Из фб комментарий от Анны Богувер:
«бумеранг сейчас летит...
Украинцы 8 лет бомбили своих мирных жителей, жилые дома, женщин и детей, не выполняли минские соглашения.
У меня там родные и знакомые - и с другой стороны Украины и в горячих точках. Люди прекрасно видели, кто их бомбил, с какой стороны летели снаряды! Они 8 лет просят о помощи. Но этих людей никому было не жалко. Пушечное мясо. Дети, женщины, старики. В районе 15 тыс. собственных граждан Украина уничтожила. Своими же руками, и при помощи запада, естественно. Т.е. эти 8 лет войны и убийств - это была не война? 🤔 Почему тем, кто сейчас голосит, не было жалко этих людей? Почему все считают, что они и их дети заслужили гибели? Потому что у них другое мнение и они давно хотели независимости? Да, кто-то из украинцев больше склоняется к Западу, кто-то к России, кто-то хотел независимости. Всех перебить за это что ли? 🤔 Или за то, что они русский язык любят? Который им раньше даже в школах преподавали (у меня мама там выросла). Это же фашизм, национализм! И я вижу, как СМИ формирует мнение украинцев, которые НЕ находились в горячих территориях... у людей неосознанных промыты мозги совершенно, и им никого не жалко, они как зомби кричали, что Россия агрессор, при том, что Украина лупила по своим.
А теперь, когда Украина опять начала бомбить неугодные территории, и русские вывезли из горячих точек женщин и детей, чтобы максимально снизить количество постарадавших. И бьют по военным стратегическим точкам (по-возможности), чтобы вылечить, наконец, этот гниющий чиряк. Так все вдруг заговорили о войне. А что эти 8 лет было? Те люди под бомбёжкой и обстрелами!? Да, война продолжается, только теперь она дошла и до других территорий! Потому что на неё уже открыто явился тот, кого почти беспочвенно обвиняли в агрессии 8 лет. Наверняка, будут пострадавшие и среди мирного населения с той стороны, это не чаепитие. Чаепитие длилось 8 лет подряд. И была возможность просто прекратить убивать своих жителей, наконец, дать им статус независимых республик.
Что творится на уровне истинной реальности - нет смысла гадать даже. Всю правду никогда не узнаем... Со всех сторон промывают людям мозги, русским одни сказки рассказывают, украинцам другие. Суть - многоходовая коварная политика, от которой страдают обычные люди... 😢 а элиты зарабатывают... Обычные люди - только средство достижения их планов...
Но не скрыть тот факт, что украинцам годами вдалбливали националистические, фашистские идеи в голову. Годами западники и СМИ формировали их восприятие. И довели до такой точки, что у них напрочь пропало сострадание даже к собственным гражданам 😢...
Я против любой войны❗️И не берусь вообще обсуждать сейчас, правильно то, что происходит, или нет. У России свои политические риски из-за поведения Украины, на которые она тоже не может не реагировать. Страну развалили скачащие на майдане националисты. Запад давно раздербанил её по частям. Если не русские, то Запад. И война сейчас не с Украиной. Война с Западом идёт. У Украины нет власти сейчас. Одни пешки, марионетки. Позор просто... комика поставили якобы управлять страной... 🤦♀️
А по сути всё ещё глубже, и по-любому, между элитами уже договорено.
Я - не военный стратег, возможно, в чем-то ошибаюсь. И мы тут сделать ничего не можем. У каждого третьего родня в Украине, мы только можем плакать и молиться...😢 Всё решают за нас в этой ситуации... НО то, что многие жестоки, и с жестокости националистов всё началось - это факт... Им не жаль было погибших детей Донбасса, Луганска...😢
И то, что политический Запад противник России, и украинцам годами эту ненависть к русским навязывал - это тоже очевидный факт...
Я раньше отдыхала у бабушки много лет подряд, и многое своими глазами наблюдала...😢
Больная тема... очень люблю Украину... скорблю обо всех погибших, независимо от стороны... Молюсь, чтобы скорее это кровопролитие прекратилось... любое... не важно, кто источник 🙏😭»