Дважды просмотрела всю кулинарную тему и не нашла в ней кабачков. Как же так?!
Готов первый кабачок. Что приготовить?
Может нафаршировать мясом, но там еще и середины нет. Вот ищу рецепт, как лучше использовать свой первый кабачок.
Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться123-06-2019 15:45:33
Поделиться223-06-2019 15:59:19
Мила_я
Я , обычно . первые кабачки просто жарю , потом посыпаю чесноком и чуток майонезю .
Поделиться323-06-2019 16:02:30
Я делаю лодочки из кабачков с разными начинками...запекаю в духовке...очень вкусно получается...
Поделиться423-06-2019 16:17:44
Попался интересный рецепт "Чебуреки из кабачков". Сегодня их и приготовлю!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/
Поделиться523-06-2019 16:59:20
Из первого своего кабачка ---- только одно блюда., примерно так же , как и Майя написала.
/ колечки обжариваются,складываются в глубокий салатник ,. чуток чеснока , много укропа.-- и все это съедается в холодном виде и с черным хлебом/
Поделиться623-06-2019 17:29:31
Я люблю когда кабачки полностью развариваются при тушении в кастрюле в собственном соку и с раст.маслом. Получается типа икры. Я обычно приправляю сухими пряностями и свежим зеленым луком.
Поделиться723-06-2019 18:20:22
Я однажды в молодости в советской столовой взяла на второе тушеные кабачки. Съела - и ринулась за добавкой. Потом - и за третьей добавкой. На третий раз я рассмотрела, какие ингредиенты входят в это блюдо. И поняла, что кабачок - это овощ моей судьбы! Теперь готовлю часто и много, по тому, столовскому, рецепту. Съедается на ура. И потом, в течение дня, то я, то дочка таскаем из холодильника добавку. Вкусно даже в холодном виде.
Итак.
Я покупаю сразу 3 кг кабачков, 1 кг томатов, лук репчатый (я люблю, чтобы его было много. Беру 4-5 крупных луковиц). Чеснок - 1 небольшая головка. Сметана - 700-800 гр. Свежая зелень. Специи по вкусу.
Кабачки чищу, нарезаю крупными кубиками, складываю в кастрюлю, наливаю туда немного воды (0.5-0,7 л). Ставлю на маленький огонь.
Лук чищу, нарезаю кольцами и обжариваю до золотистого цвета.
Помидорки нарезаю кольцами.
Чеснок превращаю в кашицу при помощи пресса.
Когда кабачки потушатся минут 10 после закипания, вываливаю туда все подготовленные овощи, заливаю сметаной, кладу соль и специи. Тушу до готовности (я люблю, чтобы кабачки были слегка жестковаты). За 5 мин. до готовности добавляю укроп, петрушку, кинзу.
Поделиться823-06-2019 18:21:12
Из первого своего кабачка ---- только одно блюда., примерно так же , как и Майя написала.
/ колечки обжариваются,складываются в глубокий салатник ,. чуток чеснока , много укропа.-- и все это съедается в холодном виде и с черным хлебом/
Я тоже так делаю, только выкладываю слоями - слой кабачков обжаренных кольцами, слой помидор кольцами, все с чесноком и зеленью, слои чередую. Такой салат получается.
Поделиться923-06-2019 18:24:53
Люда,
спасибо за подсказку---про слой помидорок.
Через неделю два кабачка точно сорву, вот и сделаю также, как ты написала.
Поделиться1023-06-2019 21:19:12
Я тоже так делаю, только выкладываю слоями - слой кабачков обжаренных кольцами, слой помидор кольцами, все с чесноком и зеленью, слои чередую. Такой салат получается.
Делаю тоже так. Нравится!
Я люблю когда кабачки полностью развариваются при тушении в кастрюле в собственном соку и с раст.маслом. Получается типа икры. Я обычно приправляю сухими пряностями и свежим зеленым луком.
Отредактировано Скорпиошка (23-06-2019 21:21:00)
Поделиться1123-06-2019 21:20:19
Юлия-Julia
Юля-я...! Мне кажется это кабачки моей мечты. Обязательно приготовлю. Уже представила как это будет вкусно.
Поделиться1223-06-2019 21:25:24
Никогда не добавляю воду , когда жарю кабачки.
Т к воды в них предостаточно.
Поделиться1324-06-2019 00:52:42
Юлия-Julia Тоже хочу попробовать завтра твой рецепт...все должно получится вкусненько...Спасибо!
Поделиться1424-06-2019 10:08:15
Хорошие рецепты у форумчан. Всегда что-то новенькое.
Я кабачки готовлю просто. Режу на толстенькие кружочки поперек или я на язычки вдоль, обжариваю на сковороде гриль, я люблю, когда на них полосочки. Без масла, конечно, но сковороду смазываю масляной кисточкой. На блюдо слоями с чесноком и полить заправкой: соевый соус, винный уксус, перец, но без фанатизма.
Быстрые маринованные кабачки по типу Огурцы по-корейски.
Кабачки в кляре, похоже на японскую темпуру.
Добавляю свежие в весенние салаты, там все можно: зелень, лук, редиска, свежая капуста, яйца.
Оладьи с кабачками.
Фаршированные кабачки.
Обязательно в овощное рагу слой кабачков.
Добавляю в мясной фарш и в овощной фарш на разные котлеты.
Омлет с кабачками и зеленью.
Самое быстрое и простое-кружочками, чеснок, зелень, чтобы остренько, сверху сыр и в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Да много всего, все мы знаем, ничего нового.
Поделиться1524-06-2019 14:28:51
_NOVA_ Да...Наташенька...все мы перепробовали за свою долгую жизнь...мне иногда и не хочется писать свои рецепты...думая...что их все знают...
а что делать...наша жизнь идет по спирали...
Поделиться1624-06-2019 15:52:17
Купила кабачки, буду тушить с зеленым луком. У меня вот только этот любимый способ, когда много сока, который можно черпать ложкой и кабачки мягкие и разваренные в кашу, как пюре.
Поделиться1724-06-2019 18:44:16
мне иногда и не хочется писать свои рецепты...думая...что их все знают...
Нина, не скажи... Я твои рецепты и кулинарные идеи записываю себе. Творожное тесто твое у меня в ходу, а раньше я к нему с недоверием относилась.
Поделиться1824-06-2019 19:19:12
Нина Ивановна
Нина Ивановна написал(а):
мне иногда и не хочется писать свои рецепты...думая...что их все знают...
Нина, не скажи... Я твои рецепты и кулинарные идеи записываю себе. Творожное тесто твое у меня в ходу, а раньше я к нему с недоверием относилась.
Нина Ивановна, а Ваш "Новогодний колодец" я уже сколько лет пеку и собираю вокруг него свою родню!
Поделиться1911-07-2019 09:57:25
Я кабачки только тушу с другими овощами и оладьи делаю
Поделиться2011-07-2019 19:54:03
Мила_я
Твой рецепт -Чебуреки из кабачков Утащила,попробую.
И в сметане тоже не пробовала,а сегодня сняла второй.Один просто обжалила и съели со сметаной и маринованным тёртым огурцом,вкусно.