Печем хлеб сами
Сообщений 561 страница 580 из 656
Поделиться56229-03-2021 19:33:02
В прошлую пятницу испекла батон с маком---вкусно-оооо
Ну красотень , правда ж?
Таня, правда !
Как нарисованный! Так он же у тебя не просто батон,а рулетом скрученный или как?
Поделиться56329-03-2021 19:56:01
ЛЮба,
да, я батон рулетиком скручивала., поэтому в разрезе так красиво .
/мужу нравится, когда батон с изюмом и курагой /
Поделиться56429-03-2021 20:33:24
Татьяна Ф
Красивый какой пухленький батончик. Тесто сдобное?
Поделиться56529-03-2021 23:33:53
Наташа,
тесто самое обыкновенное.,даже без масла.
/ но если есть сыворотка, то делаю на ней/
Поделиться56630-03-2021 07:25:30
Татьяна Ф
Спасибо, Таня, поняла.
Поделиться56730-03-2021 13:21:16
Стирато - очень простой итальянский хлеб более всего напоминающий багет. От багета его отличает в первую очередь то, что он не формуется и не раскатывается, просто растягивается. Стирато и значит "растянутый".
Это необычайно удачный рецепт. Практически никаких операций с тестом, даже меньше, чем в классическом хлебе без замеса. Если не считать времени уходящего на брожение, то от начала до конца он занимает чуть более часа. А вкус-то при этом совсем не соответствует тому, что мы ожидаем от "быстрого" хлеба!
https://crucide.livejournal.com/181161.html
Поделиться56830-03-2021 16:05:53
Люда,
а ты стирато пекла ?
Поделиться56930-03-2021 16:09:13
Нашла ролики *Стирато*---
Завтра постараюсь испечь и доложусь сразу же.
Отредактировано Татьяна Ф (03-04-2021 22:47:34)
Поделиться57030-03-2021 19:26:59
Люда,
а ты стирато пекла ?
Нет, Таня, не пекла. Только рецепт сегодня попался.
Поделиться57130-03-2021 23:25:11
Нет, Таня, не пекла. Только рецепт сегодня попался.
Я почитала рецепт. На мой взгляд этот хлеб совсем не «простой».
В связи с короной у нас в последнее время чаще обычного гостил итальянский зять.
Опять же из-за короны он занялся кулинарией больше обычного.
Это вступление.
Я наблюдала, как он замешивает тесто на хлеб, на пиццу, на фокачча...
Это совсем непросто—так вымесить.
Меня он научил хорошему тесту для пирожков. (Об этом я уже раньше писала)
Позавчера испекла пирожки.
Мясная начинка осталась. Завтра снова поставлю тесто.
Поделиться57230-03-2021 23:47:11
на фокачча...
Люда, как он делает фокаччу (я склоняю это слово, может, это и неправильно)). Очень мне этот хлебушек нравится. Если будет возможность, напиши именно, как он делает. В интернете есть рецепты, но от реального человека лучше, да он же и итальянец к тому же. От него вдвойне.
Позавчера испекла пирожки.
Так... а кто призывает пироги не есть?!
Шутка)) Пирожки супер, аппетитные, захотелось попробовать.
Отредактировано Гюльчатай (30-03-2021 23:48:59)
Поделиться57331-03-2021 00:24:21
Люда, как он печет фокаччу (я склоняю это слово, может, это и неправильно)). Очень мне этот хлебушек нравится. Если будет возможность, напиши именно, как он делает. В интернете есть рецепты, но от реального человека лучше, да он же и итальянец к тому же. От него вдвойне.
Я все записала в деталях.
Рецепт простой.
Сложно вымешивать тесто. Оно вначале очень жидкое, липнет к рукам. Надо месить не останавливаясь.
Потом в процессе оно начинает становится гуще и эластичней.
Я попробовала один раз под руководством. Получилось.
Но, прошло уже пара месяцев и я никак не решусь повторить.
Пирожки повторила.
Легче месить. Изначально тесто гуще.
Итак рецепт. Всё в граммах. Все взвешивается на весах. Ничего «на глаз» и «по вкусу»
600 гр муки
400 гр воды
2 ст л растительного масла ( в идеале оливкового)
10 гр соли
6-7 гр свежих дрожжей
Дрожжи растворяются в небольшом количестве воды комнатной температуры.
