Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Диетические блюда

Диетические блюда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем привет! Открыла для себя в Пост новое блюдо, овсяной кисель. Его можно использовать и как постное блюдо, и как диетическое. Вкус мне понравился, ела бы и ела. Оказывается, он очень полезный, вот что пишут о его свойствах:
Кисель из овсяных хлопьев. Состав. Польза для здоровья
Технология приготовления этого блюда такова, что процессы брожения создают легкую кислинку у готового киселя. Овсяный кисель в своем составе содержит очень важные для организма человека  витамины и минералы. Это витамины В1, В2, В5, РР, А, это железо, калий, кальций, магний, фтор. В овсяном киселе прекрасно сбалансированы белки, жиры, углеводы, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые организм может получить только с пищей, это лецитин, холин, лизин, метионин, участвующие во всех жизненно важных процессах человеческого организма.

Овсяный кисель  очищает организм от  вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:

обладает заживляющим свойством
улучшают обменные процессы в организме
снижают уровень холестерина
обладает желчегонными свойствами
регулируют жировой обмен
благотворно влияют на работу поджелудочной железы
уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
служат для профилактики атеросклероза
снимают ощущение сухости и шелушения кожи
предотвращают возникновение отеков
укрепляет иммунитет
улучшает зрение.

Очень полезен кисель из овса:

при истощении
для восстановления после перенесенной болезни
при гипертонии
при недостатке ферментов поджелудочной железы
при кишечных расстройствах
при гастритах
при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
при дисбактериозе
при атеросклерозе
при ухудшении памяти
при гепатитах
жировом гепатозе печени
при холецистите
при панкреатите
при гнойничковых заболеваниях кожи
при депрессии
при психических и нервных расстройствах
при водянке
при ночных судорогах
при сахарном диабете
при аллергических заболеваниях
для профилактики тромбозов

https://irinazaytseva.ru/ovsyanyj-kisel … cepty.html

А это самый простой и незаморочный рецепт киселя. Попробуйте, надеюсь вам понравится. Просто кисель без ничего конечно не вкусный, его едят со сметаной, с молоком, с вареньем, с постным маслом и посыпанным жареным луком, даже с жареным мясом, короче со всевозможными приправами. Это я в комментах прочитала. Все наперебой вспоминают своих бабушек, которые их угощали в детстве таким киселем

Отредактировано Vanessa (16-03-2019 13:52:08)

+1

2

Vanessa
   Спасибо за напоминание про такое полезное блюдо.  Помню моя мама варила, причем вкус киселя был каждый раз разный,  зависело от того, сколько он постоит дома для закисания. Она еще  и корочку черного хлеба бросала, чтобы кисель побыстрее созрел. Мы ели с горячей картошкой, которую обмакивали с пахучее подсолнечное масло и заедали киселем.
    Сейчас пойду замочу геркулес.  Еще раз спасибо, дорогая.

+1

3

Герда, я тоже была кинула корочку хлеба, а потом подумала, у меня же закваска в холодильнике, положила ложку закваски, но и корочку не стала убирать, получилось кислее чем в первый раз. Сегодня третий раз поставила геркулес. на этот раз только с ложкой закваски, не знаю что-то да получится. Но понравился. Вчера вечером разлила по тарелкам, а остатки прямо горячим съела, нравится не меньше холодного. И почему я раньше о нем не знала!

0

4

Герда написал(а):

Мы ели с горячей картошкой, которую обмакивали с пахучее подсолнечное масло и заедали киселем.

Спасибо за подсказку, а то я его чуть-чуть кубиком присыпала и поливала растительным маслом. Да, кстати, при варке его надо солить по вкусу, не забывайте посолить

0

5

Послушаю

0

6

рыбу надо есть, морепродукты те же

0

7

Как-то послушала передачу Росконтроля, как раз о креветках. Ни один из рассматриваемых образцов не был признан качественным товаром. Креветки у нас в основном китайского производства. Бактерии, даже тяжелые металлы, много льда. Покупать совсем расхотелось.

0

8

У меня сегодня два диетических блюда - тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке. И печенье из овсяных хлопьев с бананами и черносливом.

0

9

Нина В написал(а):

У меня сегодня два диетических блюда - тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке.

Я прошедшую неделю тоже запекала тыкву с яблоками, мед добавляла в готовую, но больше ела без меда, сладости от яблок хватало.
Муж не ест, так я сама целую тыковку и оприходовала.

+1

10

Нина В написал(а):

И печенье из овсяных хлопьев с бананами и черносливом.

Вот и я пекла овсяное печенье.  Наши знакомые с маленьким мальчиком принесли мне муку рисовую и кукурузную, геркулес и просили испечь хлеб и печенье для ребёнка. У него аллергия на глюкены. А я и растерялась, никогда такого не пекла. Они с бабушкой живут, а мне принесли. Вот, испекла вчера маленький хлебушек из рисовой муки и печенюшки. Вечером пришли, мы с малышом ещё глазурью раскрашивали печенье. А потом он ел сардельку и с ножом захотел, вот, учила как кушать надо, как ножик держать . Паренек-то смышленый, у нас без каприз, дед строгий.

+2

11

Таня35
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

12

Таня35
Ответственно как, молодец. Надо ведь еще и угодить.

0

13

Гюльчатай  Креветки уже несколько лет не покупаем...разонравились...или вкус с возрастом изменился...но не хочется их...

Таня35 Какие вы молодцы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

14

Нина Ивановна
Я креветки купила пару раз после того, как подсмотрела, как на корабле был приготовлен супчик рыбный - буйабес. Это мы в Марселе стояли и соответственно в этот день была французская кухня. В этом супе кроме разных рыб в бульоне присутствовали еще и креветки. Вкуснотища...
Я и дома попробовала так сделать. Правда, много рыбок смешивать у нас возможности нет. Я варила из какой-нибудь одной, или двух. И добавляла креветки. Тоже вкусно получалось. А потом увидела эту передачу про креветки и теперь боюсь их покупать.

0

15

Попался вот такой рецептик торта для диабетиков 2 типа , без муки и сахара. Хотя и не страдаю диабетом, но заинтересовалась, хочу попробовать. Только  нужно сухое молоко гду-то купить.

Отредактировано @Татьяна@ (07-01-2020 01:14:01)

0

16

/ почему-то решила, что это диет.блюдо/

Т к  у  меня яичек стало много , то решила   *завтра  на завтрак *  приготовить этот омлет,под красивым  названием  матушка  Пуляр.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Диетические блюда