ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара обычно беру чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Яблочный пирог под творожной шубой
Это разновидность шарлотки. но более сочная и полезная.
Яблоко почистить (я не чищу) и нарезать на 8 долек. Распустить на сковороде (форме) сливочное масло, пожарить слегка яблочные дольки, посыпать сахаром и корицей, выключить огонь. Залить все творожной массой.Заливка:пачка творога, 2-3 яйца, 1-2 стол. ложки сметаны, соль, сахар, 2-3 стол. л. муки, я еще кладу ваниль. Тесто должно быть как густая сметана.
В духовку на 30-35 минут.
Пирог я переворачиваю, чтобы яблочные дольки были сверху.
Творожная запеканка "Как в детском саду"
Очень нежная и вкуууусная
Состав:
500г творога,
1 яйцо,
3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы
50г изюма,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды, ванилин,
сметана для смазки
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавляем в творог масло, в миксере взбиваем сахар с яйцом, выливаем в творог.
Добавляем все остальное по рецепту. Выкладываем в противень. Надо разровнять поверхность, сверху залить сметаной.
Запекаем в горячей духовке 25-30 минут до зарумянивания.