В последнее время делаю сырники с добавлением муки для блинчиков. В ней и ваниль есть. Сырники получаются пышные и вкусные.
Калужская обл. "Русский продукт"
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда
В последнее время делаю сырники с добавлением муки для блинчиков. В ней и ваниль есть. Сырники получаются пышные и вкусные.
Калужская обл. "Русский продукт"
У нас, увы, магазинный творог такой плохой стал. Сухой, безвкусный, такое впечатление, что восстанавливают его из какого-то порошка. Я покупаю с рынка, на рынок тоже не наездишься - только по выходным. Но как-то приноровилась, беру, замораживаю. После заморозки, практически, не теряет свойств. Но в сыром натуральном виде не использую. Только сырники, запеканки, вареники, творожное тесто, начинка в выпечку (ватрушки) и блины. Очень любят у меня ленивые вареники: 300 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара (сахар можно по вкусу). Замесить тесто, стол подпылить мукой, раскатать в колбаску, резать на кусочки полтора - два см., отварить недолго в кипящей подсоленной воде, подавать со сметаной или маслом. Внуки любят с вишневым вареньем с ягодками.
Отредактировано _NOVA_ (22-01-2020 09:42:19)
_NOVA_
Я тоже люблю такие ленивые вареники. Я ещё немного манки добавляю для пышности.
Я тоже люблю всё творожное,а муж не любит,поэтому готовлю редко.Себе покупаю готовые вареники и балдею.
Очень любят у меня ленивые вареники: 300 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара (сахар можно по вкусу). Замесить тесто, стол подпылить мукой, раскатать в колбаску, резать на кусочки полтора - два см., отварить недолго в кипящей подсоленной воде, подавать со сметаной или маслом. Внуки любят с вишневым вареньем с ягодками.
Мы добавляем кокосовую стружку и немного манки. Потом делаем шарики и варим. Называем их "Баунти"
Буду делать только без добавки сахара в творог.
/Срочно надо будет мне купить силиконовые формы /
Татьяна Ф
Замечательный рецепт!
Герда
У меня и сырники и запеканка в ходу. В запеканку я кладу на 500 гр. творога 1 ст. ложку манки и 1 ст. ложку крахмала, 1-2 яйца, сахар по вкусу, изюм, курагу, ее режу на кусочки. Обязательно смесь перед запеканием оставляю на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. После выпечки оставляю в форме, накрыв льняным полотенцем. Стараюсь выпекать вечером, чтобы утром к завтраку была нежная вкусная даже не запеканка, а, как я ее называю, "творожная мазурка".
Наташа, очень хороший рецепт, спасибо! То, что доктор прописал. Я пекла без сухофруктов, но сверху воткнула дольки яблок кожицей вверх.
Девушки, а с сыром никто не выпекал ничего? Может, у кого есть проверенный рецепт. Хочу сырные лепешки испечь, но в интернете боязно брать. Сыр жалко.
Ева, у меня есть рецепт хачапури, но нужен сыр типа адыгейского. А еще можно сделать пиццу с сыром. Рецепт выложу в соотв. теме.
Девушки, а с сыром никто не выпекал ничего? Может, у кого есть проверенный рецепт. Хочу сырные лепешки испечь, но в интернете боязно брать. Сыр жалко.
Ева, я пекла такие булочки, взяла из интернета
30гр сыра натерла на мелкой терке
50гр творога
50 гр муки
1 яйцо
Сода
Кунжут посыпать ((я и в тесто насыпал на глаз))
Слепила 7 маленьких булочек и в духовку.
Но я все на глаз без весов.
Отредактировано Таня35 (26-02-2020 20:38:49)
Гюльчатай Ева...А чтобы ты хотела испечь с сыром...вот девочки дали рецепты...но их очень много...напиши конкретно...сыр - любят почти все...Сыр можно добавлять в тесто, в начинку, а можно просто посыпать им изделие сверху, чтобы получилась пикантная корочка... В выпечку можно использовать как твёрдый сыр, так и мягкий, творожный... Причем, если твёрдый сыр используют только для несладких пирогов и булочек, то на основе мягкого можно сделать прекрасную десертную выпечку...
Ева,
несколько раз пекла осетинский пирог с сыром , разные рецепты брала именно из инета.
Log
Валентина, рецепт пиццы прочитала, спасибо!
Таня35
Булочки нормально получились?
А чтобы ты хотела испечь с сыром...
Нина Ивановна, я и сама не знаю. Мне сыр надо пристроить. Прочитала о сырных лепешках, которые на сковороде выпекаются. Но не знаю, мягкими они получаются или нет.
осетинский пирог с сыром
Татьяна, я люблю осетинские пироги. Но мне когда-то показалось, что их сложно делать. Надо еще почитать.
У меня сыр твердый. Швейцарский.
Отредактировано Гюльчатай (26-02-2020 22:26:20)
Как-то писала. что купила очень невкусный твердый сыр/брест-литовский/
Но у меня есть едок такой, который все съест-
пригодилось слоеное тесто- натерла сыр плюс яйцо и чуть травки и все.
Большая хачапурина готова через 2о минут.
ГУЛЬЧАТАЙ, Ева, свежие, быстро с супом съели. Мне понравились.
Пекла и на сковороде--кабачки через терку, сыр, яйцо, чуть муки, специи. Делаю по чуть-чуть, т. к. одна ем.
Таня35
Спасибо, буду пробовать.
Творожный зефир.
Ингредиенты
Творог (9%) — 400 г
Желатин — 15 г
Молоко — 120 мл
Сахарная пудра — 60 г
Ягода (Желательно с кислинкой) — 50 г
У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.
Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.
Творог перебить блендером до однородности.
В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.
Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам.
Отправить в холодильник для застывания на 1 час.
Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получается очень нежный и воздушный десерт!
В часть творожной массы я добавила какао и сахарную пудру и сделала зефир в силиконовых формочках.
Зефир получился очень вкусный и необычный на вкус. На привычный всем зефир не похоже. Он получается нежнее, с воздушной, немного влажной текстурой.
Miya
Спасибо.
Нужно попробовать!
Я уже второй месяц (или третий...кто тут упомнит) занимаюсь изготовлением творога.
Это уже само по себе «творожное блюдо». Делаю кефир с грибком. Потом этим кефиром закисляю фермерское молоко. Делаю творог. Вчера сделала из этого творога сырники. Ну это уже «извращение»... столько возни для такого результата.
А вот какой-то десерт попробовать?! Что-то необычное.
А как долго этот зефир хранится? Вкусен ли он на другой день?
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда