Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Современная медицина и "естественная убыль" населения


Современная медицина и "естественная убыль" населения

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Скорпиошка написал(а):

Вес, рост, давление. Грудь, кресло- смотрят всё. Исполняет фельдшер.
Только после этого в регистратуре дадут талон к врачу.
У меня невестка так решила сходить к терапевту за направлением к гематологу. Вот прежде, чем попасть к терапевту, надо пройти смотровой. Но мы в разных поликлиниках.

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 17:33:31)

У нас точно такого кабинета нет. Никогда меня не направляли.

0

42

Тюменка написал(а):

У нас точно такого кабинета нет. Никогда меня не направляли.

У нас тоже нет такого. Да и кому это нужно? Рост,вес и т.д.  Идешь к специалисту- там все и будет, если требуется... И давление и вес...

0

43

Россия вырвалась в мировые лидеры по избыточной смертности

Эпидемия обнажила слабые места в отечественном здравоохранении

По итогам 2020 года Россия оказалась в числе главных пострадавших от пандемии. Избыточная смертность в расчете на тысячу жителей оказалась в нашей стране одной из самых высоких на планете. По этому показателю РФ вдвое хуже США и в семь раз хуже Германии.

Новые данные Росстата о смертности за 10 месяцев свидетельствуют, что в этом году умерли 1,2 млн человек, что значительно выше средних показателей за последние пять лет (1,06 млн). Именно величина избыточной смертности, причем с учетом общей численности населения – это наиболее корректная оценка последствий эпидемии. Избыточная смертность по итогам 2020-го года в зависимости от выбранной базы сравнения может составить 236 тыс. человек, если сравнивать со средними значениями 2015–2019 годов. Или 286 тыс. человек по сравнению с фактической смертностью 2019-го.
А с учетом тренда на снижение смертности, наблюдавшегося в 2015–2019 годы, оценка избыточной смертности составит около 321 тыс. человек за год.

Прирост числа умерших в этом году - плюс 15,9% по сравнению с фактической смертностью 2019 года. Не все избыточные смерти связаны непосредственно с коронавирусом. Хотя наиболее часто встречающаяся оценка вклада ковида в избыточную смертность – это примерно 80%. Но избыточные смерти спровоцированы в том числе перегруженностью системы здравоохранения. Однако так или иначе, вся избыточная смертность прямо или косвенно связана с эпидемией.

Избыточная смертность составила около 280 тыс. человек, или 1,9 человека на тысячу жителей в РФ. Это почти вдвое больше, чем в США (1 человек на 1 тыс. жителей), в 2,5 раза больше, чем в Швеции, и в семь раз больше, чем в Германии. К таким выводам пришел старший научный сотрудник Международной лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики Высшей школы экономики Алексей Захаров. В рейтинге удельной избыточной смертности из 35 стран в этом году на первом месте оказалась Польша (2,55 лишних смертей на тысячу жителей). На втором месте – Италия с показателем 2,05, а Россия – на третьем.
«Россия точно впереди Италии по этому показателю, – сообщил «НГ» независимый демограф Алексей Ракша. – Мы – лидеры среди европейских и вообще среди развитых стран. Нас опережают только Перу, Эквадор, Боливия, Мексика и, возможно, Иран и Беларусь. Есть вероятность, что Россию по избыточной смертности также обгонит Польша в самом конце декабря».

Причиной бедственного положения дел в России стала несогласованность пропагандистских, карантинных мер, а также мер поддержки населения в РФ, считает Ракша. «Подготовка к голосованию по изменениям в Конституцию (голосование проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года) привела к тому, что власть внушала населению, что коронавирус – это не опасно, что в Китае болеют только китайцы, а в Европе – гомосексуалисты. Она занималась этим в конце зимы, всю весну и лето. Ограничительные меры были введены вовремя только в Москве и Санкт-Петербурге, а по всей стране они были изначально преждевременными, их ввели на фоне тотальной пропаганды, что коронавирус – это что-то вроде гриппа. Большинство регионов вообще серьезно не воспринимали опасность. И толка от введенных ограничений там не было никакого. Кроме того, государство не оказало помощи населению и бизнесу изначально, люди восприняли это просто как дополнительный отпуск за счет работодателя. На фоне расслабляющей пропаганды к вирусу еще до сих пор отношение во многом несерьезное», – говорит Ракша. «Если бы не эта антипропаганда накануне голосования по Конституции, у нас, может быть, умерло бы не 300 тыс., а 200, 150 или даже 100 тыс. человек. Вторая основная причина – это неготовность нашей системы здравоохранения к эпидемии коронавируса», – добавляет эксперт.

