Люд,
а на вкус как?
Сильно отличается хлебушек , испеченный при помощи заговоренного камушка , от просто хлебушка.
Печем хлеб сами
Сообщений 621 страница 640 из 656
Поделиться62105-11-2021 20:26:01
Поделиться62205-11-2021 21:10:43
Ещё не пробовала, остывает!
Таня, я все лето не пекла свой хлеб.
Я уже не только вкус его, но и технологию (рецепт или пропорции), всё забыла!
Так что просто вкусный хлеб будет!
Поделиться62305-11-2021 21:14:05
Забылось мне , по какой причине ты не пекла .
/ не было электричества ?/
Поделиться62405-11-2021 21:14:13
Подруга поделилась рецептом багетов.
500 гр муки, 6 гр сухих дрожжей, 12 гр соли, хорошо перемешать, добавить 370 гр воды, замесить тесто и в миску смазанную маслом. Через 1 час сложить конвертом, второе сложение через 45 мин и ещё через 45 мин, разделываешь на 3 части. Каждую часть сложить конвертом с подкруткой, дать полежать мин 30. Затем формируешь багеты и на расстойку на 40 мин. Затем делаешь надрезы и выпекаешь 6 мин при температуре 270 гр, с паром, 18 мин при температуре 210 допекаешь. Важно правильно сформировать багет.
Отредактировано Мила_я (07-11-2021 13:02:51)
Поделиться62505-11-2021 21:15:57
Забылось мне , по какой причине ты не пекла .
/ не было электричества ?/
Ха-ха-ха...Было!!!
Летом у меня в приоритете 🍅 огород. Духовка по минимуму работает.
Поделиться62605-11-2021 21:23:44
У меня тоже был сад-огород и не только.
Но хлеб-всему голова.
Поделиться62705-11-2021 21:31:49
У кого что, у меня летом помидоры 🍅 всему голова!
Поделиться62805-11-2021 21:39:19
Муж ходил, ходил кругами и разрезал одну булку. Мне оставил любимую корочку!
Да, Таня, получилось очень вкусно! Совсем другой хлеб. Но мне вообще не нравится, как печёт моя духовка. Камень точно исправил все недостатки.
Подруга сказала, что она просто ставит вниз большую тяжёлую чугунную сковородку. При выпечке белого хлеба льёт в неё воду. Чёрный хлеб вытекает без воды.
Отредактировано Мила_я (07-11-2021 13:03:45)
Поделиться62905-11-2021 21:43:24
Испекла две булки хлеба.
Симпатичный...На вкус - не пробовала. Но, думаю, что тоже "за уши не оттащишь"
Поделиться63005-11-2021 21:44:07
Я на свою духовку не могу пожаловаться., все выпекается прекрасно.
/а у меня три духовки -- стеклокерамика. , в газовой плите и минипечка, и все три удачные./
Поделиться63106-11-2021 09:18:09
Подруга сказала, что она просто ставит вниз большую тяжёлую чугунную сковородку.
У меня в духовке внизу лежит кирпич. Настолько привыкла, что, покупая новую плиту, я сразу же помещаю кирпич в духовку. Но у меня электрические плиты, и духовки в них простые.
Поделиться63206-11-2021 09:53:10
Людочка, хлебушек твой красавец! Рада, что и вкусный.
Поделиться63409-11-2021 15:09:14
Тань,
да вкусный хлебушек , видно даже на фото.
Поделиться63509-11-2021 23:35:13
Таня, красивый и аппетитный хлеб получился. Здорово.
Поделиться63609-11-2021 23:50:42
Испекла ржаной хлеб на закваске. Фома - -сковородка- большая, чуть растекся, вышел не высокий.Дрожжей не добавляла.Кажется, вышел чуть тяжеловатый.
Таня, он и должен быть чуть тяжеловатым. Он же ржаной! И у меня получился не высокий. Я вообще пекла без формы на коврике и камне.
Получился очень вкусный, но внешне не очень красивый. С внуком сразу почти всю булку съели (не большую булочку).
У меня не было жидкого сусла. Я пыталась заменить его сухим солодом с мёдом.
Завтра поставлю белый хлеб. Веду сразу две закваски белую и ржаную. Боюсь, что меня на долго не хватит. Слишком хлеб люблю.
Поделиться63829-11-2021 17:50:48
Мила_я
Хорошая выпечка. Насчет разрезов. Я также мучилась: ни ножом, ни советским лезвием не могла добиться нужного. Забила на это дело. Выпекаю батоны без надрезов. Еще лучше - красивее. А твои багетики - красивенькие, домашние, аромат свежего хлеба, наверное, на весь дом.
Поделиться63929-11-2021 21:22:09
Людочка, очень аппетитно. Молодец ты!
Поделиться64029-11-2021 23:12:32
Надо разрезики делать ОЧЕНЬ-очень острым ножом, тогда они хорошо получаются на батоне.
/лично убедилась /