Вот и закончился мой отдых- лечение в санатории Центросоюз в Белокурихе. Пока работала, почему то не съездила на Алтай, манили "заграницы и моря", а работающим дают до сих пор путёвки в более престижные санатории , типа России и даже ALTAI WEST. "Наш" - пенсионерско бюджетный санаторий, привет из 90 годов, но очень ухоженный, больше, чем на половину отремонтирован под евро и вообще достойный. А в этом году после ремонта открыли бассейн с хамаммом и сауной, так вообще стало отлично. Это мне обошлось в 4270 руб.на 14 дней, остальное заплатил родное предприятие. Туда ехали поездом, наслушавшись советов "бывалых" ездунов, взяли "женское" купе, естественно нижние полки, оказывается есть такая услуга. Полпути, это почти 13 часов ехали вдвоём, при том, что все купе были заняты. Поразили две девушки, иностранки, с огромными рюкзаками, они по вагону и в туалет (наш, металлический, ужасный), ходили босиком. Я крайний раз ездила поездом лет 10 назад и поезд был вполне приличный, с биотуалетом и фаянсовой раковиной, в этот раз надеялась, что все будет ещё лучше, ведь 10 лет прошло. Была удивлена страшными дорожками в купе, которые только мешали и местами общего пользования. В Новосибирске нам надо было ждать три часа и затем сесть в поезд до Бийска, а затеееем в такси до санатория. Вокзал в Новосибирске очень красивый, но какие там крутые ступени. Взяли (вернее он сам пристал) носильщика и он нам за 200 руб донес чемодан до 2 го этажа, а потом к поезду и занес в вагон. Короче сложновато добираться и обратно мы сами продумали маршрут. От санатория до Новосибирска заказали машину, нас было 5 человек, за 7 часов доехали до аэропорта Новосибирска и через 5 часов летели в самолёте 2,10 часа, где нас даже успели накормить горячим обедом. В 23часа я уже была у себя в ванне, а если бы поехали тем же маршрутом, то ехали бы две ночи. Правда это бы обошлось на две тысячи дешевле.
Отредактировано Водолей (09-10-2019 16:55:50)