собственно. вопрос в названии темы. Как режете?
Я уже привыкла кубиками, а мама раньше резала так же, как на жарёху.
Как режете картошку в суп?
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться108-11-2012 16:17:54
Поделиться208-11-2012 17:49:02
Я тоже чаще кубиками режу. А как надо?
Поделиться312-11-2012 16:57:22
Я стараюсь просто тоньше её резать, прямоугольничками получается.
Поделиться428-12-2012 09:59:10
А я слышала, что существуют определённые правила. Например ,в гороховый (он маленький) - кубиками небольшими, в суп с лапшой (она продолговатая) - соломкой. В борщ и щи все овощи - соломкой тонкой.
Поделиться505-01-2013 16:24:16
Нина, интересная теория... никогда бы не подумала, что существует целая технология.
Поделиться607-01-2013 13:47:34
Всегда режу кубиками, даже не задумывалась над этим.
Поделиться707-01-2013 20:32:42
И я кубиками... привыкла уже.
Поделиться807-01-2013 21:19:40
Как правильно резать картофель.
-Кружками и ломтиками разной формы нарезают варёный картофель для винегретов и салатов. Самые тонкие ломтики сырого картофеля используют для жарения в масле-так называемые "чипсы", а более толстые для жарки на сковороде.
-Брусочками толщиной 0,5, длинной 3-4 см-сырой картофель для супов и жарения в жире (фри).
-Соломка толщиной 0,2-0,3 см-таким должен быть сырой картофель, подготовленный для жарения в жире, так называемый "пай".
-Дольками нарезают картофелины среднего размера для заправочных супов, как например, рассольник и др., и тушения в молоке. Варёный картофель нарезают дольками, если затем хотят его поджарить.
-Кубиками готовят картофель для тушения (размер ребра 1,5-2 см); более мелкие кубики-для салатов, но и сырой картофель можно нарезать так, если собираетесь затем его обжарить. Картофель, предназначенный для украшения блюда, можно сделать фигурным.
-Картофель шариками, обычно крупным диаметром 2-3 см- их называют "шато", готовят для жарки; его используют в качестве гарнира к порционным мясным блюдам. Средние шарики диаметром 1,5-2 см- "нуазет" жареными подают к блюдам из птицы и мяса. И, наконец, мелкие шарики (около 1 см диаметром) вырезают из варёного картофеля, используют в качестве гарнира к холодным блюдам.
-Стружкой и спиралью нарезают сырой картофель,пользуясь ножом или специальным приспособлением, жарят такой картофель в масле и подают на гарнир к порционным блюдам.
Поделиться919-01-2013 16:41:24
Вот ёлки... всегда режу кубиками и не замарачиваюсь об этом. А тут, оказывается, ещё и правила какие-то есть.
Поделиться1006-02-2013 10:58:37
А я всё чаще брусочками
Поделиться1108-02-2013 13:26:16
А я такими пластинками квадратными
Поделиться1226-02-2013 11:33:49
Я квадратиками режу... а оказывается, существует целое понятие, как ее правильно резать
Поделиться1326-02-2013 12:29:19
а оказывается, существует целое понятие, как ее правильно резать
Мне мама-повар ещё в детстве объяснила)) Поэтому,смотря какой суп,так и режу
Поделиться1426-02-2013 12:57:38
Наталья Викторовна, попробую учесть эти тонкости в следующий раз, когда суп буду варить.
Поделиться1526-02-2013 13:09:04
Режу кубиками, так быстрее всего.
Поделиться1626-02-2013 20:35:20
Как и большинство - кубиками.
Попробую в следующий раз порезать по правилам
Поделиться1708-03-2013 21:40:59
А я забываю постоянно... вспоминаю, когда уже половину порезала.
Поделиться1817-03-2013 11:04:01
Поэтому,смотря какой суп,так и режу
Это как, если не секрет? Всегда режу кубиками и даже не знала, что существуют какие-то нормы. Может, это у поваров так?
Поделиться1918-03-2013 12:10:24
Это как, если не секрет?
ну,обычно овощи (капусту,свёкла) в борщи или щи режут соломкой,морковку трут.Соответственно,картофель,так же,режут соломкой.Чтоб не потерять вид блюда.
В макаронные супы: в лапшу(она ж удлинённая) - соломкой,в "звёздочки" (и другие мелкие) - кубиками
вспоминаю, когда уже половину порезала.
Главное,чтоб было вкууусно!)
Поделиться2018-03-2013 12:56:41
Наталья Викторовна, правильно, главное - вкус! И чтобы всем домашним нравилось