Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Путешествуем » Поездка на Алтай, чудесная Белокуриха

Поездка на Алтай, чудесная Белокуриха

Сообщений 21 страница 40 из 95

21

@Татьяна@ написал(а):

Водолей
Как же здорово на Алтае! Сплошные сосны вокруг, думаю, что  и воздух здесь  чистый и целебный.
Таня, покажи еще фотки этих красот.

Отредактировано @Татьяна@ (Сегодня 01:30:07)

Воздух Алтая сравнивают со швейцарским,  причём алтайский выигрывает."Легкие аэроионы — главный лечебный компонент горного воздуха. В Белокурихе содержание лёгких аэроионов от 1014 до 2400, что вдвое превышает их содержание на всемирно известном швейцарском курорте Давосе (1006). Повышенная ионизация воздуха особенно отмечена на прилегающих возвышенностях — террасах. " Это из Википедии. Воздух чудесный,  мягкий и какой то вкусный. Каждый посторонний запах, проехавшего авто, сигареты (курят только в отведенных мпстах), бьют, как шквал выхлопных газов.

Тюменка написал(а):

Да никакой ты не пингвин, Таня, а  симпатичная женщина в самом расцвете сил.
Здорово, что ты отдохнула в санатории. Рассказывай, пожалуйста, дальше. Чем вас там кормили? Меня всегда  эта тема интересует, потому как я это не ем, и то не ем. А вегетарианское меню там есть?

Отредактировано Тюменка (Сегодня 00:50:37)

Спасибо Валюша. [взломанный сайт] Пингвин пингвин, я знаю.
В санатории швецкий стол. Особых разносолов,  как в России, не было, питание я бы сказала диетическое. По утрам три каши,  омлет, много салатиков, драники, вареники с картошкой часто, главной радостью была кофе машина, но только утром. Кофе и горячий шоколад были очень даже ничего. Выпечка какая то никакая. Кексы, которые я не люблю.  Сначала даже прибавили в весе, а потом перешли на салаты и даже добились -1. Голодными не были и даже шоколадку, привезенную из дома  ели две недели.

Нина В написал(а):

Водолей
Ой, Таня! Ты вылитая моя коллега по работе, прям одно лицо и комплекция. Я аж вздрогнула, когда увидела - думаю, откуда она здесь? Бывает же такое сходство. У тебя родственников в Питере нет? Может, вы родня? И по характеру она, как ты - юмористка и приколистка.

К сожалению  нет, иначе бы я оттуда не выводилась.  Шучу конечно. Моя молодая подруга,  бывшая начальница постоянно зовёт,  купила машину, говорит везде свозит, а мне с тростью не комфортно. В поездке и в аэропорту мне постоянно предлагали убратьположитьпоставить "костылик"!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif Только одна женщина на досмотрел сказала "положите тросточку", за что я её поблагодарила, она рассмеялась и сказала, что учёт на будущее.

+2

22

Водолей написал(а):

поездке и в аэропорту мне постоянно предлагали убратьположитьпоставить "костылик"!!!!!   Только одна женщина на досмотрел сказала "положите тросточку", за что я её поблагодарила, она рассмеялась и сказала, что учёт на будущее.

Мои родители говорили, что они ходят с палочкой. Но костылик это уже перебор! А трость звучит элегантно.

0

23

Набрала с собой одежды и обуви на ФСЕ погоды.  А в санатории случился какой то пенсионЭрский  заезд, все ходили в столовую в том, в чём и на процедуры. Я массажистка говорю, что даже посплетничать не о ком. Она почти извиняясь,  сказала, что так не всегда, у них тоже бывают уххххх какие заезды. Так вот я всё "нарядное" выгуляла по разу, кроссовки не одела ни разу, ругалась себя ругала, зачем везла. Правда были дамы на каблучках, в интересных платьях , но как то они сильно сразу выделялись и по моему неловко себя чувствовали.
Когда вечером гуляли по главной и практически единственной улице , вдыхали запахи хороших французских духов от проходящих дам.

+1

24

Водолей
Да,дамы. в кринолинах сейчас не в фаворе!Так живо все описала,прям как я побывала.Таня,я спросила кто про зимнюю Белокуриху тогда писал?
А мущинки одинокие были или все барышни?

0

25

Водолей
Таня, ты очень интересно рассказываешь! Замечательный отдых у тебя получился! На пингвина ты не похожа, не наговаривай на себя, на фото приятная, очень симпатичная, моложавая дама! Очень ты похожа на одну мою знакомую, с которой работали  на одном предприятии очень давно и часто ездили с ней в командировки в Ленинград. Надеюсь, что лечение пошло на пользу. Так хочется попасть в ваши края, полюбоваться природой, подышать чистым воздухом, но не судьба...

+1

26

Танечка, все очень интересно. Ты - само очарование!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

27

Танечка, ты очень хорошо пишешь, мне интересно тебя читать. Из описания меню я поняла, что, как вегетарианка, я голодной бы там не осталась. Выпечку очень люблю.
Как хорошо, что тебе выпала такая возможность побывать в этих чудесных местах.

0

28

Водолей
Танюша, с удовольствием почитала про твой отдых!
Выглядишь прекрасно! Ты - игривая и веселая ласточка!
На фото даже грудка у тебя белая!
Пусть отдых и лечение пойдут на пользу твоему организму!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

29

Танечка,

какой же твой  отдых был интересным и насыщенным!!!!