«Непосредственная причина избыточной смертности – это большое число заболевших. А численность заболевших зависит, в первую очередь, от двух вещей: своевременных карантинных мер и соблюдения людьми мер предосторожности – социального дистанцирования, ношения масок и мытья рук, – сказал «НГ» Алексей Захаров. – Сравните Швецию и Норвегию – две развитых страны с очень хорошей медициной, а смертность в Швеции выше почти в 10 раз, чем в Норвегии. Правительство Швеции решило, что можно переждать эпидемию, не вводя карантин и не подвергая риску экономику. В то время как правильная стратегия, видимо, состоит в том, чтобы отсидеться и дождаться массовой вакцинации».
О необходимости социального дистанцирования и соблюдения мер предосторожности свидетельствуют и данные из США, продолжает эксперт. «Там ношение масок стало политизированным вопросом. Часть сторонников Республиканской партии – ярые «антимасочники» и противники ограничительных мер. Как результат, заболеваемость и смертность выше в более республиканских штатах. Тем более если мы не говорим о начале эпидемии, когда ковид распространялся в крупных городах с большим числом сторонников Демократической партии», – объясняет Захаров. В России, по его словам, проявились проблемы как со своевременным введением ограничительных мер (мы помним, что перед голосованием по поправкам к Конституции была объявлена победа над коронавирусом), так и с соблюдением мер предосторожности. Влияет и низкая достоверность официальных оперативных данных.

«Межстрановые исследования показывают, что в странах с более открытыми СМИ правительства в среднем быстрее реагируют на вспышки эпидемии и раньше вводят ограничительные меры, но в нашей стране, увы, независимость СМИ оставляет желать лучшего», – говорит Захаров.

Научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо видит несколько причин высокого уровня смертности в России по сравнению с другими странами. «Прежде всего - неэффективность системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Не секрет, что заложенные в системе тарифы не покрывают реальные расходы на лечение пациентов. Тем более, в рамках ОМС недоступна высокотехнологичная медицинская помощь, которая часто необходима в кризисных ситуациях. Отсутствует персонализированный подход к лечению пациентов. В протоколах используются устаревшие методы лечения. Все эти проблемы, в том числе, характерны и для онкологии, где наблюдается один из самых высоких уровней смертности в России», - говорит эксперт.

Нельзя не принимать во внимание и традиционную надежду на «русский «авось». А также отсутствие привычки своевременного обращения к помощи врача, дожидаясь осложнений , из которых порой сложно вывести больного. Влияет и отсутствие личной ответственности. Мы видим, что подростки и молодежь в период пандемии пренебрегают использованием средств индивидуальной защиты, таким образом инфицируя пожилых родственников. На фоне осложнений и хронических заболеваний инфицирование приводит к печальному исходу», - говорит Шуппо.
По мнению эксперта, важное влияние оказывает уровень жизни населения. «В отличие от многих зарубежных стран, люди старшего поколения в нашей стране не могут обеспечить себе качественное питание, покупая в основном дешевые высококалорийные продукты – макароны, хлеб, молоко, печенье. Такого рода продукты негативно сказываются на здоровье в целом и провоцируют развитие хронических заболеваний».

https://www.ng.ru/economics/2020-12-16/ … ussia.html

+1

44

Ведущий ученый Moderna: «Мы взламываем программное обеспечение жизни человека»

Доктор Тал Закс, главный врач Moderna Inc., объяснил в своем выступлении на TED в 2017 году, как должна работать мРНК-вакцина компании.

Он сказал, что за последние 30 лет «мы пережили феноменальную цифровую научную революцию, и я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что мы на самом деле взламываем программное обеспечение жизни, и это меняет наше представление о профилактике и лечении болезней».

Далее он объяснил, что человеческое тело состоит из органов, а органы состоят из клеток.

