться50706-02-2021 12:58:09
Любовь Н.
Ох, Люба-Любонька!!! Это ж надо столько выпечки! Я раньше тоже на литре пекла, а теперь не даю себе воли...
Я вчера поставила тесто на ржаной хлеб и забыла про него. Хорошо, Настя увидала, а то бы так и спать легла. Пришлось сидеть, выпекать... Не знаю, чего получилось, ещё не пробовали...
Поделиться50914-02-2021 15:03:38
Сегодня я в ударе--поставила ржаную закваску.
Поделиться51014-02-2021 15:07:54
Татьяна Ф
Таня, а напиши рецепт, если не трудно, этой закваски.
Может и я поставлю. Хочу перейти на хлеб на закваске.
Поделиться51114-02-2021 15:08:58
Сегодня я в ударе--поставила ржаную закваску.
А я хлеб ржаной на закваске уже замесила, к обеду буду печь.
Поделиться51214-02-2021 15:12:04
Люда,
посмотри на 24 странице.
Поделиться51316-02-2021 14:08:10
Ха-ха-ха,
у меня первый блин получился комом.
Забыла напрочь про закваску, сегодня вспомнила , посмотрела...., потом понюхала , бр.....
/баночка стояла в дальнем уголке/
Поставила сейчас по- новой.
Теперь закваска стоит на видном для меня месте.
Поделиться51417-02-2021 14:49:01
Думала- думала какой же сегодня хлебушек испечь.---решила, что с жаренным луком.
/ за закваской слежу ., не забываю/
Поделиться51521-02-2021 19:51:41
Ну , докладываюсь я по поводу ржаной закваски.
Делала все как в ролике , один в один.
На третий день появились немножко пузырики.
На 4 день, как было сказано, снова добавила муки и воды. Сказано было ждать 2-4 часа и пойдет бурная реакция.
Жду--2, 3, 4, 7--никакой реакции нет.
Решила, что пусть еще один день созревает закваска/ в других роликах по пять дней идет ее созревание/
Вчера, посмотрела на внешний вид --- все пузырики исчезли.
Подумала-подумала. а добавлю я чуть поднявшихся дрожжей.
1/ 4 ч л сухих дрожжей и немного теплой Н 2О с сахаром поставила на батарею, минут через 2О они поднялись .
Соединила их с ржаной закваской. Примерно минут через 3О они немного забурлили.
Быстренько замесила обыкновенное тесто.Прошло 2 часа.тесто не поднимается.
И тут я что-то рассердилась ---а ну ее ,эту ржаную закваску.
Опять развела дрожжи с сахаром, поднялись за 1О минут .
Соединила с тестом, миксер был мне в помощь.
Тесто уже через минут 4О было готово.
Муж ,глядя, на мои танцы с бубнами говорит., мол ,а ты чего велосипед изобретаешь ?
/ я с ним согласилась .
а сегодня, какой я вкусный белый батон испекла с изюмом и.... дрожжами ,,..ммм/
Поделиться51621-02-2021 20:01:18
Татьяна Ф
А ты какую закваску делала ржаную или пшеничную?
Поделиться51721-02-2021 20:17:36
Наташа,
делала закваску из хорошей ржаной муки.
Поделиться51821-02-2021 20:23:30
У меня стоит закваске. Сегодня 4-ый день. Когда подсыпаю новое, то через несколько часов поднимается "шапочка", а потом опадает.
Сегодня, видно после подсыпки, не дала хорошо подняться, замесила тесто. Но поднялся хлеб плохо и не пропекся, середина плотная и тяжёлая. Корочку чуть-чуть сгрызли.
Закваска на ржаной муке.
Стоит, "квасится".
Отредактировано Таня35 (21-02-2021 20:25:25)
Поделиться51921-02-2021 20:28:10
Таня,
у моей закваски сверху такие пузырьки были., но она не поднималась, как в роликах.
Поделиться52021-02-2021 20:32:41
Татьяна Ф , у меня поднималась и через несколько часов оседала опять. На банке видно засохшее тесто.