Все знаем и готовим, но пусть ещё в картинках будет:
Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты
Сообщений 41 страница 60 из 87
Поделиться4117-07-2020 09:36:20
Поделиться4219-07-2020 21:14:40
Любовь 53
Мила_я
Дважды за эти дни делала кабачковую икру в МВ. Очень удачный рецепт. На зиму, наверное, сделаю попозже. Не хлопотно, и еще рецепт удобен тем, что дает возможность "пустить в дело" много плодов. Все эти оладьи, рагу, омлеты - что там, от силы 1-2 нарежешь-натрешь. А в икру у меня идет по 5 крупненьких, нежных, без семечек "кабанчиков". Сажала-то всего два гнезда, а их, кабачков - море. Сегодня подавала икру к обеду, вместо гарнира, так муж "рубанул" целую банку 0.75 л.
Спасибо, подруги.
Поделиться4319-07-2020 21:25:05
Умираю хочу лимона, но есть его пока не могу.
Поэтому просто потушила кабачки без всего (чуток воды), охладила, отжала пол лимона и добавила сахар. Понравилось.
На втором заходе вместо сахара сыпанула соль. Пришлось всё выкинуть(((....
Поделиться4419-07-2020 22:14:28
У меня нынче ещё ни один кабачок не вырос . Увы .
Поделиться4626-07-2020 23:31:36
Не откладывая в долгий ящик, прочитав рецепт икры, я сегодня его опробовала. Чудесный рецепт! Икра получилась вкусная, диетическая. Делала все по ролику. У меня нет мультиварки, и этот рецепт для меня просто находка. Быстро, вкусно, нехлопотно! У меня получилось без малого 1 кг. Людмила, благодарю за рецепт!
Поделиться4726-07-2020 23:53:13
Подумала, что так можно делать и баклажанную икру.
Поделиться4827-07-2020 01:12:33
Мила_яЛюдмила...делала икру...только овощи не резала, а пропустила через "Молнию" и в пакет, затем на 30 минут в эл. духовку, затем снова в "Молнию" и икра готова...Понравился сам процесс-быстро и вкусно...Может и на зиму сделаю...Спасибо...
Поделиться4927-07-2020 02:09:31
Нина Ивановна
Что такое "молния"?
Поделиться5027-07-2020 02:22:07
Скорпиошка Измельчитель "Молния"...пользуюсь много лет...измельчает все за секунды...в зависимости от долготы нажатия на крышку...(покрупнее...помельче)...очень удобно...погугли и посмотришь как он выглядит...обьем 1.8л -зеленого цвета крышка...стоит около ...2000руб
Поделиться5127-07-2020 02:28:19
Нина Ивановна
Спасибо,посмотрю)
Поделиться5227-07-2020 19:03:01
Мила_я
Какой простой быстрый рецепт
Поделиться5430-07-2020 11:55:35
У меня из кабачков всегда одно и то же дежурное блюдо уже много лет. Я их нарезаю соломкой, солю, потом трясу в кастрюле под крышкой пока они не дадут сок. Затем добавляю на один небольшой кабачок чайную ложку раст.масла и тушу на медленном огне до мягкости. В конце приготовления добавляю пригоршню любимой смеси пряностей, которая придает блюду остроту. Вот и все. В кулинарии ценю простоту, быстроту и только один вид тепловой обработки в процессе приготовления.
Отредактировано Тюменка (30-07-2020 11:56:07)
Поделиться5530-07-2020 12:00:43
Мила_я
Я второй раз делала кабачковую икру в пакете. Очень понравилось. Мы с мамой ее уже съели и она просит еще.
А мне главное - просто, без обжарки и без лишней возни. Спасибо за рецепт!
Отредактировано Нина В (30-07-2020 12:01:16)
Поделиться5630-07-2020 12:07:20
У меня этим летом кабачковая икра в МВ - фаворит сезона. Сколько мы уже её съели, сколько кабачков извели, заготовила много на зиму, и буду готовить и заготавливать еще.
Поделиться5730-07-2020 12:07:41
Нина В
Я сама еще не делала, надо попробовать. Руки до кабачков не доходят.
Поделиться5830-07-2020 22:27:22
Мила_я
Я второй раз делала кабачковую икру в пакете. Очень понравилось. Мы с мамой ее уже съели и она просит еще.
А мне главное - просто, без обжарки и без лишней возни. Спасибо за рецепт!
Мне кажется, что не стоит масло растительное в пакет добавлять, поскольку после тушения его вместе с соком сливают. Лучше добавить в готовый продукт перед измельчением.
Поделиться5931-07-2020 15:39:42
Мне кажется, что не стоит масло растительное в пакет добавлять, поскольку после тушения его вместе с соком сливают. Лучше добавить в готовый продукт перед измельчением.
А мне кажется, что без масла -это уже не тушение, а варение. И по моим наблюдениям, в жидкости , которая сливается, масла не много.
Кстати, вчера сделала кабачково-баклажанную икру по этому рецепту. Вкусно.
Отредактировано Нина В (31-07-2020 15:40:07)
Поделиться6003-08-2020 21:14:37
Кaлopийнocть лeчo cocтaвляeт вceгo 89 Ккaл нa 100 гpaмм oвoщнoгo пpoдyктa.
Пoльзa лeчo кpoeтcя в xимичecкoм cocтaвe блюдa. В cocтaвe лeчo мoжнo вcтpeтить витaмины гpyппы С, В, А и С, a тaк жe мaгний, цинк, ceлeн, кaлий, фocфop и жeлeзo. Интepecнo тo, чтo xимичecкий cocтaв пoлeзныx пpиpoдныx coeдинeний тaк жe кaк и кaлopийнocть лeчo мoжнo измeнять в зaвиcимocти oт cocтaвa иcxoдныx ингpeдиeнтoв. Пoмимo нeoцeнимoй пoльзы лeчo для здopoвья чeлoвeкa, пpoдyкт cчитaeтcя вкycным oвoщным блюдoм, кoтopoe пoльзyeтcя зacлyжeннoй пoпyляpнocтью.
Вce, ктo пpoбoвaл этo лeчo, пoтoм пpocят y мeня peцeпт
Нa 1 литp вoды пoнaдoбитcя:
2 кг кaбaчкoв, 350 г тoмaтнoй пacты, 1cтaкaн caxapa, 1cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa, 2 cт. лoжки coли, 1 дec. лoжкa yкcycнoй эcceнции, 3-4 шт. бoлгapcкиx пepцeв, 5-6 шт. лyкoвиц, 5-6 шт. пoмидopoв.
* Кaбaчки peжeм нa кycoчки, пpeдвapитeльнo oчиcтив плoды oт шкypки и ceмян.
* Пepeц, лyк и пoмидopы peжeм дoлькaми.
* Смeшивaeм в эмaлиpoвaннoй кacтpюлe вoдy, тoмaтнyю пacтy, caxap, pacтитeльнoe мacлo, yкcycнyю эcceнцию.
* Стaвим нa oгoнь, дaeм зaкипeть. Клaдeм тyдa кaбaчки и вapим 10 мин.
* Дoбaвляeм пepeц бoлгapcкий и вapим eщe 10 минyт.
* Клaдeм лyк и вapим eщe 10 минyт.
* Дoбaвляeм пoмидopы и вapим eщe 10 минyт.
* Лeчo гoтoвo - мoжнo paзливaть пo бaнкaм любoй eмкocти (нo лyчшe 0,5 л) и зaкpывaть кpышкaми.