Для меня самое вкусное - корочка только что испеченного горячего хлеба.
Отрезаю горбушку и с холодным молоком ем.
Пеку и ем, и не собираюсь отказывать себе в этом удовольствии,
их (удовольствий) итак очень мало осталось.
Продукты питания: польза и вред
Сообщений 21 страница 40 из 87
Поделиться2102-06-2020 09:31:13
Поделиться2202-06-2020 11:25:25
И правильно делаешь!
Поделиться2302-06-2020 11:34:41
Для меня самое вкусное - корочка только что испеченного горячего хлеба.
Отрезаю горбушку и с холодным молоком ем.
их (удовольствий) итак очень мало осталось.
Надо же, молоко пьешь? Я лет 15, как от него отказалась. Все внутри бурчит от молока и колики начинаются, не переваривается. Однако, с чаем хорошо идет. Чай нейтрализует. Вчера опять купила пачку концентрированного 7% жирности.
Каши молочные тоже нормально идут.
Я в мае пристрастилась к мороженому. Уже 5 штук съела. Надо будет купить сегодня.
Поделиться2402-06-2020 12:04:32
Молоко ем с удовольствием, а вот кефир люблю, но он почему-то хуже молока у меня идёт.
Поделиться2502-06-2020 12:10:06
У меня 400 мл молока уходит в неделю для добавки в чай. Про чай с молоком противоречивые сведения. То он полезен, то вреден. Но люди пьют такой чай уже не один век. Чай без молока для меня уже просто не существует. В гости не хожу, но если бы пошла, то на всякий случай захватила бы маленькую пачку молока или сливок.
А вообще это так приятно потакать своим вкусовым пристрастиям. Наверное, я скоро все же куплю сковороду и нажарю оладий.
Отредактировано Тюменка (02-06-2020 12:19:28)
Поделиться2602-06-2020 12:55:49
Меня зовут Людмила Овчинникова, и я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, им смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики. Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно жирная. Особенно детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была, и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще — мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока — тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы, жители прошлого века, и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...
(из сети)
Поделиться2702-06-2020 13:04:40
Елена32
О, даааа!
Поделиться2802-06-2020 14:18:37
Повторюсь----просто обожаю МОЛОКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! / коровье -козье/
И именно холодное, знаю , что вредно.
Это самый первый продукт для меня.
Поделиться2902-06-2020 14:20:45
Елена32
Класс!
Повторюсь----просто обожаю МОЛОКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! / коровье -козье/
И именно холодное, знаю , что вредно.
Это самый первый продукт для меня.
Точно так и для меня! Я сейчас постоянно ем домашний хлеб и молоко.
Поделиться3002-06-2020 17:59:17
Елена32
Спасибо, Лена!
Помним!
Поделиться3102-06-2020 19:09:53
Елена32
Статья просто шедевр!
Поделиться3203-06-2020 18:02:00
Купила булочки в Магните на днях, а они без соли. Так я их солью сейчас посыпала и ем со сметаной. Вот как люди сидят на бессолевой диете? Это же уму непостижимо.
Как же я люблю соль! Она меня погубит.
Поделиться3310-11-2020 22:11:30
За 10 лет количество онкологических заболеваний в нашей стране увеличилось на 23%. Мы входим в топ-десятку стран по этим заболеваниям...
Вот одна из основных причин почему это происходит...
Поделиться3530-01-2021 02:31:03
Как же я люблю соль! Она меня погубит.
Сестра, я тоже люблю.
Меня точно погубит - у меня гипертония.
Но не могу отказаться.
Нету силы воли. Не боец я.
Поделиться3630-01-2021 04:56:52
В гостях, передо мной всегда ставят солонку. Друзья и родные знают,
что я люблю солененькое - селедку, соленые огурцы и т.д. И всегда почти
домашние блюда солю дополнительно, так же и мой сын.
Прежде больше любила кефир, ряженку, теперь каждый вечер выпиваю кружку
молока с черным хлебом, у нас очень вкусные хлеба бездрожжевые, приготовленные на солоде.
Поделиться3730-01-2021 14:52:03
выпиваю кружку молока с черным хлебом,
Тоже люблю молоко с черным хлебушком.
Соли употребляю мало. Следую пословице: Недосол на столе, а пересол на спине. Трактуя как то, что пересол откладывается на спине, а не то, что за пересол бьют.
Но иногда ловлю себя, что солененького-то хочется. В этом случае желания не сдерживаю.
Поделиться3830-01-2021 20:43:00
Сестра, я тоже люблю.
Меня точно погубит - у меня гипертония.
Но не могу отказаться.
Нету силы воли. Не боец я.
Я всю жизнь не любитель соленого.
Но иногда бывает хочется...
Поделиться3930-01-2021 20:47:13
Соли употребляю мало.
Я при готовке еды использую соль в очень маленьких дозах.
А гречку вообще варю без соли...мне вкусно.
Поделиться4030-01-2021 20:48:03
Соленые огурцы это страсть моя. К свежим практически равнодушна. А на запах малосольного огурца я пойду как крыса под дудку из сказки и прямо в клетку.