Какой дыркастый! А как на вкус?
Печем хлеб сами
Сообщений 121 страница 140 из 656
Поделиться12215-12-2018 18:47:39
Какой дыркастый! А как на вкус?
Вкусный, два куска без ничего умяла
Поделиться12322-12-2018 09:48:44
Хлеб на картофельном отваре, внешне ничем не отличается от остального хлеба, но вкусный! Прямо сдерживать себя надо!
]
Поделиться12422-12-2018 17:50:49
Галя, напиши рецепт, пожалуйста!!!
Поделиться12522-12-2018 18:05:18
Ну это только говорится на картофельном отваре, но так как картошка у меня с магазина, отвар я слила а картошку помяла, добавила теплой воды и прокрутила в блендере до жидкого пюре, затем как обычно соль, сахар и вместо воды это картофельное пюре. По количеству столько же как обычно добаляем воды, замесила и поставила расстаиваться. Пюре добавляла не в опару а уже при замесе теста. Если у кого своя картошка и он знает что он вырастил, то можно наверно брать и отвар. В общем руководствоваться густотой теста, чтобы было как обычно, если пюре оказалось недостаточно, то добавить воды. Я сварила одну картофелину, по размеру больше средней
Поделиться12622-12-2018 18:09:23
Vanessa
ты в хлебопечке печёшь или в духовке ?
Поделиться12722-12-2018 18:10:03
Печь по новой технологии я переняла у этой женщины, только поднявшийся хлеб я ставлю не в холодную духовку а прогретую как обычно и пеку с паром. Мне понравился мякиш у такого хлеба, пористый, упругий, не крошится, не сыплется и мне нравится его вкус
Поделиться12822-12-2018 18:10:45
Майя Г
в духовке
Поделиться12922-12-2018 18:12:50
В том видео что я выставила, хлеб не на отваре, это я уже подсмотрела на других видео и подгоняю под себя
Поделиться13022-12-2018 18:24:08
Сегодня испекла хлеб серый, мука 50/50 пшеничная со ржаной, на воде замесила, нет, вчерашний лучше, сегодняшний по вкусу не понравился
Поделиться13122-12-2018 19:21:08
Как мне хочется серого хлеба, как был в советское время по 16 коп. Дайте сне такой рецепт? Может, просто, муку надо брать не высший сорт?
Поделиться13222-12-2018 22:56:45
Белая и ржаная мука пополам, вот и будет серый. А чтобы не кислил, полчайной ложечки соды. Я сегодня испекла серый, правда с кислинкой вышел
Поделиться13322-12-2018 23:06:31
Как мне хочется серого хлеба, как был в советское время по 16 коп. Дайте сне такой рецепт? Может, просто, муку надо брать не высший сорт?
И мне нравился такой хлеб. Вкусный очень был, особенно когда свежий. Одни воспоминания остались.
Поделиться13422-12-2018 23:53:52
Галя, я мешала белую муку со ржаной, да он получается сероватый, но вкус не тот. А может это у меня старческие бзики. Сегодня испекла пшеницу с кукурузой. Вкусный, но почему-то крыша страшная. Может потому что во время подъёма я открыла печку? Или тесто жидковатое?
Поделиться13523-12-2018 00:09:38
Не знаю как в хлебопечке, но в духовке первые 20 минут дверцу советуют не открывать, хлеб опадет, так что возможно и в хлебопечке так
Поделиться13623-12-2018 00:16:06
Valentina
иногда открываю крышку у хлебопечки., вдавливаю семечки в тесто.
"Крыша " не получилась из-за неправильной пропорции вода-мука.
Считаю , что в этом причина.
Поделиться13723-12-2018 16:00:32
Татьяна Ф
Когда тесто месилось, мне показалось, что оно крутовато и я добавила немного воды. Видимо, напрасно добавила, потому что и колобок был не очень красивый. Рецепты же из интернета и, как правило, на большие машины. А у меня маленькая, поэтому приходится высчитывать и переводить на 300гр.муки предусмотренных в рецептах для этой машины. Кроме того, сухие дрожжи сразу в машину у меня работают плохо, я делаю опару, подкармливаю. Воду, или молоко для опары беру из количества молока, необходимое в данном рецепте. Короче, всё надо записывать. Не имела баба хлопот, так купила порося.
Поделиться13823-12-2018 16:09:15
Valentina
у нас уже вторая хлебопечка, так в каждом паспорте были приложены рецепты к данной х\п.
Ничего, приноровишься , совсем же времени мало прошло, как ты купила х\п.
Скоро будешь ассом.
/ у нас бородинский хлеб всегда был красивеньким, а белого бывало крышу сносило. , тк мы всякие "добавки добавляли".
Повторюсь, что у меня хлебопек муж, ооо, как я его критиковала и критикую , если что не так выходит . ОН же меня тоже бывает разносит /
Поделиться13923-12-2018 16:14:32
Зато хлеб качественный, а внешний вид дело десятое, раз на раз не приходится, мы только набиваем руку а не как другие, собаку уже на этом деле съели. Неужели не заметила изменений в лучшую сторону? У меня изжога пропала, стала редко появляться и то от какого то другого продукта. А хлеб ем даже свежий, не горячий конечно, но и не так, как советуют есть хлеб вчерашний или подсохший
Поделиться14023-12-2018 16:19:24
Приноровлюсь, конечно. Надо как-то визуально и на ощупь научиться определять состояние колобка. В инструкции к машине 4 основных рецепта, но хочется же свои изобрести. А вот вкус заквасочного хлеба мне не нравится и запах тоже не тот.
Да, спросить хотела. От чего хлеб так сильно крошится?
Отредактировано Valentina (23-12-2018 16:20:56)