Печем хлеб сами
Сообщений 101 страница 120 из 656
Поделиться10210-12-2018 12:12:57
Я тоже ржаной не люблю из-за кислинки.
Поделиться10310-12-2018 18:09:48
А я люблю!!! Галя, какой классный хлебушек у тебя получился, еще и чесночок! Мммм, кусочка сала не хватает!
Поделиться10410-12-2018 18:33:23
Мила_я тоже об этом подумала, но сала нет
Поделиться10510-12-2018 18:43:10
Мне в пятницу на рынке такое вкусное сало попалось !
До следующей пятницы точно не доживёт !
( пост , ага . )
Поделиться10611-12-2018 01:52:10
Не могу подобрать удачный рецепт для хлебопечки. Крыша получается некрасивая. Как бы не старалась, а она всё равно не красивая, нет купола. Вместо купола ровная бугристая поверхность. Пока поднимается купол кругленький, а когда начинается выпечка - опадает. Все рецепты рассчитаны на большие печки, а у меня маленькая. Уменьшаю путём деления на 2, да, видимо, что-то не так с этим делением. Пишут, что колобок надо чувствовать. А я его пока не чувствую.
Отредактировано Valentina (11-12-2018 01:55:51)
Поделиться10711-12-2018 07:38:53
Не знаю как насчет хлебопечки, у меня ее никогда не было, а читала в интернете что хлеб опадает при выпечке, если перестоял. Может в этом причина? Валь, а сколько времени у тебя уходит на растойку?
Поделиться10811-12-2018 10:21:39
Vanessa
На последний подъём - 4 часа. Я подумала, что в печке слишком тепло, потому что опадает весь хлеб, а не только заквасочный. Я начиталась и подумала, что после замеса и обминки печь надо выключить до самой выпечки. Даже если беру рецепт хлеба на дрожжах из книжки к этому агрегату, результат один - некрасивая верхняя корка. А там же должны быть выверенные рецепты. Но расхождения с книжкой могут быть и от муки, в Китае она другая. Короче, учиться, записывать и корректировать рецепты и как-то остановиться на удачных.
Некоторые пишут, что у них при подъёме тесто упирается в крышку, у меня такого никогда не было. Не поднимается оно до конца ведёрка.
Отредактировано Valentina (11-12-2018 10:32:48)
Поделиться10911-12-2018 10:36:55
Ничего не могу посоветовать, в хлебопечке не пекла
Поделиться11011-12-2018 16:26:14
Valentina
Причин может быть много.
Самая первая - много влаги в тесте. Вторая - неправильно выбрана программа х/п.
Поделиться11111-12-2018 20:32:05
Девчата, стоило вам пожаловаться и у меня всё получилось. Нашла-таки рецепт бездрожжевого хлеба и адаптировала к своей маленькой пекарне. Хлеб из цельнозерновой муки и без единой капельки заводских дрожжей. И крыша нормальная. То есть соотношение вода-мука подобран верно. Когда колобок месился мне показалось, что он слишком большой и я оторвала немного теста. Но оказалось, что зря я это сделала он бы не помешал. Это просто оптический обман моего зрения. Рецепт зафиксирован и записан. Поздравьте меня.
Отредактировано Valentina (11-12-2018 20:33:22)
Поделиться11211-12-2018 20:47:04
Valentina
Поздравляю! Красотаааа! И вкуснота! Валюша, молодец.
Поделиться11311-12-2018 21:28:06
Красивый хлебушек
Поделиться11411-12-2018 21:34:59
Valentina
молодец, хлебушек получился замечательный!
Поделиться11511-12-2018 22:03:28
Valentina
вот.и.получился.хлебушек.---одно.загляденье.
Поделиться11611-12-2018 22:05:35
На последний подъём - 4 часа.
в.нашей.х\п.такой.длинной.программы.нет.
Поделиться11711-12-2018 23:00:29
Татьяна Ф
Танюш, я зря с этой программой морочила голову. Я сделала проще. Включила замес, вымесила и по окончанию выключила пекарню на 5 часов. За это время тесто в печке хорошо подошло и я включила программу "выпечка".
Поделиться11813-12-2018 12:36:26
С утречка испекла себе блинцов на нашей хлебной закваске. И, между прочим, так вкуснооо, рекомендую. Это я ещё заварганила самую дешёвую чёрную муку, а если бы из хорошей..., да ещё дать стартеру немного побродить...вот так люди и толстеют. Примерный рецепт - всё на глазок. Взяла 2 столовых ложки стартера, развела молоком и дала с полчасика постоять. Разбила туда 1 яичко, муки на глазок, соль и сахар тоже. Никакой соды и разрыхлителей. Кто печёт заквасочный хлеб - попробуйте.
Поделиться11913-12-2018 13:18:09
Я когда то делала оладьи на закваске, супер! И видом, и вкусом! Вот только фото не могу найти, похвастаться, наверно в каком то старом телефоне осталось. Теперь конечно не стану, иначе разнесет меня, но вполне верю что блинчики объедение
Поделиться12015-12-2018 17:59:39
Придумала новый рецепт хлеба, без замеса. Идею то я взяла в интернете но ненмного изменила под себя, так как там очень долго выстаивается, сперва закваска от 4 до 12-15 часов, потом опара часа четыре, потом на расстойке часа 3-4, в итоген думаю хлеб получается кислым, хотя те кто его выкладывает в интернет, отнекиваются. У меня же время от уже готовой закваски заняло 5 часов на всё, подготовка опары, расстойка и выпечка. В итоге хлеб получила с упругим, порыстым мякишем и отличным вкусом. Чтобы не чувствовалась кислинка, добавила половину чайной ложки соды. Хлеб из разных сортов муки, стакан ржаной, закваска на пшеничной цельнозерновой и основная часть белая мука высшего сорта. На 500 гр воды добавить муки столько, чтобы ложка стояла, хорошо вымешала и в форму на расстойку