Девушки, открыла для себя новый рецепт хлеба. Замесила тесто, но было маловато муки. на 4 небольших кружек муки пришлось добавить кружку пшенной каши. На тот момент ничего другого не было. хлеб на удивление получился вкусным и очень мягким. Сегодня в интернете увидела что и на самом деле есть такой рецепт. Предлагаю испечь, надеюсь, не разочаруетесь, есть даже видео на ютубе выпечка хлеба на пшенной каше
Печем хлеб сами
Сообщений 641 страница 656 из 656
Поделиться64225-01-2023 22:47:39
Галя,
когда у меня остается вареная гречка.
То тоже добавляю в хлебное тесто.
Нам нравится.
Поделиться64326-01-2023 06:55:08
Галя,
когда у меня остается вареная гречка.
То тоже добавляю в хлебное тесто.
Нам нравится.
Тоже надо попробовать. А ведь вкусный хлеб с различными добавками, в магазине такого не купишь
Поделиться64406-11-2023 21:35:39
ВАРЕНЫЙ БАГЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9-10 ШТ.
- теплое молоко - 500 мл;
- дрожжи прессованные (сырые) - 25 гр;
- сахар - 2 ст.л;
- соль - 1-1,5 ч.л;
- мука - 700 гр (+-);
- подсолнечное масло - 50 мл.
Для варки:
- вода 2литра и 2 ст.л сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸️в теплом молоке разводим дрожжи сахар и пару ложек муки , перемешиваем и оставляем на минут 5.
🔸️далее добавляем соль , подсолнечное масло и оставшуюся муку (у меня ушло 730 гр) , далее вымешиваем мягкое тесто, чтоб удобно было с ним работать смазываем руки маслом. Оставляем в тепле на 40-60 мин.
🔸️ поднявшееся тесто обминаем и делим на 9-10 частей, далее раскатываем шар и сворачиваем в багет, как на видео (форму можно и оставить булочки ) , оставляем на расстойке минут на 20.
После чего в кипящую воду кладём сахар и наши заготовки варим со всех сторон примерно 2 минуты и аккуратно достаём и кладём на противень.
Делаем надрезы и посыпаем мукой.
🔸️Отправляем в разогретую духовку выпекаться до румяной цвета в режиме конвекция при 200°С у меня ушло около 30 минут.
Наш багет готов! Приятного аппетита, это очень вкусно !
Отредактировано Мила_я (06-11-2023 21:36:28)
Поделиться64506-11-2023 21:39:02
Сама ещё не пробовала, обязательно испеку на неделе, потом отпишусь.
Может кто-то раньше меня решится, напишите, как получилось...
Поделиться64606-11-2023 21:40:42
Мила_я
Класс! Надо будет попробовать!
Поделиться64706-11-2023 21:42:10
Мила_я
Класс! Надо будет попробовать!
Есть сомнения, что класс, надо попробовать сначала. Это точно!!!
Поделиться64808-11-2023 10:18:47
Я так хлеб готовила, опускала тесто в кипяток на 20-30 секунд с каждой стороны и в форму, хлеб получается очень мягким. Но мне не понравилась лишняя возня, не хочется возиться каждый раз, попробовала и ладно, потом вернулась к своему изначальному рецепту
Поделиться65012-11-2023 17:36:51
Мила_я
Один хлебушек забираю. Экспроприация, однако.
Поделиться65112-11-2023 17:47:08
Тюменка
Ну вот. ...Ты же не ешь хлеб!
А мы с мужем уже один батон умяли с холодным молоком. Вкуснооо...
Поделиться65212-11-2023 17:51:31
Ну вот. ...Ты же не ешь хлеб!
Люда, как говорят у нас в Сибири, да ты чо хоть? Я обожаю всё мучное. 100 граммов в день обязательно. Можно и больше иногда.
А почти не ем я картошку.
Поделиться65312-11-2023 18:17:22
Мне казалось ты писала про картофель, а вторым номером шёл хлеб.
А я очень люблю свежий, хрустящий хлеб.
Всё детство в очередь за хлебом стояли. Хлеб стоил копейки, им скотину кормили. Мы по 10 булок через день покупали. Ходили с братом вдвоём за хлебом. Дорогой корки у хлеба объедали. Вот с тех пор и люблю больше всего корочку хлеба, лучше только три корочки хлеба!
Поделиться65412-11-2023 18:21:45
А мы с мужем уже один батон умяли с холодным молоком. Вкуснооо...
Нам это знакомо... А батоны шикарные.
Поделиться65512-11-2023 18:42:30
А я очень люблю свежий, хрустящий хлеб.
Если бы я пекла свой хлеб, то давно была бы круглой, как булочка. Магазинного много не съешь. Нужно долго искать какой бы повкуснее, да не всегда найдешь.
Я всё ем без хлеба, но хлеб (выпечку) ем сам по себе, как отдельное блюдо. Просто вот беру кусок хлеба и ем, и ничем его не запиваю. Мне вкусно просто так. Под хлебом я имею ввиду не только обычный хлеб, но и всякие белые лепешки типа питта, чиабатта, фокачо...
Отредактировано Тюменка (12-11-2023 18:49:11)
Поделиться65618-01-2024 21:34:23
Почитала я Галю и решила, действительно лишняя возня с кипятком. Зачем, когда и так вкусно?!!!
Итак с опарой и расстой пол дня провозилась.
Но вкусные!!!👍👍👍
ВАУ