Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Церковь и Политика


Церковь и Политика

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Гундяев - Великая Отечественная война это справедливое наказание народа за его грехи безбожия!
Из комментов под роликом ( самых цензурных) :

"Интересно. а что говорит Закон о защите моих чувств?!  Как мне уберечь свои нервы от этого мракобесия?! Это что, со слов Гундяева, немецко-фашистские захватчики шли нас УНИЧТОЖАТЬ  за наши "грехи"  по "указанию" с неба? А потом что? Вопреки "воле Божьей" - мы выстояли и  выжили, переломили хребет "немецкой машине", тем самым совершив ещё один "грех", выступив против  "воли Господней" ?!  И сохранив себя вопреки, мы уже снова "грешны" , потому что мы есть?! Теперь  меня мучает вопрос:   "Как и где найти  защиту чувств ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ?! .... "

"Печально, очень печально, что патриарх своим этим выступлением призывает ненавидеть советский строй, тем самым занимается пропагандой  десоветизации, работая на руку врагам России!"

"Да Гнев Господень страшен и Он карает грех, но есть вещи, которые веруюший никогда не осмелится говорить своему собственному народу, пережившему ХХ век, да ещё с такой поразительной бестыжестью, с какой проповедует Гундяев I.
Словно бы 17-год не был воздаянием за грехи тогдашних  сытых и равнодушных гундяевцев.
А этот, нынешний, льстиво заглядывает в рот своему вождю, назначившему его возглавлять РПЦ и призывает народ склониться перед полным набором грехов, названных Спасителем.
Ни слова в защиту обираемых. всегда вместе с обирающими."

Отредактировано Скорпиошка (27-06-2019 16:07:51)

2

Я убеждена, что слова "грех безбожия" относятся, прежде всего, к самому Гундяеву. Не знаю, кому он там поклоняется, но только не православному Богу. Для кого производится постоянный хищнический захват земель и зданий под нужды церкви?  Неужто для верующих? Так у верующих душа болит: сколько разрушающихся храмов нуждаются в восстановлении! Увы, эти храмы находятся в таких местах, где население безденежное, с него прибыли не будет.
Роскошь, в которой живут священнослужители, уже стала притчей во языцех. Но "голос" РПЦ - Чаплин - на голубом глазу заявляет, что так и должно быть: прихожане, дескать, должны видеть, как милость Божия сходит на тех, кто Ему служит.
Тьфу.

3

Юлия-Julia написал(а):

Я убеждена, что слова "грех безбожия" относятся, прежде всего, к самому Гундяеву.

Какая же у него противная фамилия.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

4

Юлия-Julia
Мне кажется , что церковные иерархи на самом деле уверены в своей святости и правоте , а так же праве учить нас . простых смертных .

5

Я совсем не атеистка и стараюсь жить по законам Божьим.Но непомерное строительство новых храмов уже пугает.Уже не девочка и вращаясь среди молодых людей вижу,что это стяжательство иерархов отвращает молодежь от Бога.Они же не понимают,что Господь и фарисеи -это не одно и тоже.Вроде не хорошо обсуждать и осуждать,но что то не то творится с нашей Церковью.Домов для престарелых,хосписов,других нужных и добрых дел очень хочется.Церковь-это же душа и совесть нации.Простите,кого обидела своим суждением.

6

natali
Наташа . присоединяюсь к твоему мнению .
Вот теперь новая идея в головах - великая стройка  , столица православия .

7

В последние времена "Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это – только видимость, внутри же отступление истинное". (Феофан епископ Тамбовский и Шацкий, Затворник Вышенский, святитель).  (1815–1894) Источник: Архиепископ Аверкий. Сборник статей и речей.

Отредактировано Скорпиошка (30-06-2019 04:46:19)

8

Новый призыв наместника Соловецкого монастыря епископа Порфирия "Защищайте свои права"

9

Православную общественность возмутило введение QR-кодов. Заявление митрополита Екатеринбургского Евгения

Из QR-кодов делают очередную квазирелигию

https://i.imgur.com/A5I2r9Jl.jpg
Мы наблюдаем как то, что должно оставаться в границах медицины, науки и администрирования, начинает превращаться в квазирелигию. Я не ученый. Я монах и епископ Церкви Христовой. И как пастырь обязан сказать свое слово.

