Для хлеба творила собственный рецепт с сухим молоком, яичком и ч.ложечкой мёда. Кажется с дозировкой угадала и записала. А закваску пришлось поставить новую, первая почему-то испортилась. Теперь опять придётся ждать 5 -6 дней.
Печем хлеб сами
Сообщений 61 страница 80 из 656
Поделиться6225-11-2018 23:54:14
У меня вот рисовая не пошла, расслаивается на тесто и сверху слой воды, выброшу завтра. Достала вечную, подкормила ржаной мукой, посмотрю что будет. Раньше так хорошо закваски у меня получались, даже на сайтах фото выкладывала, хвасталась, а это не идут никак. Потом попробую еще с изюмом сделать, если и ржаная не будет бродить
Поделиться6327-11-2018 01:30:53
Ржаная обязана забродить. Я сегодня внукам отнесла булочку. Красивая получилась загорелая. Закваска ржаная, мука цельнозерновая. Им так понравилась булочка, что для мамы пришлось спрятать кусочек. Завтра аккумуляторы зарядятся сфотографирую. Сын огорчил, сказал, что в сухом молоке тоже есть пальмовое масло. Мне-то ничего, а у детей на него аллергия. Ну как можно высушить масло до состояния порошка?
Поделиться6427-11-2018 15:25:22
У меня ностальгия по советскому хлебу по 16 копеек. Когда его купишь горячий прямо из пекарни, то целым до дома не донесёшь. Обгрызёшь все 4 угла. Не знаю смогу ли я такой сделать, муку 2-й сорт не встречала.
Представляю... Идет Valentina (в настоящее время), в руке буханка хлеба, обгрыженная со всех сторон
Хороший хлеб. Главное что? Когда печешь сама, знаешь из чего он и что в нем, чего нельзя сказать о покупном.
Могу сказать о покупном. Случай на хлебзаводе
Поделиться6527-11-2018 15:33:19
BeNi вот потому и попадается иногда людям разная "начинка". Мне правда один раз только окурок попался, и то...
Прада так во всех отраслях пищевой проиышленности, знакомая когда то работала на кондитерской, так говорила что с тех пор карамель не ела, только ирис
А я на пивзаводе работала, неоднократно приходилось крыс лопатой вышвиривать из чанов, это когда сваренное пиво какое то время настаивается в чанах, по краю этих чанов бегают крысы и сваливаются на дно
Поделиться6627-11-2018 15:59:42
Вчера на ржаной закваске замесила пшеничный колобок, уложила его в хлебопечку и утром достала хлебушек. Вес 966гр.На вид серый и тяжеловатый. Фото вставить попрошу Валентину--палочку-выручалочку. Спасибо ей!
Поделиться6727-11-2018 17:11:02
Воспоминания из далекого детства.
Когда я гостил у бабушки, она всегда пекла в русской печи домашний ржаной хлеб. Ням-ням-ням. До сих пор помню его вкус. Мы со своим братом хватали по куску хлеба и бежали на колхозную ферму (зачем не пойму - дома было молока вдоволь). Просили у доярок молока, они нам никогда не отказывали. С каким удовольствием мы это поглощали - парное молоко с горячим ржаным хлебом! Сейчас такого нет (((
Поделиться6827-11-2018 19:23:18
BeNi
И я помню домашний хлеб из детства . В детстве всё вкусно было !
М. б. и не совсем всё - но из русской печки точно всё .
Поделиться6928-11-2018 00:59:47
Таня35, у тебя хлебопечка колобок не месит что ли? Ты его вручную делаешь? Сегодня сын попробовал уголок хлеба и сказал, что он сдобный какой-то. Так я ж его на кефире замесила. Теперь вот всякие рецепты собираю. Она у меня маленькая, поэтому рецепты приходится корректировать и записывать. На очереди хлеб Дарницкий на закваске из смеси ржаной и цельнозерновой муки
Отредактировано Valentina (28-11-2018 01:00:34)
Поделиться7128-11-2018 01:27:55
Таня35
Хлебушек симпатишный, высоконький.
Поделиться7228-11-2018 01:58:12
Valentina, у меня ХП не очень навороченная.Я просто побоялась, что закваске надо больше походить,а ХП на все только 3,20 по времени.Вот я и замесила руками и дала ей время подняться .Получился внизу тяжеловат, нет рыхлости.
Мука белая, а вышел серый хлебушек. Посыпала семечками, а они все отдельно высыпались, ни одно ни пристало.
Поделиться7328-11-2018 09:43:48
Таня35
У меня тоже хлеб получается не таким белым как заводской. На заводе применяют отбеливатели муки, иные сорта белые как бумага. Это ещё одна причина печь дома без всякой химии.
Поделиться7428-11-2018 10:14:46
. Посыпала семечками, а они все отдельно высыпались, ни одно ни пристало.
Таня, семечки в тесто добавляй. Я пока не посыпала, все еще в планах. Вчера замесила тесто из цельнозерновой муки, наконецу то стала подниматься моя закваска. Ну что скажу, решила такую муку или только на закваску, или брать только третью часть от остальной муки, потому что цельнозерновая плохо вымешивается, постоянно липнет к рукам, тесто не эластичное, ну а так, хлебушек вкусный получился
Поделиться7503-12-2018 22:42:26
Мой первый нормальный хлеб из хлебопечки. Пшенично-ржаной. Ещё не пробовала, остывает. Как я уже говорила, хлебопечка у меня маленькая, но и такой булки мне хватит на неделю.
Отредактировано Valentina (03-12-2018 22:45:01)
Поделиться7603-12-2018 22:46:47
Какой симпатичный
Поделиться7703-12-2018 22:51:01
ВАля,
ты свой вкусный и красивый хлебушек быстро съешь., какая неделя.
Поделиться7803-12-2018 22:51:40
Я бы за два дня умяла, поэтому и не пеку ничего.
Поделиться7903-12-2018 23:02:38
А рецепт такого красивого хлебушка?
Поделиться8003-12-2018 23:06:36
Горбушка не ровная, это говорит о том, что тесто жидковатое. Я-то рецепт выдержала, но знатоки говорят, что если влажность муки повышенная, то тесто получится жидковатое. Целая наука! И как наши бабушки в деревнях пекли без науки. Этот на дрожжах, а у меня цель- закваска.