Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред


Продукты питания: польза и вред

Сообщений 81 страница 100 из 107

81

Тюменка написал(а):

Так интернет все подскажет.

Угу, приду в магаз, достану смартфон, что бы смотреть перевод, потом футляр с очками, достану очки, положу футляр обратно. Во время этих манипуляций уроню смартфон. Наклонюсь поднять, кормой снесу с прилавка товар, стану собирать. Пока соберу, забуду зачем пришла!  :D

Отредактировано ***Светлана*** (13-11-2023 20:41:51)

0

82

***Светлана*** написал(а):

Угу, приду в магаз, достану смартфон, что бы смотреть перевод, потом футляр с очками, достану очки, положу футляр обратно. Во время этих манипуляций уроню смартфон. Наклонюсь поднять, кормой снесу с прилавка товар, стану собирать. Пока соберу, забуду зачем пришла! 

Отредактировано ***Светлана*** (Сегодня 18:41:51)

У меня таких проблем не бывает. И очки для чтения мне не нужны совсем.

0

83

@Татьяна@ написал(а):

Ну, вот и дождались...
Политика Шваба добралась и до России: теперь личинки мух входят в перечень сельскохозяйственной продукции.

Да, уж...  Не хотела бы я питаться насекомыми.

Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов.
Всего в  мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше.

Forbes выбрал 12 самых популярных и необычных блюд из насекомых.

1. https://i.imgur.com/YnAXuSC.jpg
1. Жареные бамбуковые черви
Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка

Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.

На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы. Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки.

2. https://i.imgur.com/RIJQYUr.jpg
2. Шашлык из личинок жука-усача
Где: Восточная Индонезия

Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.

3.https://i.imgur.com/PaKQev9.jpg
3.  Сыр с личинками сырной мухи
Где: Сардиния

Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии.  Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lagrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.

4.https://i.imgur.com/71m2Iaq.jpg
4. Сушеные гусеницы мопане с луком
Где: Южная Африка

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.

Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся, но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.

Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.

5.https://i.imgur.com/b7K1JZL.jpg
5. Вареные осы
Где: Япония

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая хорошо идет с рисом. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных годах и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели особенно активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пусть даже и в качестве ностальгического аттракциона.

В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.

Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.

6.https://i.imgur.com/JkS8N1c.jpg
6. Шелкопряд, обжаренный с имбирем
Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд

Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.

Не менее популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, встречаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых надо отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, особенно в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих

7.https://i.imgur.com/SYbWrZt.jpg
7. Жареные муравьи
Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка

Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах  вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.

8.https://i.imgur.com/b6ebLuE.jpg
8. Водные клопы во фритюре
Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины

Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят.

Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.

9.https://i.imgur.com/O1YMvdf.jpg
9. Кузнечики с авокадо
Где: Мексика

Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.

10.https://i.imgur.com/Ts0n4eY.jpg
10. Стрекозы в кокосовом молоке
Где: Бали

Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.

11.https://i.imgur.com/RRxK6Mz.jpg
11. Клопы с куриным паштетом
Где: Мексика

Травяных клопов — в частности, из семейства настоящих щитников (Pentatomidae) — в мире тоже едят. Как большинство клопов, щитники вонючие. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в Южной Африке их сперва долго вымачивают в теплой воде, а потом просто сушат и грызут.

Напротив, мексиканскую разновидность щитников как раз ценят за их сильный, медицинский запах — вероятно, объясняющийся большим содержанием йода. Американский телеведущий Эндрю Циммерн, который ел щитников в одном из эпизодов своего телесериала Bizarre Foods, сравнивает их вкус с жвачкой «тутти-фрутти». В Мексике из клопов делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.

За сильный запах щитников также ценят во Вьетнаме, где из них готовят острое блюдо b? xit, и в Лаосе, где клопов перетирают в пасту cheo со специями и травами.

