Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты


Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты

Сообщений 41 страница 60 из 84

41

Все знаем и готовим, но пусть ещё в картинках будет:
https://i.imgur.com/D2WfnF2.jpg

0

42

Любовь 53
Мила_я
Дважды за эти дни делала кабачковую икру в МВ. Очень удачный рецепт. На зиму, наверное, сделаю попозже. Не хлопотно, и еще рецепт удобен тем, что дает возможность "пустить в дело" много плодов. Все эти оладьи, рагу, омлеты - что там, от силы 1-2 нарежешь-натрешь. А в икру у меня идет по 5 крупненьких, нежных, без семечек "кабанчиков". Сажала-то всего два гнезда, а их, кабачков - море. Сегодня подавала икру к обеду, вместо гарнира, так муж "рубанул" целую банку 0.75 л.
Спасибо, подруги.

0

43

Умираю хочу лимона, но есть его пока не могу.
Поэтому просто потушила кабачки без всего (чуток воды), охладила, отжала пол лимона и добавила сахар. Понравилось.

На втором заходе вместо сахара  сыпанула соль. Пришлось всё выкинуть(((....

0

44

У меня нынче ещё ни один кабачок не вырос . Увы . o.O

0

45

+6

46

Не откладывая в долгий ящик, прочитав рецепт икры, я сегодня его опробовала. Чудесный рецепт! Икра получилась вкусная, диетическая. Делала все по ролику. У меня нет мультиварки, и этот рецепт для меня просто находка. Быстро, вкусно, нехлопотно!  У меня получилось без малого 1 кг. Людмила, благодарю за рецепт!

0

47

Подумала, что так можно делать и баклажанную икру.

0

48

Мила_яЛюдмила...делала икру...только овощи не резала, а пропустила через "Молнию" и в пакет, затем на 30 минут в эл. духовку, затем снова в "Молнию" и икра готова...Понравился сам процесс-быстро и вкусно...Может и на зиму сделаю...Спасибо... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

49

Нина Ивановна
Что такое "молния"?

0

50

Скорпиошка Измельчитель "Молния"...пользуюсь много лет...измельчает все за секунды...в зависимости от долготы нажатия на крышку...(покрупнее...помельче)...очень удобно...погугли и посмотришь как он выглядит...обьем 1.8л -зеленого цвета крышка...стоит около ...2000руб

0

51

Нина Ивановна
Спасибо,посмотрю)

0

52

Мила_я
Какой простой  быстрый  рецепт

0

53

0

54

У меня из кабачков всегда одно и то же дежурное блюдо уже много лет. Я их нарезаю соломкой, солю, потом трясу в кастрюле под крышкой пока они не дадут сок. Затем добавляю на один небольшой кабачок чайную ложку раст.масла и тушу на медленном огне до мягкости. В конце приготовления добавляю пригоршню любимой смеси пряностей, которая придает блюду остроту. Вот и все. В кулинарии ценю простоту, быстроту и только один вид тепловой обработки в процессе приготовления.

Отредактировано Тюменка (30-07-2020 11:56:07)

0

55

Мила_я
Я второй раз делала кабачковую икру в пакете. Очень понравилось. Мы с мамой ее уже съели и она просит еще.
А мне главное - просто, без обжарки и без лишней возни. Спасибо за рецепт!

Отредактировано Нина В (30-07-2020 12:01:16)

0

56

У меня этим летом кабачковая икра в МВ - фаворит сезона. Сколько мы уже её съели, сколько кабачков извели, заготовила много на зиму, и буду готовить и заготавливать еще.

0

57

Нина В
Я сама еще не делала, надо попробовать. Руки до кабачков не доходят.

0

58

Нина В написал(а):

Мила_я
Я второй раз делала кабачковую икру в пакете. Очень понравилось. Мы с мамой ее уже съели и она просит еще.
А мне главное - просто, без обжарки и без лишней возни. Спасибо за рецепт!

Мне кажется, что не стоит масло растительное в пакет добавлять, поскольку после тушения его вместе с соком сливают. Лучше добавить в готовый продукт перед измельчением.

0

59

Log написал(а):

Мне кажется, что не стоит масло растительное в пакет добавлять, поскольку после тушения его вместе с соком сливают. Лучше добавить в готовый продукт перед измельчением.

А мне кажется, что без масла -это уже не тушение, а варение. И по моим наблюдениям, в жидкости  , которая сливается, масла не много.
Кстати, вчера сделала кабачково-баклажанную икру по этому рецепту. Вкусно.

Отредактировано Нина В (31-07-2020 15:40:07)

0

60

Кaлopийнocть лeчo cocтaвляeт вceгo 89 Ккaл нa 100 гpaмм oвoщнoгo пpoдyктa.

Пoльзa лeчo кpoeтcя в xимичecкoм cocтaвe блюдa. В cocтaвe лeчo мoжнo вcтpeтить витaмины гpyппы С, В, А и С, a тaк жe мaгний, цинк, ceлeн, кaлий, фocфop и жeлeзo. Интepecнo тo, чтo xимичecкий cocтaв пoлeзныx пpиpoдныx coeдинeний тaк жe кaк и кaлopийнocть лeчo мoжнo измeнять в зaвиcимocти oт cocтaвa иcxoдныx ингpeдиeнтoв. Пoмимo нeoцeнимoй пoльзы лeчo для здopoвья чeлoвeкa, пpoдyкт cчитaeтcя вкycным oвoщным блюдoм, кoтopoe пoльзyeтcя зacлyжeннoй пoпyляpнocтью.

Вce, ктo пpoбoвaл этo лeчo, пoтoм пpocят y мeня peцeпт :)

Нa 1 литp вoды пoнaдoбитcя:
2 кг кaбaчкoв, 350 г тoмaтнoй пacты, 1cтaкaн caxapa, 1cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa, 2 cт. лoжки coли, 1 дec. лoжкa yкcycнoй эcceнции, 3-4 шт. бoлгapcкиx пepцeв, 5-6 шт. лyкoвиц, 5-6 шт. пoмидopoв.

* Кaбaчки peжeм нa кycoчки, пpeдвapитeльнo oчиcтив плoды oт шкypки и ceмян.

* Пepeц, лyк и пoмидopы peжeм дoлькaми.

* Смeшивaeм в эмaлиpoвaннoй кacтpюлe вoдy, тoмaтнyю пacтy, caxap, pacтитeльнoe мacлo, yкcycнyю эcceнцию.

* Стaвим нa oгoнь, дaeм зaкипeть. Клaдeм тyдa кaбaчки и вapим 10 мин.

* Дoбaвляeм пepeц бoлгapcкий и вapим eщe 10 минyт.

* Клaдeм лyк и вapим eщe 10 минyт.

* Дoбaвляeм пoмидopы и вapим eщe 10 минyт.

* Лeчo гoтoвo - мoжнo paзливaть пo бaнкaм любoй eмкocти (нo лyчшe 0,5 л) и зaкpывaть кpышкaми.

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты