Olga18 написал(а):Ляля
Оля, у нас лет 5 назад открыли отделы сухофруктов, я так радовалась, покупала и себе и внукам. Разговариваю со школьной подругой, она биолог, преподавала в Тимирязевской Академии, рассказываю о любви к сухофруктам. Ей дурно стало. Она мне стала перечислять химикаты, которыми все эти ягоды-фрукты обрабатывают...Сказала мне : "Нельзя!" Сегодня были в магазине, посмотрела на отдел, а там только одна женщина-покупатель стоит...Или все наелись или тоже стали бояться экзотики. Призываю и тебя, Оля, к осторожности.
Спасибо, Оля. Я знаю, что их обрабатывают. Читала что нужно сделать, чтобы избавиться от этой напасти.
Думаешь, это невозможно ? Вначале мою под проточной водой, потом замачиваю на час, может больше, потом обрабатываю под горячей водой, чтобы смыть получше. Обсушиваю в духовке, заодно убивая микробы. А потом уже прокручиваю. Т.е по части инфекций - там враг не пройдет. Насчет химии - утверждают, что она поверхностная и смыть можно.На это и надеюсь.
Если же строго подходить, то я уже не знаю что есть, особенно в зимний период. Вот люди едят яблоки и цитрусовые. В прошлом году, в мае, сын купил яблоки и грейпфрут. На вкус яблоки были уже никакие, и они их выбросили. Грейпфрут тоже залежался. Он взял и положил его, вместе с одним оставленным яблоком на холодильник, который у них очень высокий (т.е там всегда тепло), потом, к осени, переложил на вытяжку над газовой плитой. Периодически проверял. Ни тот , ни другой не проявляли признаков гниения ( по-моему я тут об этом уже писала где-то)...Пролежали все лето, я уже в ноябре попросила выкинуть эту гадость. На яблоке темное пятнышко появилось только осенью. А грейп так и сиял в своей первозданной красоте. Т.е это означает что? Что их не только обработали сверху, но и внутри они "забальзамированы". Представь, яблоку к моменту появления пятнышка, было больше года. Единственное, что об этом говорило- некоторая потеря воды, кожица стала жухлой. Оно усыхало, но не гнило.
Это же относится КО ВСЕМУ, что мы покупаем. Хлеб, мука, сахар, молочные,сыр, мясо, птица, консервы, овощи, фрукты, крупы. В разной степени, но настоящих продуктов не осталось. Во всяком случае, за наши деньги, если мы закупаемся в ашанах, пятерочках и магнитах.
Спасает отчасти рынок. Но лишь отчасти...
Отредактировано Ляля (14-01-2019 12:19:26)