12.https://i.imgur.com/RVz75Cy.jpg
12. Тарантулы, запеченные на углях
Где: Камбоджа

Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.

Отредактировано Таша (14-11-2023 04:19:08)

+2

84

А на броненосце "Потёмкин" матросы когда-то бунт подняли из-за того, что их  накормили мясом с червями. Вот ничего-то глупые люди не понимали, а ведь черви так богаты протеином.  :dontknow:

Отредактировано Тюменка (14-11-2023 08:59:37)

+1

85

Таша написал(а):

Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов.

Предупреждение от честного ученого.

Выступление Ирины Ермаковой в Мосгордуме на Круглом столе «Риски от использования насекомых в еде» 29.03.2024.

+2

86

Новые идеи Запада по уничтожению человечества / Александр Редько, Владислав Шафалинов, Денис Иванов

0

87

Топ-10 продуктов, вызывающих деменцию
Смотреть на ютубе. Рекомендую.

0

88

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t410541.jpg
Проверка сметаны и творога в домашних условиях👇

📌 Проверить качество сметаны поможет обычная вода! Настоящий продукт растворяется в воде полностью, окрашивая её в белый цвет. Искусственная сметана, содержащая растительные масла и порошковые добавки, образовывает в воде комочки.

📌 Проверить качество творога поможет йод! Всего одна капля подскажет, есть ли в продукте крахмал.

Если капля йода на твороге не изменила цвет, то продукт без крахмала. Если йод стал фиолетовым, то крахмал есть.

0

89

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/707/t349625.jpg

🫀 Диета долгожителей: что едят люди, у которых почти не бывает инфарктов?

Сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущей причиной смертности в мире. Но есть уголки планеты, где инфаркт — редкость. Что объединяет жителей этих регионов? Ответ — в тарелке. 🍽️

🌍 Где живут долгожители с крепким сердцем?

Исследования зон долголетия («Blue Zones») показывают: люди, живущие в Сардинии (Италия), Окинаве (Япония), Икарии (Греция), Никое (Коста-Рика) и Лома-Линде (США), крайне редко сталкиваются с инфарктами и атеросклерозом. Эти люди:

✅ Много двигаются
✅ Избегают хронического стресса
✅ И — самое главное — придерживаются здорового питания 🥦🍇🐟

🧪 Что говорит наука?

Холестерин — ключевой фактор риска развития инфаркта миокарда. Высокий уровень ЛПНП («плохого» холестерина) приводит к образованию бляшек в сосудах. Правильная диета помогает снизить уровень ЛПНП на 10–30%, что сравнимо с эффектом от некоторых медикаментов.

🍴 Диеты, которые работают

Вот несколько научно обоснованных типов питания, способствующих здоровью сердца:

1. Средиземноморская диета 🇬🇷💙

Лидер среди «антиинфарктных» рационов!
• Основа: овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые
• Полезные жиры: оливковое масло первого отжима 🫒
• Белок: рыба и морепродукты 2–3 раза в неделю 🐟
• Орехи и семечки — ежедневно 🌰
• Умеренное потребление вина 🍷 (по желанию)
• Почти полное отсутствие переработанного мяса и сахара

🔬 Доказано: Программа PREDIMED (2013) показала, что у людей на средиземноморской диете риск инфаркта снижается на 30% по сравнению с обычной «низкожировой» диетой.

