Galina
Галиночка, на доброе здоровье, сделай, вкусно не пожалеешь. Лучше делать в кольце, но иногда я его забываю в городской квартире и делаю просто на красивой тарелке слоями - получается ничуть не хуже, даже можно больше фантазировать с украшением.
Новогодний стол
Сообщений 21 страница 40 из 62
Поделиться2127-11-2018 22:04:42
Поделиться2227-11-2018 22:36:35
И почему все пишут про шубу? Свёкла сама по себе может являться главным ингредиентом салата, а не дополнением к селедке!
Я каждый год готовлю, всегда идет на ура:
2 средних вареных свеклы (слегка недоваренных, чуть-чуть жестковатых)
Изюм 300 гр
Грецкие орехи 300 гр
Чеснок - по вкусу, немного
Майонез
Соль
Сахарный песок
Свеклу отварить и потереть стружечками. Изюм распарить. Ядра грецких орехов измельчить (на очень мелко). Чеснок раздавить в прессе или растереть в кашицу.
Всё это перемешать, посолить, залить майонезом. И уже потом добавлять сахарный песок, периодически пробуя. Салат должен быть сладковатым.
Кажется, что сочетание чеснока и сахара - это абсурд. Но нет, вкусно! И дешево! И несложно! Попробуйте!
Поделиться2327-11-2018 23:13:06
Юлия-Julia
Этот же салат делаю, но плюсом чернослив. Обалденный!!! Сахар не кладу, потому что чернослив сладкий и свеклу стараюсь найти сладкую.
А еще делаю так:
Крупный чернослив, фарширую тем самым салатом, что у тебя. Без сахара. Это вообще изысканное блюдо получается. Только чернослив обязательно побланшировать, но без усердия, чтобы форма сохранилась.
Поделиться2427-11-2018 23:39:21
А я чернослив таким салатом начинаю. А если салат, то добавляю куриную грудку, зять так любят.
Поделиться2528-11-2018 00:44:14
Мандаринов и яблок накуплю, да сыра. Ну и шоколада. Мне ничего больше и не нужно.
Поделиться2628-11-2018 14:37:48
Юлия-Julia Юля, у меня похоже салатик на твой, но без соли и сахара, а с добавления измельченной морской капусты...
Люблю разные салаты из свеклы...
Поделиться2728-11-2018 21:20:37
Я всегда на новогодний стол чернослив начиняю грецкими орехами и заливаю всё сметаной, застолье длинное, есть уже не хочется, а это вроде уже и не еда, но и не десерт ещё.
Поделиться2828-11-2018 22:24:20
Алиса
А если такой чернослив с орехами залить не сметаной, а растопленным шоколадом - это вообще изысканное лакомство!
Поделиться2928-11-2018 23:02:00
Алиса
А если такой чернослив с орехами залить не сметаной, а растопленным шоколадом - это вообще изысканное лакомство!
Я на новый год покупаю коробку наших тюменских конфет "Слива в шоколаде" в фирменном магазине, там по себестоимости продают напрямик от кондитерского объединения, которое их изготавливает. У них много всяких фруктов в шоколаде, в том числе и ассорти.
Поделиться3028-11-2018 23:04:59
Юлия-Julia
А если такой чернослив с орехами залить не сметаной, а растопленным шоколадом - это вообще изысканное лакомство!
Юля! У меня такой десерт всегда идет на ура! Я по сметане посыпаю тертым шоколадом.
Не знаю ни одного человека кому бы это не понравилось.
Поделиться3129-11-2018 22:45:16
И почему все пишут про шубу? Свёкла сама по себе может являться главным ингредиентом салата, а не дополнением к селедке!
Я каждый год готовлю, всегда идет на ура:2 средних вареных свеклы (слегка недоваренных, чуть-чуть жестковатых)
Изюм 300 гр
Грецкие орехи 300 гр
Чеснок - по вкусу, немного
Майонез
Соль
Сахарный песок
Надо приготовить!
Поделиться3229-11-2018 23:00:28
А мы делаем такой салат:
1 слой сыр с чесноком и майонезом.
