Шаромыжник
Да, да, почтеннейший мой книжник!
Заткни фонтан и не рюми –
Ведь косолапый шаромыжник
Произошел от cher ami.
(В. Князев «Патриотическая филология»: Русская стихотворная сатира 1908–1917-х годов»)

Радушное общение |
РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНА
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Тонкости русского языка
Шаромыжник
Да, да, почтеннейший мой книжник!
Заткни фонтан и не рюми –
Ведь косолапый шаромыжник
Произошел от cher ami.
(В. Князев «Патриотическая филология»: Русская стихотворная сатира 1908–1917-х годов»)
Что за слово расходники. Сейчас все - расходники. У приятельницы сестра в б- це; Расходники надо привезти - бинты, салфетки, мази, т. бумагу. Внук звонит; Для учебы набрал расходников - ручки, карандаши, альбомы, бумагу... А сегодня почитала в и - те про покупки: Мясо, хлеб, молоко, сметана - это расходники, без них никак.
Ничего не понимаю...
_NOVA_
А деньги так тоже называют?
Наверное, не расходники это только золото и бриллианты.
Отредактировано Тюменка (Вчера 10:05:58)
Первый раз слышу про расходники.
Телефон тоже не в теме, исправил расходники на расходились.
Мила_я
Хорошо, что не слышала. Расходники, Людмила, расходники. Модное словечко.
_NOVA_
Спасибо, буду знать!
И еще про русский язык.
Умерла Марина Влади. В и - те в новостной ленте об этом написали так: Умерла последняя жена Владимира Высоцкого. Уроды... И это пишут на всю Россию. А больше ничего не знают?
Известная фанцузская актриса кино и театра, певица и писательница русского происхождения. Снялась в более чем в 100 фильмах. Лауреат премии Канского фестиваля в номинации Лучшая актриса... Занималась общественной жизнью и поддерживала культурные связи с Россией... и много еще ... В 1970- 1980 году была замужем за В. Высоцким. После его смерти написала книгу Владимир или Прерванный полет.
" Об чём тогда говорить... " ((" Не может быть ")) Такие перлы выдают блогеры, до Черномырдина далеко...
На днях читали---" пострадал человек, его госпитализировали, но он выжил". ..
" Об чём тогда говорить... " ((" Не может быть ")) Такие перлы выдают блогеры, до Черномырдина далеко...
На днях читали---" пострадал человек, его госпитализировали, но он выжил". ..
Если пациент хочет жить, медицина бессильна (цитата).
Что за слово расходники
У бухгалтеров это слово в обиходе. Расходники или расходные материалы — это запасы, которые используются в процессе основной деятельности различных предприятий, но не являются долгосрочными активами и не подлежат амортизации.
Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Тонкости русского языка