В миску вливаем 400гр воды ( минус на растворение дрожжей)
2 ст л раст масла
10 гр соли
Перемешиваем.
Всыпаем муку. Она сверху лежит.
И поливаем сверху «раствором» дрожжей.
Начинаем месить в миске.
Как только смешали все в мирке, выкладываем на доску и продолжаем месить.
Тесто прилипло к рукам, тянется...
Вот в этом и «засада».
Но если это преодолеть, тесто загустевает, становится эластичным. Это занимает минут 10 и больше активной работы руками.
Потом формируем шар и оставляем в миске под влажным полотенцем на 3 часа. ( на дно миски немножко растительного масла , чтобы тесто не прилипало)
Через 3 часа делим тесто на 2 части и каждую вымешиваем.(не больше 1’) Тесто не тянем « складываем» к центру. Задача— удалить воздух.
Оставляем 2 шара в 2 мисках под влажным полотенцем ещё на час.
1 часть раскладываем на противень. Начинка. Сверху вторую часть. Защипить края. Смазать оливковым маслом. Посыпать чуть-чуть солью и сухой орегано.
Выпекать 17’—250•
Что мы клали, как начинку, не помню.
Можно выпекать , как хлеб.
Это все секреты.
Самое трудно вымесить это жидкое тесто, не добавляя муки.
Это же тесто идёт на пиццу.
P.S. Месить быстро —«достигается упражнениями»(с). У меня пока что «руки-крюки». А как вымешивает зять— залюбуешься. Тесто вмиг «само» собирается в шар.
Поделиться57431-03-2021 00:44:54
Люда спасибо за подробный рецепт. Все понятно.
Всыпаем муку. Она сверху лежит.
И поливаем сверху «раствором» дрожжей.
Вот уже отличие от интернетовского рецепта. Там везде пишут, что надо смешивать все сухие ингредиенты, и в эту смесь добавлять воду.
Что мы клали, как начинку, не помню.
Я прочитала, что делают с сыром страчателла, а у нас можно его заменить на творожный сыр. Хочу так сделать.
Поделиться57531-03-2021 01:35:46
Люда спасибо за подробный рецепт. Все понятно.
Вот уже отличие от интернетовского рецепта. Там везде пишут, что надо смешивать все сухие ингредиенты, и в эту смесь добавлять воду.
Я прочитала, что делают с сыром страчателла, а у нас можно его заменить на творожный сыр. Хочу так сделать.
Я спрошу, чем начинять.
Зять готовит на «живых» дрожжах. Кладёт их мало.
Как я помню в детстве мама пирожки ставила...дверь в кухоньку закрывала, чтобы тепло не потерять и пирожки подошли хорошо.
Теперь этого не делаю. Нужно дать просто время.
Поделиться57631-03-2021 12:12:51
Зять готовит на «живых» дрожжах.
Ты хочешь сказать, что это не сухие дрожжи, а "палочку" надо покупать?
Такие?
Поделиться57731-03-2021 12:13:57
Как я помню в детстве мама пирожки ставила...дверь в кухоньку закрывала, чтобы тепло не потерять и пирожки подошли хорошо.
Моя мама также делала, и чтобы тепло, и чтобы сквозняка не было, а то тесто не подойдет.
Поделиться57831-03-2021 14:39:03
Ты хочешь сказать, что это не сухие дрожжи, а "палочку" надо покупать?
Такие?
Дрожжи такие. Но их надо очень мало. На 600гр муки —6-7гр дрожжей.
Отредактировано klava (31-03-2021 15:49:15)
Поделиться57931-03-2021 16:13:52
klava
Пирожки красивые! Повезло тебе с зятем!
Поделиться58031-03-2021 20:16:59
klava
Пирожки красивые! Повезло тебе с зятем!
👍точно.
Сегодня снова испекла пирожки. От позавчерашних осталась мясная начинка. И ещё сделала из магазинной квашеной капусты.
Просто так ее есть невозможно. Кислятина «вырви глаз». Я ее промыла, нарезала помельче, обжарила с луком.
Изучаю особенности своей духовки при выпечке пирожков.