2 слой морковь варёная с изюмом и майонезом
3 слой свекла с грецкими орехами и майонезом.
Тоже на ура идёт.
только нынче уж не знаю...как и чего...
Поделиться3330-11-2018 02:27:06
А мы делаем такой салат:
1 слой сыр с чесноком и майонезом.
2 слой морковь варёная с изюмом и майонезом
3 слой свекла с грецкими орехами и майонезом.
Тоже на ура идёт.
только нынче уж не знаю...как и чего...
Вот ещё скажи, что моркови и свеклы своей не уродилось😁
Или майонез не завезли😆
Салат... прямо слюнки текут...
Но вставать из постели и варить овощи не буду сегодня.
Чеснок через чеснокодавилку? Морковку, свеклу сыр на крупной тёрке?Изюм размочить в кипятке? Орехи грецкие крупно растолочь? Я правильно записала?
👍
Поделиться3430-11-2018 08:26:57
klava
Люда, проблема ни в том, что уродилась или нет, а в том, что нельзя Светлане после операции майонез и чеснок. Я тоже делаю такой салат в три слоя, сыр с чесноком и майонезом, морковь я тру сырую, изюм мою, заливаю кипятком.
Поделиться3530-11-2018 12:47:26
Ой! Светлана, извини, пропустила эту информацию. «Она думает, что остроумно шутит»—это я про себя.
Поделиться3630-11-2018 23:28:41
klava
Да, ничего, Людочка! Моркови и свеклы полно, и чеснок есть, да нельзя... Сыр, наверное, тоже нельзя
Поделиться3730-11-2018 23:42:22
klava
Да, ничего, Людочка! Моркови и свеклы полно, и чеснок есть, да нельзя... Сыр, наверное, тоже нельзя
А ты у доктора спрашивала?
Ну, майонез покупной никому нельзя— неизвестно из чего его гонят. А если самодельный? Почитай инструкцию по приготовлению. Что там есть такое, что доктор запретил?
Это первое.
А про чеснок—нельзя ни в каких количествах?
Если ползубчика на тазик салата? Для запаха. Тоже нельзя?
Ты уточни.
Меня дочки научили — когда делаю на сковородке овощную смесь или жарю шампиньоны, кидаю в растительное масло зубчик чеснока . Раздавлю его ножом и кидаю целиком.(стихами заговорила🤭)
Потом жарю как обычно, а в конце этот зубчик достаю и выбрасываю.
Он даёт запах. Но нет резкого чесночного вкуса. И чеснока в блюде нет.
То же и с борщом. Я нарезаю чеснок мелкими кусочками (немножко—1 зубчик) и обжариваю его с луком в растительном масле. Скорее «притушиваю». Потом у борща есть запах, но не резкий. И нет резкого вкуса, как если свежий кидать в конце. (Как я раньше делала).
Поделиться3801-12-2018 15:50:44
Только начала читать эту тему, потом обязательно напишу. А рецепт Иды-Буяновны с селедочкой понравился-и на каждый день можно...
Отредактировано _NOVA_ (01-12-2018 15:51:54)
Поделиться3901-12-2018 19:12:29
Чернослив начиненный орехами под сладким сметанным соусом-прекрасный десерт. Сметану я взбиваю с сахаром: на 1 стакан густой сметаны 0,5 стакана сахара или пудры или больше, у меня любят послаще. Подавать в хрустальной салатнице, но мне больше нравится в прозрачных креманках. Раскладываю по 9-10 штук, если чернослив крупный, то можно и меньше. Хорошо перед подачей подержать в х-ке.
Светлана Л
Такой салат ты, по-моему, размещала на фмп, и называла его Настин Салат. Или я ошибаюсь? Но я его делала по твоему (?) рецепту и не раз. Очень вкусно.
Поделиться4001-12-2018 20:39:48
klava
Да, ничего, Людочка! Моркови и свеклы полно, и чеснок есть, да нельзя... Сыр, наверное, тоже нельзя
Света, к Новому году уже можно будет. Главное правило - есть понемногу. Так мне доктор сказал. Мне делали операцию 23 октября, я уже все ем.