2. Диета DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) 🧂❌

Разработана для контроля артериального давления, но также снижает холестерин.
• Много овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов
• Упор на клетчатку и калий
• Снижение потребления натрия (соли)
• Минимум красного мяса и сладостей

3. Пескетарианская диета 🐠🥗

Основа — растительная пища + рыба как основной источник животного белка.
• Почти исключено красное мясо
• Богата омега-3 жирными кислотами
• Снижает воспаление и уровень ЛПНП

4. Веганская/вегетарианская диета 🥕🌽

При грамотном подходе снижает холестерин, вес и уровень сахара.
• Полный отказ от продуктов животного происхождения (веганство)
• Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
• Важно следить за уровнем витамина B12 и железа

🍇 Продукты, полезные для сердца

Вот что стоит включить в рацион, если вы заботитесь о своём сердце:
• 🫐 Ягоды (антиоксиданты)
• 🥬 Листовая зелень (витамин K, фолаты)
• 🫒 Оливковое масло
• 🐟 Лосось, скумбрия, сардины (омега-3)
• 🍅 Томаты (ликопин — природный статин)
• 🌾 Овсянка и цельнозерновые
• 🍠 Батат и другие сложные углеводы

💬 Заключение от кардиолога

Если вы хотите прожить долго и активно, обратите внимание на то, что вы едите каждый день. Средиземноморская диета — не просто «здоровый образ жизни», это стиль жизни, доказавший свою эффективность в снижении сердечно-сосудистых рисков.

0

90

Мясо и рыбу не ем. Молочные продукты выбираю с самой высокой жирностью.
Очень люблю простые углеводы (вы8печку).
От сладкого ни в жисть не откажусь.
Ой, не быть мне долгожителем!

Отредактировано Тюменка (19-04-2025 13:01:57)

0

91

@Татьяна@ написал(а):

Диета долгожителей

Все так...теоретически...
Не учтен географический фактор.
Ну и, конечно, качество рыбы как таковой.  Еще неизвестно что токсичнее- курица нашпигованная антибиотиками, или рыба изотопами. При том жителям городов доступна, по бОльшей части, только в замороженном виде ( спецом не употребила "свеже", потому как свежемороженой она бывает лишь в отдельные периоды после вылова.) Речная рыба...тоже ...такое...при нынешней экологии и сливов в реки всего чего не надо..
Фрукты хороши с дерева. Привезенные же к нам так обработаны, что не знаешь чем смывать, и насколько это проникает внутрь вообще.

Тюменка написал(а):

Мясо и рыбу не ем

Это твой выбор. Но ряд необходимых витаминов и минералов есть только в мясе.
Может я ошибаюсь...это же у тебя пониженный гемоглобин...не?

Отредактировано Скорпиошка (17-04-2025 13:16:40)

0

92

Скорпиошка написал(а):

Может я ошибаюсь...это же у тебя пониженный гемоглобин...не?

С 50 лет уже нормальный. 124 был два года назад.

0

93

@Татьяна@ написал(а):

Если вы хотите прожить долго и активно, обратите внимание на то, что вы едите каждый день. Средиземноморская диета — не просто «здоровый образ жизни», это стиль жизни, доказавший свою эффективность в снижении сердечно-сосудистых рисков.

Поздно пить боржоми. Это всю жизнь надо так питаться и желательно жить в средиземноморском регионе.
У нас корюшка золотая по цене, так ещё и заражена гельминтами, как сообщили в прессе.

+1

94

Купила по осени на ВБ тыквенных семечек, вкупе с другими продуктами и забыла про них. Сейчас разбирала стол и нашла. Решила пустить в дело- съесть. Так просто есть никаких зубов не хватит- твердые. Перемолола, смешала с медом и с чаем ...

Вот что в них хорошего для нас :

Некоторые свойства тыквенных семечек:

Нормализация сна и предупреждение развития депрессии

В состав семечек входит аминокислота L-триптофан, регулярное употребление которой способно повысить качество и продолжительность фазы глубокого сна
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний . Аргинин, содержащийся в семенах тыквы, контролирует расширение артерий и сосудов, улучшая ток крови по ним.

