Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЖКХ

Сообщений 61 страница 80 из 607

61

Майя Г написал(а):

Тюменка
Валя , в нашем детстве не было пластика . А все остальные отходы , в основном пищевые , шли в навозную кучу .
Всё  деревянное и бумажное сжигалось .
А консервы  в металлических банках мои родители редко покупали - было своё хозяйство и речка с рыбой под горой .

Мы тушенку и сгушенку часто покупали. А куда же мы бросали банки?  Не помню. Может в ту же помойку?

62

Тюменка
Валя железные банки в земле разлагаются до 10 лет, а на воздухе до 100 лет.

http://s9.uploads.ru/Lnfal.jpg
http://s9.uploads.ru/vDhZq.jpg

63

А я своего первого котика похоронила в клетчатой сумке, ну знаете, это такие, с которыми челноки ездили. Не то клеенка, не то пластик. Так это что выходит скелет котика в этой сумке сто лет пролежит? У подруги на даче, под черемухой...

64

На даче я раз в неделю езжу домой, мусор забираю с собой. СНТ обязывают заключать договор на вывоз мусора и делать площадки, иначе штраф. Но я туда ни разу не носила мусор. Ходила на электричку через поселок и в прошлом году выбрасывала в их контейнеры, а в этом году они закрыли площадку на кодовый замок, дачников вокруг много. И везу свой пакет аж на электричке домой.
Про грядущего мусорного оператора у нас пишут очень много и противоречиво, толком ничего не понятно. Написали, что с частных домов по договору будут брать 1500-3000 рублей. То ли правда, то ли хотят сразу поднять волну возмущения, нас ведь только заведи с полоборота, сразу все писатели.
У меня родственница жаловалась везде, что под окнами дома грязный пустырь, ее недовольство учли и наасфальтировали на том месте стоянку для машин. Не знаешь, что твоя жалоба против тебя же и обернется

65

NatalyaN написал(а):

Написали, что с частных домов по договору будут брать 1500-3000 рублей.

Мне кажется, что такая сумма  не может быть.

Живу в частном секторе, нам  уже  озвучили , что с  головы 52 руб с копейками

66

А в Калуге интересней - 5р.5коп. с квадратного метра квартиры, независит от количества проживающих.

67

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1230/78/80cd91b09dc4ef9e38770d42c3e5e878.jpg
Сейчас 2,05 за квт.

68

В моем населенном пункте ( московская область) тариф на электроэнергию составляет пока 3,71 руб.Что будет в следующем году пока не знаю. ПлачУ много в летний период, так как газа нет у нас, все готовлю на эл.плитке.

Отредактировано @Татьяна@ (30-12-2018 13:41:59)

69

У нас стоимость 1 квч 4 рубля, расходуем зимой чуть более 100квч. Не пользуюсь эл.чайником, нет мультиварки, остальные все приборы есть.

Если отключают горячую воду расход возрастает, летом два кондиционера.

Интересует другое, на общедомовые нужды по квитанции за электричество в декабре почти 30 квч!!! 119 рублей.

С сентября сама снимаю показания общедомового электросчетчика, по нему получается на 20- 25 рублей меньше за месяц с трёхкомнатной квартиры. Хочу собрать данные за год, каждое снятие показаний запротоколировать комиссией из трёх жильцов. И пойти выяснять отношения с УК.
  Имею ещё одну квартиру, которую обслуживает эта же УК. Там оплата за расход общедомового электричества намного меньше ( в этом доме живёт мастер нашего РЭУ), в соседних домах с таким же площадями, как наш дом, тоже показатели на 20-25 рублей меньше.

Дурят нас, сумма конечно, маленькая, но противно... За год со всего дома отбирают 4000-5000 рублей.

Отредактировано Анна Ивановна (30-12-2018 14:23:44)

70

У нас с лета 4,62 за квт. И в городе и на даче.

71

Увы, наше ЖКХ хвалить не за что, спасибо только, что свет перед праздниками выключался, авария была, исправили довольно быстро. И в праздники что-то с водой было, тоже без воды долго не пришлось сидеть. В остальном  :dontknow:
Вот у меня из окна красота какая, показываю здесь, потому что эта красота получилась только благодаря ЖКХ. Вот только на голову бы она не свалилась.
https://i.imgur.com/vveAVrD.jpg
https://i.imgur.com/rTHhWYJ.jpg

Отредактировано NatalyaN (06-01-2019 19:14:27)

72

NatalyaN
Наташа, а в каком месте воду прорвало, что сосульки под окном. На крыше?

