Мальдивы для бедных
Сообщений 1 страница 20 из 82
Поделиться214-10-2019 00:00:13
Супер!!!
Поделиться314-10-2019 00:09:58
Хорошее местечко и отдыхающих мало, что очень радует
Поделиться414-10-2019 00:16:54
Log
Валентина, какой хороший отдых! Всё замечательно - и море, и солнце. и песочек!
Поделиться514-10-2019 00:42:41
Log
Я тут посмотрела отели.
Мечтать это приятно и бесплатно.
Не так уж это дёшево.
Для бедных— у себя под душем и на балконе солнечные ванны.
Желаю тебе приятного отдыха.
Напиши нам в каком отеле остановилась. Что там хорошего и плохого. Какие развлечения? Как далеко от пляжа?
Как ты питаешься? Полный пансион или только завтраки?
Я потом ещё вопросы задам. Интересно.
Поделиться614-10-2019 00:53:57
Пляжный отдых -это хорошо, но захотелось экзотики: Сахара почти рядом. Взяли экскурсию и не пожалели. Остров небольшой, до материка добрались по Римской дороге, которую на самом деле строили римляне.
Сначала Атласские горы:
Жилища берберов-троглодитов:
Слово "троглодит" с древнегреческого переводиться как "живущий в пещере". Посему под троглодитами понимают всех людей, обитающих в пещерах - естественных или искусственных. Такие люди жили не только в Африке, но в Италии, Турции и даже на территории Крыма. На территории современного Туниса до сих пор проживают берберы-троглодиты. Живут они в в городе Матмата. Хотя городом в привычном понимании это назвать сложно. Это порядка 700 кратеров и пещер, расположенных на склонах гор и холмов, часть из которых используются как жилища.
Отредактировано Log (14-10-2019 00:54:33)
Поделиться814-10-2019 01:04:57
Log
Валентина, пляжными фотографиями ты ввела меня в заблуждение, я думала, действительно, пляжный размеренный отдых
Пески, пески, бедная растительность, живущие в пещерах... Очень интересно. Рассказывай нам дальше, пожалуйста!
Поделиться914-10-2019 01:05:12
Log
Нищета конечно впечатляет... Жду продолжения.
Поделиться1014-10-2019 01:05:31
Как понимаю—это музейная «образцово-показательная изба»?
Поделиться1214-10-2019 01:13:51
Log
Валентина, пляжными фотографиями ты ввела меня в заблуждение, я думала, действительно, пляжный размеренный отдых
Пески, пески, бедная растительность, живущие в пещерах... Очень интересно. Рассказывай нам дальше, пожалуйста!
Как хочется на такой пустынный пляж!
Поделиться1314-10-2019 01:29:26
Воротами в пустыню называют город Дуз, здесь начинается Большой Восточный Эрг. Эрг – арабское слово, означающее «песчаное море». В эрге нет растительности, только барханы. По сути, в представлении обывателя, именно здесь начинается Сахара. Большой Восточный Эрг – самое крупное песчаное море в Сахаре.
Вот такие ворота в Сахару:
А это место, где начинается поездка на верблюдах по пустыне. Мы на это не решились, посмотрели, как другие поехали - там дают специальную одежду, мне как-то не захотелось надевать все это. К тому же, начал накрапывать дождь.
Поделиться1414-10-2019 01:34:23
Как понимаю—это музейная «образцово-показательная изба»?
Да, конечно, но люди живут в таких норах, так они спасаются от жары. есть такие небольшие деревни.
Поделиться1514-10-2019 01:38:22
Слышала ( и читала), что можно в Тунис купить по очень сходной цене путевку.
И пляжи там пустынные- знакомая привезла фотки оттуда. А вот Сахара это реально круто. Но я бы уже не решилась. Меня теперь в иных направлениях манит. Жаль, что несмотря на то, что "направления" в нашей стране, цены подороже иной Европы стоят.
Валя, желаю супер- отдыха и таких же впечатлений. По нашей сырости и промозглости Тунис самое то.
И жду рассказов с фото))
Поделиться1614-10-2019 01:58:03
Желаю тебе приятного отдыха.
Напиши нам в каком отеле остановилась. Что там хорошего и плохого. Какие развлечения? Как далеко от пляжа?
Как ты питаешься? Полный пансион или только завтраки?
Я уже дома. Отдыхали с 25 сентября по 8 октября. Отель Telemaque Beach &SPA 4* расположен прямо на берегу, рядом с самым дорогим отелем Hasdrubal Prestige Djerba 5*. Других отелей рядом нет, поэтому все море наше, ближайший в метрах 500. В отеле французы, чехи и русские. Возраст 60+ в основном и есть 30+ с малолетними детками. Аll inclusive, как везде. Пока здесь лучше, чем в Турции, Египте и Кипре. Питание натуральное, мяса не жалеют, баранина, телятина, тунец. Вино и пиво такое, что приятно пить. Отзывов много в Инете, кухню хвалят почти все. Отличные лежаки, особенно у бассейна, от которого до моря метров 20. Воздух был +30, вода утром +24, к вечеру 26-28. Один день штормило, море было в водорослях, но все равно купались.
Поделиться1714-10-2019 02:02:53
Одной из необычных достопримечательностей Туниса является кристалл «Роза Сахары» — этот «цветок» образуется в пустыне из соли и песка, между солончаками и пустыней, “растет” в песке на глубине нескольких метров и может достигать в высоту 2-3 метра. Его часто используют для украшения аквариумов и жилищ.
Поделиться1814-10-2019 02:19:20
Нищета конечно впечатляет... Жду продолжения.
В Тунисе достаточно высок уровень жизни для развивающейся страны. Среди африканских стран Тунис является безусловным лидером по уровню благосостояния своих граждан. Средний класс составляет 60% населения. Рост ВВП составляет 6% в год, за это мы уже боремся последние 10 лет. Средняя месячная зарплата в Тунисе — около 350 EUR. Зарплата молодых кадров приближается к 500 EUR. 60 лет -стандартный пенсионный возраст, общий и для мужчин, и для женщин, работающих по найму. Чтобы получить пенсию в 60 лет, достаточно иметь 10 лет страхового стажа, будешь получать 40% от среднего заработка человека за последние 10 лет перед выходом на пенсию. 20 лет стажа – 60% от среднего заработка, 30 лет страхового стажа – 80%. Мать трех и более детей выходит на пенсию в 50 лет.
Образование в Тунисе бесплатное, и престиж его очень высок. На повышение его уровня в стране тратится 30 процентов годового бюджета.
По достижению 6-летнего возраста дети получают бесплатное базовое школьное 13-летнее образование, которое является обязательным. Учебный год в школах Туниса начинается 15 сентября, а заканчивается 30 июня. Гид много чего рассказывал интересного, вспомнить тяжело. Много мусора кругом почему-то и никто на это не обращает внимания, много брошенных недостроенных домов, но в отелях чисто и порядок.
Безработица 24%, многие ездят в Ливию работать. И бензин у них дорогой, около 50 руб., но возят из Ливии дешевый и продают канистрами на каждом углу. Дело в том, что мы были на юге, а север - самый развитый район страны с крупными городами, в столице есть метро.
Отредактировано Log (14-10-2019 02:27:15)
Поделиться1914-10-2019 02:27:01
Log
Валентина, читаю и смотрю с большим удовольствием - очень интересно.
Поделиться2014-10-2019 02:45:16
Очень рада за тебя...что все понравилось...отдых удался...молодец!