это мой рецепт.
Готовлю в духовке.
На противень режу кабачок кружочками.На него кладу фарш с луком и чесноком,перцем,солью.Смазываю кетчупом.Сверху кружок из помидорки.Смазываю майонезом.тру сыр.На противень наливаю немного воды смешанной с соусом и в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита.
Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты
Сообщений 21 страница 40 из 87
Поделиться2111-07-2019 20:17:27
Поделиться2214-07-2019 18:41:43
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Делать голубцы легко. В основе - фарш, в который мы добавляем овощи и приправы
На килограмм любого мясного фарша возьмите
1 крупную луковицу;
1 средний кабачок;
1 морковку;
Половинку среднего кочанчика капусты;
2 яйца.
Еще понадобится сметана и томатный соус.
Луковицу и капусту нарежьте помельче, на квадратики 5*5 мм, кабачок следует почистить и натереть на терке. Откиньте протертую массу на сито, чтобы стекла жидкость.
Морковь тоже натрите. Добавьте порезанные и измельченные овощи в фарш, посолите, поперчите, вбейте в фарш 2 яйца и хорошо помешайте. Получится густая масса, которая хорошо лепится.
Сформируйте из получившейся массы одинаковые «котлетки», уложите их в посуду, в которой будете запекать ленивые голубцы. Каждый «голубчик» полейте соусом: смешайте в небольшой мисочке поровну сметаны и кетчупа и получившейся смесью полейте голубцы.
Выпекать в духовке приблизительно около 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как вытащить из духовки ваше творение, попробуйте один голубец: капуста не должна хрустеть, кабачок должен стать почти незаметным. Если овощи сыроваты – доведите голубцы до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться2314-07-2019 22:07:05
Девочки, сделала сегодня маринованные кабачки в меде - ум отъешь.
Попробуйте, не пожалеете http://prosto-i-vkusno.com/marinovannye … tovleniya/
Только я по другой ссылке делала, там две ложки меда.
Поделиться2414-07-2019 22:23:44
Нина В
Подтверждаю!Ела у знакомой.Вкуснятина!Я даже эту штуковину купила.
Поделиться2515-07-2019 12:55:10
Нина В
Спасибо, надо попробовать. Кабачков полно, ем их только я, да собака с котом.
Поделиться2605-11-2019 17:07:44
Нас угостили кабачками, а я кроме кабачковой икры умею их только жарить и добавлять в рагу.
Раньше делала оладьи, но рецепт подзабылся.
Девочки-садоводы, конечно, его знают наизусть, поэтому, наверное, и не нашла его в этой теме.
Взяла из интернета рецепт, понравившийся четким составом, сейчас сделала.
Поскольку получилось не только вполне съедобно, но даже вкусно, решила поделиться.
Состав:
Кабачок — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт (я брала одну)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л. (с горкой)
Соль — по вкусу
Из этого количества у меня получилось 12 оладушек (3 раза поджаривала по 4 штуки на сковородке).
Полностью рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/96014/
Если кому-то пригодится, буду рада.
На фотке мои оладушки.
Поделиться2706-11-2019 11:30:53
Лора, тоже обожаю оладьи из кабачков, да и кабачки просто.
Поделиться2806-11-2019 12:34:52
Лора
Я БОЛЬШЕ ДРАНИКИ ЛЮБЛЮ, Лора, а на твоем фото такие аппетитные оладьи из кабачка! У меня такие не получаются. Мне кажется в кабачках слишком много жидкости, чтобы из них оладьи печь. Да и масла такие оладьи впитывают много.
Лора, спасибо за рецепт! Описаны все тонкости приготовления и про соль, и про муку с маслом. Увидела все свои ошибки. Скопировала себе рецепт. Спасибо!!!
Поделиться2906-11-2019 12:50:53
Лора
Очень аппетитные оладьи! Когда-то тоже часто жарила, сейчас сковороды уже в доме не держу, но твоими угощаюсь виртуально.
Поделиться3006-11-2019 13:14:51
Мне кажется в кабачках слишком много жидкости, чтобы из них оладьи печь. Да и масла такие оладьи впитывают много.
Люда, это в летних молоденьких много жидкости, а вот тот кабачок, из которого вчера делала оладьи.
Он уже пожелтевший, сухой, очень твердый, думала, что пропадет совсем, т.к. рагу уже наелись.
И масла наливала немного, как обычно, ничего не промокала.
Сегодня, наверное, снова придется делать оладьи – не пропадать же остаткам кабачка.
И это он на моей картинке такой маленький, я взвешивала, он еще полтора килограмма (к счастью, с кожурой и семечками ).
Девочки, спасибо за внимание к моим оладушкам.
Поделиться3204-07-2020 04:31:29
А я просто тушу кабачки с морковью, позже добавляю туда уже вареный рис и помидоры и перед готовностью чеснок. И конечно хорошо посыпаю зеленью. получается очень сытно.
