Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Музыка и видео » Дети - музыканты


Дети - музыканты

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Открыла эту тему о детях-вундеркиндах в музыке.

2

]

3

4

5

https://youtu.be/e3oNVmSaMsE

Отредактировано Нина В (20-03-2019 18:25:42)

6

7

Нина,
спасибо, такое  удовольствие  получила."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8

Эдвард Юденич
Эдуард Юденич — маленький хрупкий мальчик, подчиняющий себе огромные оркестры, покоряющий зрительный зал, вызывающий восторг и недоумение, граничащие с шоком. Этот то ли вундеркинд, то ли «обыкновенное чудо» живет в Ташкенте и на сегодняшний день является самым юным дирижером страны, а возможно и мира. Впервые он вышел на сцену с дирижерской палочкой  в 6 лет, выступив с симфоническим оркестром Узбекистана в концертном зале Ташкентской консерватории.
О нем сначала узнал весь Узбекистан, затем, благодаря Владимиру Спивакову — Москва. Именитый маэстро предложил Эдику открыть его традиционный фестиваль «Москва собирает друзей»

9

Наташа,
спасибо,
пошла  гуглить про Эдварда.
Нашла только  старые статьи .
Сейчас ему 15 лет .

Музыканты-вундеркинды. Эдуард Юденич и другие

https://www.chayka.org/node/5470

10

11

12

Марина58
Спасибо, полный восторг!

13

14

Настя Тюрина из Тамбова стала безоговорочным победителем шоу талантов «Синяя птица»

Настя Тюрина из Тамбова стала победительницей всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».
Девочка вышла в образе Золушки и буквально покорила всех. Покорила своим обаянием, непосредственностью и виртуозным мастерством, от которого компетентное жюри на какое-то время просто лишилось дара речи. А, придя в себя, члены высокого ареопага вынесли однозначный вердикт — на сцене детского конкурса — настоящий профессионал, которому всего восемь лет. Профессионал не по возрасту, но по таланту.

А еще по трудоспособности, ответственности и желанию исполнить, казалось бы, не исполняемые по сложности произведения, рассказал «Тамбовской жизни» наставник и руководитель оркестра русских народных инструментов детской музыкальной школы №2 города Тамбова Алексей Моргунов.

А то, что произведение, которым Настя поразила членов жюри и зрителей по своей технической сложности как раз можно отнести к категории «неисполняемых», профессиональные музыканты подтверждают хором.

Пьеса «Золушка», на которую замахнулась Настя вместе со своим преподавателем, написана композитором и виртуозным балалаечником Алексеем Архиповским, причем написана им для себя и под себя. Вещь по трудности исполнения невероятная, но очень красивая. Она очень понравилась Насте и ей хотелось не просто осилить её, но и выразить в ней себя.

Алексей Моргунов признался, что для восьмилетней девочки задача стояла почти нереальная. Тем более, что сыграть надо было с оркестром на балалайке с эффектом электронного ревербератора, где любое самое минимальное сползание с ритма могло непоправимо разрушить всю картину исполнения. Но Настя смогла. Упорно занималась и смогла. Даже несмотря на то, что на съемках программы начало ее конкурсного номера сдвинулось на целых шесть часов. Ведь исполнитель перед выходом на сцену настраивается, разогревается, и вдруг объявляется, что все задерживается — увы, но так бывает.


Конечно, к этой победе Настя шла непростым, но творческим путем. Выход в финал «Синей птицы» с 24-м капризом Паганини стал хорошим экзаменом и заставил поверить в себя. А сыграть это произведение опять же было делом невероятным — его Паганини тоже, можно сказать, писал под себя — далеко не каждому скрипачу оно по силам и явно не рассчитано на исполнение восьмилетним ребенком, да еще на балалайке.

15

Две сестры  "взорвали зал " на  детском  Голосе  в  Германии.

Девочки исполнили песню настолько волшебно, что зал, не прекращая аплодировать, просил их спеть на бис.
Две сестры – 15-летняя Мими и 13-летняя Джози – учатся в обычной школе и там же выступают в музыкальной группе.
Пристрастие к музыке сестрам привили их родители: мать девочек – оперная певица, а отец – дирижер и инструменталист.
Когда девочки закончили выступление, судьи даже толком ничего не успели сказать, потому что зал требовал повтора.
Девочки не могли в этом отказать, поэтому очаровали всех своими голосами еще раз, после чего судьи начали бороться за то, чтобы заполучить пару в свою группу.

Отредактировано Татьяна Ф (13-07-2019 22:10:07)

16

Татьяна Ф написал(а):

Две сестры  "взорвали зал " на  детском  Голосе  в  Германии.

Клааасс! https://www.e-news.pro/engine/data/emoticons/h6.gif

17

18

Очень симпатичную  мелодию  сочинил   Нурали.

Интересно потом  будет узнать  о его судьбе.

/ а как же жаль  Дениса.../

19

Татьяна Ф написал(а):

Очень симпатичную  мелодию  сочинил   Нурали. Интересно потом  будет узнать  о его судьбе.

Да, очень симпатичный и воздушный вальс, а не реквием. Поскольку Нурали участник многих конкурсов и уже достаточно известен в странах Средней Азии, его называют юным Моцартом. Сейчас прочитала, что он занимается по классу скрипки, для которой тоже сочиняет музыку, а фортепиано - дополнительный инструмент. Талантливый и скромный мальчик.

20

Vredina
Даша, спасибо за ролик. Мальчик - огромный талант. Потрясающее сочинение и  исполнение . Браво, Нурали!
Не удержусь от реплики в сторону жюри, точнее члена жюри - того, что справа. Он сначала говорил только по-казахски , но потом перешел на русский, так же как и остальные. Но даже не это меня удивило. В начале он говорит на своем языке, но демонстрирует явно не свойственную азиатам раскованную манеру с "вау" и прочими словечками. Но после исполнения Нурали, напускное улетучилось и он стал самим собой. :)


Вы здесь » Радушное общение » Музыка и видео » Дети - музыканты