Нам говорят, что сопротивление вакцинации обрело характер оккультизма. Но точно так же на совершенно религиозных, а не научных постулатах зиждется и употребление QR-кодов.

Неоспоримостью, незыблемостью и неизменностью обладают только вечные истины Божественного Откровения. Они принимаются с верой, не зависящей от того, сможешь ли ты экспериментально доказать, что любовь лучше ненависти, верность лучше предательства, а сострадание ― лучше равнодушия.

Наука же всё время в поиске. Она прирастает новыми теориями. Всё требует доказательств или опровержений — за исключением редких аксиом, которые, кстати, тоже нуждаются в обосновании, и к ним применяются жесткие научные критерии. А новые открытия порой радикально меняют предыдущие концепции. Там, где прекращаются поиск и сомнения ― прекращается и сама наука.

Сомневающихся можно называть неграмотными. Шутить, что нынче все стали вирусологами. Обвинять оппонентов во всех бедах человечества. Но это не приведет ни к чему, кроме вражды и разделения общества. Ведь там, где доверия уже нет, остается лишь один эффективный путь. И это не агрессия, это ― просвещение.
Сейчас можно ознакомиться с различными мнениями ученых. Но узнать, на чем эти мнения основаны, простому человеку практически невозможно. Скажете, что и не нужно? Возражу. Чиновники Минздрава и Роспотребнадзора ― не святые отцы. Одного авторитета мало. Надо взять на себя труд и объяснить. Даже детей в школе учат доказывать теоремы.

А из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея ― символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально. Сама форма удобна и не внушала бы страха, если бы основывалась на прозрачной, понятной и научной логике. Но так ли это?
QR-код обозначает, что его обладатель вакцинирован? Нет. И далеко не все вакцины дают право на его получение. Обладатель кода не опасен или защищен? Нет, вакцинированные могут болеть и переносить вирус. 11 из 16 заразившихся штаммом «омикрон» в нашей стране были вакцинированы. Есть антитела? Нет. И по поводу антител ученые до сих пор спорят.

Тогда каким образом QR-код защищает нас от пандемии? Где можно ознакомиться с этими данными? Какой научный, верифицируемый признак, общий для всех владельцев QR-кода, положен в основу системы? Бесконечные изменения сроков действия основываются на каких научных изысканиях?

Где гарантия, что, когда вирус ослабнет и, Божией милостью, пандемия сойдет на нет, нам не скажут, что это произошло лишь благодаря QR-кодам? И под этим удобным предлогом цифровые метки не останутся навсегда? Что эту конструкцию не захотят использовать далее для введения социальных рейтингов и прочих алармистских ужасов?

Вопросов всё прибавляется, а ответов пока нет. А что есть? Недоумение, недоверие, страх, разделение, агрессия.

В первый год пандемии врачей героизировали. Второй год заканчивается стигматизацией почти половины медиков (40%, по данным различных соцопросов), которые, в силу своих профессиональных компетенций, осмеливаются так или иначе сомневаться в навязанном «бигфармой».
Общество расколото. И впервые, пожалуй, со времен Гражданской войны расколото по-настоящему. Столкнувшись с квазирелигией «антиваксеров», власть выдвинула не науку, а противостоящую QR-религию.

Я не против вакцин или технических новшеств. Вакцины могут быть живительны, а коды безопасны. Я против того, чтобы эти явления облекались в религиозные одежды. «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», — говорит Господь. Поэтому, отдавая религиозную веру лишь Богу, в остальных вопросах надо вернуть науку на место.

Митрополит Екатеринбургский Евгений

https://rossaprimavera.ru/article/85e33428

Отредактировано @Татьяна@ (10-01-2022 21:19:22)


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Церковь и Политика