/ заметила, что Таня многим  напомнила знакомых дам, мне тоже ---
когда  жила  на квартире  в  молодости, очень похожа  на квартирную хозяйку , такую классную тетеньку !!!!/

А дискотеки в  санатории  проводились хоть ? Ты их посещала ?

Я, как  и Валя говорю
"А теперь гони нам фото."

0

30

Таня, рада за тебя. Мои брат со снохой уже много лет ездят в Белокуриху. Очень довольны. Красоты по ваатсап регулярно выставляют во время отдыха. Напиши как себя чувствуешь после процедур. Помогло?
На счет нарядов... И правильно сделала, что взяла. Обычно (я замечала), на завтраки-обеды-ужины(а ужины особенно) дамы меняют туалеты, а не то что в спортивных костюмах. Я наверное писала, что даже зимой шубки берут. На грязе-водные процедуры могут и в гостюме, а на терренкур уже в шубках выгуливаются. ну, может от местности санатория зависит.

+1

31

https://i.imgur.com/CWGlbWhl.jpg
https://i.imgur.com/dd1YWpOl.jpg
Это Горно-Алтайск, Чемал.

0

32

https://i.imgur.com/P5zXcHSl.jpg

0

33

Какие эффектные пейзажи! Сказочные. Я Бажова вспомнила. Хотя он про Урал писал.

Отредактировано Тюменка (10-10-2019 20:48:20)

0

34

Я на фото , под которым написано, что это Горно-Алтайск, Чемал.
увидела  крокодила.

0

35

Заблудился  африканец. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

36

Татьяна Ф написал(а):

увидела  крокодила.

Как говорится чудны дела твои, господи... o.O

0

37

Справа  голова , лапа  правая  передняя чуть приподнята над водой ,далее  туловище и замыкает  хвост.

0

38

Водолей На счет палочки...у меня она складная...очень удобно...

0

39

Татьяна Ф написал(а):

увидела  крокодила.

Ты сказала—точно! Крокодил!

+1

40

Оказывается есть Республика Алтай, столица в Горно-Алтайске и Алтайский край, столица в Барнауле. http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Мы ездили в Горно-Алтайский район (фото оттуда), на Чемал, с прекрасным гидом Егоров,   он же и вёл Газель, которая ему принадлежала.  Столько интересных фактов, житейских историй, цитат и выдержек из книг. При этом юмор,  самоирония и доброжелательность. У нас была группа из 16 человек, из разных санаториев, к концу поездки мы подружились,  некоторые потом гуляли вместе и здоровались  при встрече.  Проезжали мимо здания, в селе Алтайское ,  где во дворе был какой то бюст, оказывается - это детский дом, а памятник его основателю в 1910 году . Егор сказал, что там на сегодняшний день 23 ребёнка,  двоим до 5 лет, остальные школьники разных возрастов и все они социальные сироты. Что означает,  что у них есть родители. ... Также сказал, что интеллигенция Белокурихи,  он в том числе,  особенно как владелец автобуса, помогают д/д.  И тооолько у меня сложилась в голове пасторальная картинка , он сказал,  что  истории "дедовщины"  имееют место быть.
"Очень плодородная почва и мягкий климат позволяют выращивать в селе необычные для Сибири культуры, такие как персики, виноград, абрикосы, сливы, не говоря уже про яблоки и груши. Именно своими великолепными фруктовыми садами и славится оно. Раньше в Алтайском был сад «Мичуринцев», где в промышленных масштабах выращивали фрукты и ягоды. Весь урожай перерабатывался на местном консервном заводе. К сожалению в 90-х годах все пришло в запустение. Но с 2000-х вновь нашлись люди, готовые продолжить дело, сады потихоньку вновь приобретают былое величие, консервный завод тоже не стоит без дела. Для меня было приятной неожиданностью увидеть в сети гипермаркетов «Лента» джемы и повидла из села Алтайского.

Параллельно с консервным заводом в Алтайском существует и винзавод. Мимо него проезжаем по дороге на Аю. Вина и ликеры села высоко ценятся, и были несколько раз победителями всероссийских конкурсов."
А предисторией возникновения этих садов была война.  В эвакуацию туда приехала пара с Украины, трое сыновей которых ушли в первые дни на фронт.  Уже на Алтай им пришли почти одновременно три похоронки.  Жена слегла от горя, а муж, получив согласие от председателя,  стал разводить сад. За саженцами ходил в Горно-Алтайск,  что в 50 километрах, и носил по 8-10 саженцев. Ему никто не помогал, мужчины воюют, женщины и дети работают на фронт, жена болеет.  К концу войны сад стал плодоносить,  к делу подключилась жена.
Не буду с энциклопедической точностью рассказывать историю сада,  скажу только , что в 70 это был отличный консервный  и ликероводочный завод. Сейчас сада НЕТ,  на ликероводочном  выпускают только водку и минералку. Вот так. Местные жители выращивают яблоки,  продают по 100 рублей кг, ООО очень вкусные, сочные и ароматные.

Отредактировано Водолей (12-10-2019 04:22:05)

+1

Вы здесь » Радушное общение » Путешествуем » Поездка на Алтай, чудесная Белокуриха