Девочки, спасибо за отзывы! Фото у меня в папочке на компе, а я сейчас отправляюсь на дачу, там компа нет и показать фото невозможно, поэтому рассказывать о путешествии буду по мере возможности постепенно.
На теплоходе мы отдыхаем с мужем не первый раз, это любимая форма отдыха. В это путешествие нам помогли отправиться наши дети, решили нас порадовать таким образом.
Маршрут выбрали такой: Москва- Мышкин-Ярославль - Ростов Великий - Тутаев - Коприно - Углич- Москва.
В Ярославле были неоднократно, в Угличе тоже, а вот в Ростове Великом очень захотелось побывать, ну и Тутаев и Коврино заглянуть показалось интересным.
Теплоход выбрали Георгий Жуков -красавец четырехпалубный.
Кормили нас 3 раза в день. Шведский стол, все очень вкусно!!! Боялись поправиться, потому что от жадности и от того, что глаза разбегались от разнообразия блюд, ели больше, чем обычно( стыдно признаться) Но свежий воздух и движение не позволило этому случиться, слава Богу!
Во время пути нас развлекали, не давали скучать. Каждый день мини - концерты певцов,музыкантов и даже танцоров. Исполнители на любой вкус и эстрада и классика. Конкурсы разные и мастер- классы. Выбирай, что хочешь! Были 2 театральных актера питерского театра «Он», которые каждый день приглашали нас на моно-спектакли и проводили мастер - классы «Актерские методики раскрепощения ». Все развлекательные мероприятия входят в стоимость путевки, можно посещать все сразу, если есть желание.
И самое главное, что нет ТВ ( есть только кинозал), ограничен выход в интернет ( есть только в баре). Отдохнули от новостей и ток- шоу с орущими гостями. Оказалось, что без этого жить можно и очень даже хорошо!
Публика разная. Очень много людей пожилых и даже очень пожилых( все как у иностранцев). Но и детей было много с родителями. Для детей организовано масса всяких мероприятий и они почти все время были под надзором воспитателя. Несколько квестов по поиску сокровищ на теплоходе было организовано для них. Многие взрослые тоже в них участвовали.
Победила бабушка с внуком, а приз ( огромный пирог)разделили на всех поровну и съели с чаем и молочным коктейлем.
Все были довольны.
Персонал доброжелательный -студенты нижегородских вузов. Очень хорошие и старательные молодые люди, которые подрабатывают во время летних каникул.
Из недостатков могу отметить только то, что все трапы на корабле довольно крутые, а ходить с палубы на палубу приходится постоянно и много раз в день. Для человека с артрозами и лишним весом это определённый вызов. Но и определенная физкультура!
Раньше я этого не замечала, а в этот раз сразу отметила. Старею...
Немного не повезло с погодой. Выезжали из Москвы в дождь и сопровождал он нас почти все время путешествия. На фото это хорошо видно.Поэтому любимые нами прогулки по палубе были ограничены. А в Рыбинском водохранилище штормило так, что показалось, что мы путешествуем в море.
А на обратном пути оно было приветливое и тихое. Вот таким красивым увидели мы Рыбинск
Очень хотелось увидеть какие изменения произошли в городах, в которых были раньше. Это тоже стало одной из причин, которая заставила нас отправиться в путешествие, забыв об огородах и переработке урожая .
На берегу Московского канала живут интересные люди.
Знаменитая колокольня в Калязине
Продолжение следует.
Отредактировано Моника (05-07-2019 23:11:11)