Дахлия с Беляшиком
Это мама с сыном или брат с сестрой?
Впечатляет такое количество животных. Важно, что в семье по этому поводу единодушие.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Котики и кошечки -2
Дахлия с Беляшиком
Впечатляет такое количество животных. Важно, что в семье по этому поводу единодушие.
Это мама с сыном.
Ева, единодушие есть, но я предпочла бы иметь двух кошек и двух собак максимум. Из трех собак, которые на фото, две взяты из московского приюта.
Какая классная компания!
Наши дети уезжали в отпуск на 2 недели.
И свою самодостаточную и стеснительную красавицу Сольку
отправили в кошачий отель. В отеле у каждой кошки был свой прозрачный "домик",
из которого видно с четырех сторон соседей. Дети решили, что Солька там социализируется
и будет более общительной. Но...Солька страдала, не хотела играть и общаться и почти ничего не ела.
Когда дети забирали ее домой, она молчала и не смотрела на них.
Дома она грустно залезла под кровать к внучке, отдохнула, а потом стала подходить к каждому члену семьи,
тереться о его ноги и жалобно мяукать -рассказывать о своих несчастных днях в "тюряге". Дети и внуки были в шоке.
Солька высказала им все, покушала в родных стенах и опять стала прежней -самодостаточной кошкой, которой не нужны
нежности и ласки, а достаточно просто сидеть в сторонке и наблюдать за членами семьи в которую она попала...
Вот такая кошечка...
Olga18
Для кошек легче перенести одиночество в родных стенах, нежели в чужом месте. Они очень привязаны к среде обитания. Могут и умереть от стресса. В следующий раз пусть договариваются с кем-то, чтобы за кошкой приглядывали. Когда я уезжала на четверо суток в Екатеринбург на операцию, то за Антипой приглядывала подруга.
А вообще я считаю, что если завели животное, то никуда уезжать в отпуск не нужно. Сама готова помочь исключительно в экстренных случаях, связанных со здоровьем хозяев или их родственников.
Отредактировано Тюменка (19-08-2020 16:46:37)
Кошки - народ непредсказуемый. Мы, уезжая на две недели, поручили ухаживать за нашей кошечкой соседке, которая от кошек была всегда без ума. Так что в прекрасном уходе за нашей киской сомневаться не приходится. Однако, когда мы вернулись, а полное отсутствие хозяев в квартире было впервые в жизни нашей питомицы за 15 лет, то
для нее, как я потом поняла, это было непереносимым стрессом и в день нашего возвращения она утром еще покушала, как обычно, но вечером уже отказалась от пищи и неделю не ела, а потом ушла за радугу. (К ветеринару носили, но там помочь ничем не смогли).((( Так что и родные стены не помогают, если рядом нет родных людей.
***Светлана***
Она была уже в возрасте и, скорее всего, все равно умерла бы, в том году или в следующем. Не исключено, что стресс несколько приблизил ее конец. Будь она молодой кошечкой, ничего бы с ней не случилось.
***Светлана***
Надо же, как печально. Вот и бессловесное животное, а какие переживания...
Вот и я 2 недели присматривала за соседским котиком,он молодой, год с чем то..
Как он скучал по хозяевам!!!
меня к себе не подпустил,шипел и рычал, только в конце спокойно выходил.
Я с ним сидела и разговаривала, принесла игрушки от своих,развлекала))
Когда они приехали,мне потом хозяйка рассказала-он вцепился всеми когтями в нее, терся и ласкался,мурчал..
Я тут,в жару нашу,в +35,котенка подобрала же...
лежал,бедный на дорожке в парке,щечка раненая,ухи грязные..
Но явно жил у кого то-лоток знает,человека не боится...
назвала Тимошкой,Тимыч, ушки вылечили,щечка зажила,сейчас такой веселый котенок-ребенок
Как в расказе О.Генри "Вождь краснокожих")) такой же шустрый.активный) достал кошку уже))
Как в расказе О.Генри "Вождь краснокожих")) такой же шустрый.активный) достал кошку уже))
Ира, поздравляю с новым питомцем! Очаровательное дитя!
Ирина написал(а):
Ира, поздравляю с новым питомцем! Очаровательное дитя!
Подпись автора
Я - Даша
Даша,спасибо!!!
Так интересно за котенком наблюдать, уже и забыла.какие они шустрые,научился на табуретку залезать и на окно)) кошке нет спасения)
Вчера украл кусочек хлеба,утащил в свою нору и рычал грозно))умора))
Ирина
Какой хорошенький ... ушастик !
Поздравляю с новым членом семьи.
И огромное спасибо.
Так интересно за котенком наблюдать, уже и забыла.какие они шустрые,научился на табуретку залезать и на окно)) кошке нет спасения)
Вчера украл кусочек хлеба,утащил в свою нору и рычал грозно))умора))
И я люблю наблюдать за котятами, даже теряю чувство времени. Это и умора, и умиление.)) Бедная кошка! Сколько ей предстоит еще вытерпеть от этого сорванца!
Alena спасибо за внимание к Тимошке!
Даша,это да,она ,бедная,терпит,терпит,потом надает ему-тот верещит!!
Не вмешиваюсь в воспитание))
Сегодня взвесила-подрос,набрал уже 902 грамма))
зубки еще не поменяны,сейчас мес 3-4 ему..
Глаза еще цвет не поменяли..
Спят усталые котята))
Вот такой боевой,хвост морковкой!!
Отредактировано Ирина (31-08-2020 12:11:31)
Даша,это да,она ,бедная,терпит,терпит,потом надает ему-тот верещит!!
Не вмешиваюсь в воспитание))
Правильно! Только кошка и научит Тимошку хорошим манерам.
Ира, спасибо за рассказ и замечательные фотографии! Ты, пожалуйста, время от времени размещай новые - хочется видеть, как быстро он растет, как проказничает, как набирается ума-разума.))
А вы планируете котика кастрировать?
Отредактировано Vredina (01-09-2020 18:05:45)
А вы планируете котика кастрировать?
Даша,добрый день! ко мне на "ты" можно))
Конечно! Кошка стерильная,Тимоха подрасте и его отнесу.
Все,кто у меня был и жил,даже подборыши-я всегда сначала сама кастрировала\стер-ла,потом пристраивала...
Вот приемная мама Рыся
И Тимоха, явно не обошлась без британских или шотландских кровей))
Посмотрим,что вырастет))
Ирина
У них мордочки одинаковые ... как родные ... милота.
Ирина
Ирочка! Красавцы!!!!! Тискать, не перетискать!
Ирина
Ах, какая Рыся красотка! А у Тимохи место шикарное - как будуарное.)) Ира, они уже спят вместе?
Отредактировано Vredina (03-09-2020 06:17:07)
Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Котики и кошечки -2