«В каждой клетке есть РНК-мессенджер или для краткости мРНК, которая передает важную информацию от ДНК в наших генах к белку, который на самом деле является материалом, из которого мы все сделаны. Это критическая информация, которая определяет, что будет делать клетка. Поэтому мы думаем об этом как об операционной системе.

Итак, если можно это изменить, если можно ввести новую строку кода или изменить имеющуюся, то это будет иметь серьезные последствия для всего, включая от гриппа до рака».

Ранее сообщалось, что Moderna описывает свою новую вакцину как «компьютерную операционную систему», но в то время не было информации о том, о чем Закс говорил три года назад, полностью опровергая ложь истеблишмента о том, что вакцины мРНК не изменяют ваш генетический код.

То есть, еще в 2017 году Закс подчеркнул, что его компания работала над вакциной, которая будет действовать иначе в отличие от любой предыдущей вакцины, когда-либо созданной.

«Представьте, что вместо того, чтобы давать [пациенту] белок вируса, мы даем инструкции о том, как изменить белок, чтобы организм смог сделать свою собственную вакцину», - сказал он.

Закс говорил, что на секвенирование генома человека потребовались десятилетия, что было выполнено в 2003 году: «И теперь мы можем изменить код за неделю».

В 2017 году он рассказал о планах его компании по созданию индивидуальных противораковых вакцин, адаптированных к потребностям отдельных онкологических больных, «потому что все виды рака индивидуальны».

Интересно, что одним из наиболее потенциально катастрофических побочных эффектов вакцины мРНК является ее взаимодействие с раковыми клетками. Согласно исследованию онкологического центра им. Слоана Кеттеринга в Нью-Йорке, мРНК имеет тенденцию подавлять белки, уничтожающие опухоль. Это означает, что она может способствовать росту раковых клеток.

Инъекции Moderna и Pfizer представляют собой экспериментальные мРНК-вакцины. FDA предоставило разрешение на использование этих инъекций  только в экстренных случаях (EUA), и они будут проходить испытания до 2023 года, однако правительство, СМИ и корпорации продвигают их так, как будто они гарантированно безопасны.

Этот системный обман, который в конечном итоге будет оценен как один из самых безрассудных актов медицинского предательства, когда-либо совершенных против человечества.

Согласно предсказаниям доктора Закса относительно вакцины, которую сейчас получают миллионы людей во всем мире, те же самые крупные фармацевтические компании, которые потенциально могут вызвать у людей рак с помощью одной вакцины, могут позже выступить с другой вакциной, предлагающей лекарство от рака.

Если вы являетесь генеральным директором крупной фармацевтической компании, отвечающей перед акционерами с Уолл-стрит, стремящимися к прибыли, это блестящая стратегия!

Но этично ли это с медицинской точки зрения? Это вопрос, который никто не задает. Ведь нет доказательств тому, что они, не исправив одну проблему, создадут нечто гораздо худшее?

По мнению Закса исследования компании нацелены на разработку информационной терапии, как на введения программного кода в компьютере.

Эти ученые искренне верят, что человеческое тело - это не что иное, как машина, которую можно взломать и изменить в соответствии с инструкциями некоторых программистов.

Новаторство этого исследования восхищает одних и приводит в ужас других.

Генетический состав человека - это, как сказал доктор Зак, - «программа жизни».

Если это правда, то кто должен быть высшей властью в вопросе изменения кода генетического программного обеспечения каждого человека? Разве это не должно быть вопросом номер один, обсуждаемым в Конгрессе и СМИ?

Вместо этого никому не разрешается даже задавать такие вопросы без угроз, цензуры, упреков и деплатформации. Сотрудников корпоративных СМИ, которые осмеливаются затронуть этот вопрос, увольняют.

Вопреки мнению некоторых ученых, мы не машины. Мы люди с телом, душой и свободой воли. Любой, кто пытается санкционировать принятие экспериментального лечения, изменяющего гены, идет вразрез с международными Нюрнбергскими кодексами, которые требуют информированного согласия на любое экспериментальное лечение.

https://politus.ru/v-mire/4721-veduschi … oveka.html

https://www.globalresearch.ca/moderna-t … Ulak3Bpj54

+2

45

564

Жутковато. Хотелось бы узнать, какие непредвиденные сюрпризы может преподнести наша вакцина.

0


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Современная медицина и "естественная убыль" населения