Оладьи тоже обожаю, но быстро приготовить не получается, жду пока отойдет сок, чтобы отжать и чтобы получились по настоящему кабачковые и поменьше муки стараюсь добавлять. Но все равно жареное и жирное едим редко.
Отредактировано 785 (04-07-2020 04:32:48)
Поделиться3304-07-2020 07:51:01
Мои кабачки в огороде только вчера зацвели. Уже невмоготу ждать всех этих урожаев. Купила в городе два хороших кабачка - 60 руб кг. Приготовила в кляре. Когда пойдут свои буду готовить на гриле - на чугунной сковороде-гриль, при подаче чеснок, соев. соус, петрушка. Люблю добавлять в салат из капусты, или просто порезать тоненькими кружочками и заправка (лим. сок или хороший уксус, соевый соус, масло), оладушки с кабачками, запеканка или омлет с кабачками. Самое простое - кружочками, сверху чеснок, чуть майонеза, сыр и в микроволновку. Можно добавлять в овощные супы, борщ, в мясной фарш для котлет, ну и классика - и кабачковая икра
Написала этот пост, а потом смотрю - на 1 странице у меня тоже самое. Но убирать не стала.
Отредактировано _NOVA_ (04-07-2020 07:53:46)
Поделиться3412-07-2020 21:28:18
Мила_я
Кабачки в томате.
на 1 кг кабачков и 1 кг перца ( рез. произвольно кубиками и полукольцами)
соус: 2 литра томатного сока + 1 ч.л. соли +5 ст.л. уксуса + 0,5 стакана раст.масла+
+0,5 ст.сахара.
Соус кипит 10 мин. + кабачки еще 10 мин. + перец еще 10 мин. + 1 горьк. перчинку еще 8 мин.+ 10 зуб.резанного чеснока и лаврушку еще 2 мин.
-закатываем.
Кабачки "под грибы"
Кабачки -1,5 кг
соль - 1 ст.л
перец черный молотый- 0,5 ст.л.
сахар-2-3 ст.л.
уксус 9% -0,5 стакана
чеснок 4-5 зуб.
укроп -1 пуч.
масло раст. - в рецепте оно есть 150мл, но я не кладу, добавляю, когда уже открыв.банку.
Добавляю еще свой любимый базилик, измельч. в порошок ( в рецепте не было)
Все смешивается и на 3 часа при комнатной температуре маринуется.
В каждую баночку обязательно (!) покласть гвоздичку + маринованные кабачки, залить соком ( его
как раз хватит) и стерилизовать с момента закипания:
0,5л-10 мин.
1,0 л - 15 мин.
Поделиться3512-07-2020 21:51:19
Всем известную кабачковую икру очень удобно готовить в мультиварке, в течение часа на программе " тушение" она готова,
по вкусу и цвету точно такая, как промышленная, получается гарантированно диетическая, без жарки и с минимальным
количеством масла.
Лук полукольцами и морковь тертую на крупной терке тушу минут 10 в совсем небольшом количестве раст.масла, добавляю туда
тертые на той же кр.терке кабачки ( не отжимать), солю, кладу 1 ст.ложку том.пасты (у нас "кубаночка"), 1 ст.ложку уксуса ( можно и не класть), еще добавляю на свой вкус суш.
молотый базилик ( я его кругом добавляю), можно перец и черный и красный,на любителя, перемешиваю и оставляю тушиться до конца программы,
а потом взбиваю погружным блендером.
Поделиться3613-07-2020 02:05:52
Любовь 53
Что значит «до конца программы»? Сколько времени тушишь?
Поделиться3713-07-2020 09:41:06
klava
Люда, задаёшь программу тушение. Она автоматически устанавливается на один час работы.
Мне кажется для икры этого мало. Я также готовою в МВ, час тушу одни кабачки, масла пару ложек на дне кастрюльки. Потом отдельно тушу на сковороде лук, морковь и помидоры.
Второй час все по очереди в икру добавляю. Немного все вместе потушу. Если предполагаю икру хранить в зиму, уксус добавляю.
Поделиться3813-07-2020 09:41:39
Любовь 53
Люба, спасибо за рецепты!
Поделиться3913-07-2020 11:28:26
Любовь 53
Мила_я
Спасибо. Хороший рецепт кабачковой икры в МВ.
Поделиться4013-07-2020 20:51:10
Любовь 53
Что значит «до конца программы»? Сколько времени тушишь?
Люда, в моей МВ программа "тушение" рассчитана на 40 мин., я кнопочно добавляю еще 20 мин., т.е. 1 час.
Этого хватает вполне, но обращаю внимание, что кабачки использую не переспевшие, сердцевину еще не надо вырезать, просто чищу.