73

Валя, нигде не прорвало. Это у нас так крыша построена. Сосульки образуются всегда, если на крыше есть снег. Прошлой зимой крышу чистили и сосульки сбивали за зиму раз 5, а в этом году пока ни разу. ЖКХ у нас в основном составе отдыхает, сосульки не видит, дороги тоже не чищены.

74

У меня тоже такие сосульки .
Только под ними сугробы , не страшно .

75

Саша написал(а):

Сейчас 2,05 за квт.

Ого! у нас 4, 44! А качества никакого! Свет гаснет очень часто. Иногда в какой-то части города, иногда по всему городу. Буквально 31 дек в 9 час вечера погас свет в том районе, где живёт мой сын. Слава Богу сделали через 2 часа. Но сколько нервов было потрачено...

76

Светлана Л написал(а):

Ого! у нас 4, 44! А качества никакого! Свет гаснет очень часто. Иногда в какой-то части города, иногда по всему городу. Буквально 31 дек в 9 час вечера погас свет в том районе, где живёт мой сын. Слава Богу сделали через 2 часа. Но сколько нервов было потрачено...

Свет, а у меня 1,95.

77

NatalyaN написал(а):

Вот у меня из окна красота какая, показываю здесь, потому что эта красота получилась только благодаря ЖКХ.

Ничего себе Сталактиты!!!! Почти до самой Земли.
А что у вас за крыша такая? На кровлях, сделанных из профильного листа снег не задерживается, сам периодически скатывается.
Наблюдаю у соседей, которые заменили шифер на профлист.

78

https://i.imgur.com/h3QXqkkm.jpg

У всех, чей счётчик вышел за межповерочный интервал, в личном кабинете Мосэнергосбыта появляется баннер, как на заглавном скриншоте, кроме того угрожающую картинку шлют по электронной почте и кладут уведомления в почтовый ящик.

Счётчик предлагают менять на многотарифный и просят ха это 3900 рублей.

Обратите внимание, что в конце баннера написано "рекомендуем" и это неспроста. Раньше счётчики принадлежали сбытовым организациям и они обязаны были их менять за свой счёт. Теперь счётчики стали принадлежать собственникам жилья и сбытовые организации начали требовать их замены при окончании МПИ.

Судя по всему, из-за несовершенства законодательства как-либо заставить владельца жилья поменять счётчик невозможно и отказать в приёме показаний счётчика с вышедшим МПИ тоже не получается. Поэтому сбытовые организации могут лишь показывать страшные баннеры, рассылать письма и рекомендовать замену.

У моей знакомой первое письмо с предложением поменять счётчик пришло в начале лета и уже полгода показания "вышедшего из строя" счётчика принимают, как ни в чём не бывало.

Но это ещё не всё.

19 декабря 2018 года Госдумой были приняты в третьем чтении "Поправки к проекту федерального закона №139989-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в Российской Федерации». Согласно новому закону, с 1 июля 2020 года в частных и многоквартирных домах в России должны устанавливаться "умные" приборы учета, причём устанавливаться они должны за счёт энергосбытовых компаний.

Вывод простой: до тех пор, пока сбытовая организация принимает показания по старому счётчику, можно не обращать внимания на пугающие предупреждения. А в следующем году они всё равно бесплатно заменят счётчик на "умный" с автоматической передачей показаний.
https://ammo1.livejournal.com/1009911.html

Отредактировано Ляля (12-01-2019 11:51:26)

79

Вынула сегодня из почтового ящика квитанцию на оплату коммунальных услуг за январь 2019года. У меня оплата увеличилась где-то на 500 рублей, не считая эл. энергии и телефона. За эти услуги  мы получаем отдельные квитанции. С 1 июля по-моему еще должны увеличить тарифы? И главное взносы на кап.ремонт поражают  - 18,19 рублей с кв. метра , т.е. у меня получается 1346 рублей. Хорошо, хоть льготы есть и субсидия. А так... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

80

Таня,
с 1 января тарифы уже подняты.