Казалось бы простое понятие. Однако, в наше смутное и богатое на фальсификаты время, даже его нельзя толковать однозначно, как оно того заслуживает.
Сейчас часто появляются разного рода статьи, в которых нам рассказывают, как у нас хорошо, и как там плохо.
После ЧМ эта тема еще более заострилась и приобрела особую направленность- стали появляться статьи от первого лица, которое куда-то уехало, и рассказывает как там все не так, всё плохо. Или которое приехало , и рассказывает как здесь ( в России) все зашибись.
Поначалу было интересно и даже правдоподобно. Но когда их число перевалило за десяток- другой это приобрело совсем другой смысл. Понятно и до этого было, что истории вымышленные , но теперь они стали назойливыми, безвкусными и тупыми фейками, которые работали на понижение имиджа страны, а не наоборот. Я спросила автора, позиционирующего себя, как ярого патриота России : "Зачем?" А он ответил: "сладкого много не бывает"... Т.е он верит, что этот "фальшмёд" все равно на пользу, потому что "за", а не "против"..., потому что патриотическое для страны всегда хорошо ( реальный персонаж).
Страну критикуют редко, в основном процессы в ней протекающие или конкретных лиц -невзирая на лица.
И даже такая критика этими патриотами воспринимается болезненно.
Критикующий рискует как минимум нарваться на непонимание и даже обвинение в непатриотизме, а то и вражеских происках.
Какой патриотизм сегодня нужен России? Как я думаю- объективный. Где хорошо- про то хорошо, а уж где плохо- значит...правду.
А вы как думаете?
Отредактировано Скорпиошка (13-06-2019 03:50:16)