Снижение уровня «плохого» холестерина

Регулярное употребление тыквенных семечек помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и предупредить развитие атеросклероза

Профилактика остеопороза

Благодаря высокому содержанию цинка семена тыквы помогают улучшить состояние костей в любом возрасте, а ещё укрепляют сосуды и уменьшают воспаления при артритах

Помощь в работе ЖКТ

За счёт высокого содержания клетчатки семена тыквы нормализуют работу кишечника, стимулируя перистальтику и тем самым очищая его

Улучшение зрения 

Регулярное включение в свой рацион тыквенных семян помогает улучшать сумеречное зрение и цветовое восприятие

Польза для женского и мужского организма

Тыквенные семечки содержат витамины А и Е, которые отвечают за сохранение упругости и гладкости кожи, укрепление ногтей, препятствуют формированию морщин и помогают надолго сохранить молодость

Антигельминтное действие .

В тыквенных семечках содержится аминокислота кукурбитин, которая способна уничтожать паразитических червей

Отредактировано Скорпиошка (17-04-2025 20:40:02)

+1

95

Нина В
«Поздно пить Боржоми «👍👍👍

0

96

Девочки, я в восторге и оцепенении, какую вы фигню перепечатываете с интернета!
«Умереть уснуть проснуться в слезах»
Я задаю себе вопрос—«а что ты тут делаешь»?
И не нахожу ответа.
Что меня связывает с людьми, которым интересно про тыквенные семечки?
И не нахожу ответа

Отредактировано klava (18-04-2025 00:13:27)

0

97

klava, честно?  У меня наросло немного тыкв. Я себе сок  сварила, запекла, а семечки были большие и толстые. Пожалела выкидывать, как в том году, почистила и отдала деду, сказала - полезно, ешь!

+2

98

klava написал(а):

Девочки, я в восторге и оцепенении, какую вы фигню перепечатываете с интернета!
«Умереть уснуть проснуться в слезах»
Я задаю себе вопрос—«а что ты тут делаешь»?
И не нахожу ответа.
Что меня связывает с людьми, которым интересно про тыквенные семечки?
И не нахожу ответа

При всей моей сообразительности и скорости на в ответы, я в ответном оцепенении.
Правда уже отживела, и способна формулировать.
=
Кроме эмоционального выплеска аргументировать никак?
=
Я тоже не нахожу ответа, что делает человек с людьми от которых цепенеет..., при том, что как ни напрягалась так и не смогла вспомнить тему твоих сугубых интересов....чтоб соответствовать...ага...

Отредактировано Скорпиошка (18-04-2025 02:14:11)

+3

99

https://i.postimg.cc/zf4LQwjp/Screenshot-8.png

Одна тыквенная семечка содержит большое количество питательных веществ, среди которых белок, марганец, медь, магний, железо и др. В ней также содержатся антиоксиданты и фитостеролы.

Помимо того, что тыквенные семечки обладают практически всеми полезными свойствами самой тыквы, у них есть особые преимущества. Главное из них – высокое содержание цинка.

Тыквенные семечки – продукт высококалорийный. Энергетическая ценность 100 г семян составляет примерно 560 ккал. Соответственно, не стоит ими увлекаться людям, склонным к набору веса или уже имеющим избыточную массу тела.

Несмотря на то что тыква относится к гипоаллергенным продуктам, индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на нее встречаются. В таком случае от тыквенных семечек в рационе тоже придется отказаться.

Известно, что семена тыквы способны провоцировать головную боль у людей, склонных к мигреням.

Поскольку тыквенные семечки относятся к «грубой» пище, следует категорически отказаться от их употребления людям с болезнями органов пищеварения (гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки), особенно в период обострения.

Чрезмерное употребление тыквенных семечек может привести к повышенному газообразованию и диарее.

https://04.rospotrebnadzor.ru/index.php … 1977654422

+2

100

Мы все уже девочки достаточно взрослые, чтобы разобраться пить или не пить лимонную воду, есть или нет тыквенные семечки. Меня просто радует, что люди размещают здесь этот материал. Вышли из болтушки - уже ➕️.
Пить, есть, читать  - выбор за нами!

+3


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред