Не знаю, у меня не крошится
Печем хлеб сами
Сообщений 141 страница 160 из 656
Поделиться14223-12-2018 16:25:50
Приноровлюсь, конечно. Надо как-то визуально и на ощупь научиться определять состояние колобка. В инструкции к машине 4 основных рецепта, но хочется же свои изобрести. А вот вкус заквасочного хлеба мне не нравится и запах тоже не тот.
Да, спросить хотела. От чего хлеб так сильно крошится?
Отредактировано Valentina (Сегодня 14:20:56)
Я тоже этим интересовалась, хоть и не пеку хлеб. Это качество муки плохое, клейковины в ней мало. Помню как-то не могла намазать масло на хлеб, кусок просто раскрошился весь.
Поделиться14323-12-2018 19:40:50
И как же её найти такую, с правильным содержанием клейковины? Надо шарить по интернету.
Поделиться14423-12-2018 19:53:02
Я тоже этим интересовалась, хоть и не пеку хлеб. Это качество муки плохое, клейковины в ней мало. Помню как-то не могла намазать масло на хлеб, кусок просто раскрошился весь.
Помню такие случаи, обычно это происходит с дешевыми сортами хлеба
Отредактировано Vanessa (23-12-2018 19:54:21)
Поделиться14523-12-2018 19:57:27
И как же её найти такую, с правильным содержанием клейковины? Надо шарить по интернету.
Наверное, не те сорта пшеницы выращивают, что раньше были. Мне кажется, что в наше время всё уже вырождается. Сейчас же ориентируются главным образом на сохранность продукта, чтобы он как можно дольше лежал и не портился, а на вкусовые качества всем наплевать, тем более, что их можно улучшить всякими добавками типа Е-Е-Е...
Отредактировано Тюменка (23-12-2018 19:59:02)
Поделиться14623-12-2018 20:03:43
И как же её найти такую, с правильным содержанием клейковины? Надо шарить по интернету.
После замеса теста надо ему дать час постоять и напитаться клейковиной, потом уже добавлять разные добавки, снова помять и в форму для расстойки. У ржаной муки к тому же клейковины меньше, это пшеничкая ею богата. При выпечке в духовке тесто можно делать менее крутым, а нпример таким как указано в ролике, насчет хлебопечки не знаю
Поделиться14723-12-2018 20:05:16
Помню такие случаи, обычно это происходит с дешевыми сортами хлеба
Отредактировано Vanessa (Сегодня 17:54:21)
Я не покупаю дешевый хлеб. 21 рубль за 250 граммов это дешево? Но и он на второй день начинает крошиться.
Поделиться14823-12-2018 20:05:31
Наверное, не те сорта пшеницы выращивают, что раньше были. Мне кажется, что в наше время всё уже вырождается. Сейчас же ориентируются главным образом на сохранность продукта, чтобы он как можно дольше лежал и не портился, а на вкусовые качества всем наплевать, тем более, что их можно улучшить всякими добавками типа Е-Е-Е...
Отредактировано Тюменка (Сегодня 12:59:02)
Ну почему же, я покупаю муку разную и хлеб ни разу еще не крошился. Это наверно зависит еще и от рецептов, способов замеса
Поделиться14923-12-2018 20:07:19
Ну почему же, я покупаю муку разную и хлеб ни разу еще не крошился. Это наверно зависит еще и от рецептов, способов замеса
Я, конечно, только про фабричный хлеб пишу. Сама вряд ли буду печь когда-либо. Но качество современного зерна и муки из него вызывают у меня сомнения. Да об этом и в интернете можно почитать.
Отредактировано Тюменка (23-12-2018 20:09:02)
Поделиться15023-12-2018 20:09:18
Я не покупаю дешевый хлеб. 21 рубль за 250 граммов это дешево? Но и он на второй день начинает крошиться.
Такие мастера, технологи. Помню у нас в поселке раньше пекли хороший хлеб с упругим, эластичным мякишем, а в соседнем хлеб крошился, значит пекли по другому, сейчас переняли нашу технологию или украли рецепт, но хлеб теперь не отличишь, который их, а который наш
Поделиться15123-12-2018 21:00:26
Я поняла, почему мой хлеб крошится. Потому что я купила цельнозерновую муку. Сначала накупила, а потом стала изучать. Умные люди завсегда так делают. Сначала делают, а потом думают. Это очень капризная мука, как в части подъёма, так и в выпечке. Вот она-то и крошится. Теперь же её надо всю израсходовать, буду понемногу добавлять в муку в/с. Короче, мне ещё учиться и учиться.
Отредактировано Valentina (23-12-2018 21:02:46)
Поделиться15223-12-2018 21:11:16
Valentina
купила недавно цельнозерновую муку, из одной ее хлеб не печем,разбавляем.
Хлеб не крошится.
Поделиться15323-12-2018 21:14:19
я на цельнозерновой только закваску ставлю
Поделиться15425-12-2018 01:44:14
Захотелось сдобненького. Какая красота в магазин плестись не надо. Получился почти кулич. Очень сдобный, очень воздушный. Если добавить изюм, курагу и обмазать яйцом будет настоящий кулич.
Крыша упёрлась в потолок, потому серединка белая. Мне не нравится, что присутствует запах яйца, как будто из яичницы. Кто знает как от этого избавиться? Может сильнее взбивать, а то я только слегка разболтала.
Отредактировано Valentina (25-12-2018 01:47:54)
Поделиться15525-12-2018 06:03:20
Ого, какой красивый!
Поделиться15816-01-2019 01:05:12
Vanessa
Какой аппетитный! Вот этот кусочек, что сверху лежит, сейчас бы с удовольствием съела.
Поделиться15916-01-2019 01:30:25
Vanessa
Какой аппетитный! Вот этот кусочек, что сверху лежит, сейчас бы с удовольствием съела.
Таня,
Поделиться16016-01-2019 18:59:47
И я хочу такой хлебушек попробовать!!!