Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Путешествуем » Мальдивы для бедных

Мальдивы для бедных

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

Vredina написал(а):

Log
Хотелось бы узнать: были ли вы на рынке, что купили там в качестве сувениров, что произвело на вас наиболее сильное впечатление?
Я была там дважды для прохождения талассотерапии и один раз ездила на материк почти тем же маршрутом, что и вы. Должна сказать, что оказаться в Сахаре и созерцать со всех сторон бескрайние просторы песка, тянущиеся до горизонта, подарили  мне не самые приятные ощущения. К тому же, на всем пути 3-часового следования нам не встретилось ни одной машины до самого пункта назначения, города Татуина, где снимали фильм "Звездные войны".

Даша, на Джербе рынка нет, были в нескольких  магазинах в Мидуне и на экскурсии завозили в сувенирные лавки. Сувениры в основном китайские. Муж нашел бронзовых верблюдиков,  смотрели местные картины из кожи, но качества никакого. Родители мужа в 60-х годах работали несколько лет в Алжире врачами и много рассказывали, поэтому нам было интересно посмотреть хотя бы одну из стран Магриба. Возможно, съездим еще раз, но уже на континент, в Хаммамет или Сусс.

+1

62

Скорпиошка написал(а):

Моя знакомая, молодая женщина, была в Тунисе пару раз. Ездила одна. В целом довольна. Единственное, что ее огорчило, как я поняла, невозможность получить восхищение своей красотой (девушка нарциссична) -особо некому было восхищаться.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Твоя знакомая поехала туда за восхищениями, а я - на лечение, причем не просто в Тунис, а в частности на остров Джерба (место компактного проживания берберов, а не арабов). Поэтому ей, нарциссу, вниманее показалось недобОром, а мне - нестерпимым перебОром. И сервис в отеле был излишне навязчивым.))

Скорпиошка написал(а):

В Сахару я бы одна поехать не решилась, тем более как описала Даша.

Даша говорила, что в Сахару поехала в компании друзей семьи и, учитывая негативный опыт, - уже во время второй поездки на Джербу.

Отредактировано Vredina (08-11-2019 17:41:33)

+2

63

Log написал(а):

Даша, на Джербе рынка нет

Рынки есть, только работают они раз в неделю, то ли по субботам, то ли по воскресеньям. Там я купила специи и два длинных платья (из хлопка и из вискозы). Расцветку и фасон выбрала такие, которые адекватно смотрелись бы в Европе. С удовольствием ношу их дома. А рынки в арабских странах - это их всё.)))

Log написал(а):

Родители мужа в 60-х годах работали несколько лет в Алжире врачами и много рассказывали, поэтому нам было интересно посмотреть хотя бы одну из стран Магриба.

Да, 60-ые годы в Алжире решили строить социализм и наступил период сближения двух стран, поэтому там  работало очень много наших специалистов. Представляю себе, сколько в советские времена у родителей мужа было новых, ярких и незабываемых впечатлений от страны с другой культурой и языком, другим климатом и питанием... Интересно было бы теперь сравнить ваши впечатления.

Log написал(а):

Возможно, съездим еще раз, но уже на континент, в Хаммамет или Сусс.

По-моему, очень правильный и логичный выбор - Джерба очень специфична. Желаю вам, чтобы поездка на континент состоялась! Спасибо, Валюша, что воскресила и мои воспоминания! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

Отредактировано Vredina (08-11-2019 18:37:19)

+1

64

Vredina написал(а):

Должна сказать, что оказаться в Сахаре и созерцать со всех сторон бескрайние просторы песка, тянущиеся до горизонта, подарили  мне не самые приятные ощущения. К тому же, на всем пути 3-часового следования нам не встретилось ни одной машины до самого пункта назначения, города Татуина, где снимали фильм "Звездные войны".

Vredina написал(а):

В эту страну женщине нельзя ездить одной - весь отдых будет испорчен.

Скорпиошка написал(а):

В Сахару я бы одна поехать не решилась, тем более как описала Даша.

Vredina написал(а):

Даша говорила, что в Сахару поехала в компании друзей семьи и, учитывая негативный опыт, - уже во время второй поездки на Джербу.

:dontknow:   o.O

Отредактировано Скорпиошка (08-11-2019 18:37:24)

0

65

Следуя за покупками на рынки Джербы, ознакомьтесь с тем, как они работают:

• По понедельникам – рынки в Хумт-Сук и Зарзисе.
• По вторникам – красивейший рынок в Седукеч.
• По средам – рынок керамики в Гуаллале.
• По четвергам – ливийский рынок дешевой одежды и хоз. товаров в Хумт-Сук.
• По пятницам - рынок в Мидуне, Мелите, Зарзисе.
• По субботам – рынок овощей и фруктов в Эль-Мая.
• По воскресеньям – рынки текстиля и продуктов в Аджиме и Эрриаде.

и про многое другое
http://shopping-expert.ru/577-shopping- … govli.html

Отредактировано Скорпиошка (08-11-2019 21:32:44)

0

66

Log
Спасибо ! Очень интересные места , особенно пейзажи ! Об Атласе ( горах )  читала в одной книжке !

0

67

Vredina написал(а):

Я сама не заметила когда это произошло, но я больше не чувствую себя «женщиной». Я теперь просто «человек».
Неужели существуют места, где 66 летняя ещё «женщина»?

+1

68

klava написал(а):

Я сама не заметила когда это произошло, но я больше не чувствую себя «женщиной». Я теперь просто «человек».

Мне еще не 66, на три года меньше, но, когда я крашу волосы и губы, то ощущаю себя именно женщиной. Как только почувствую себя бесполой, так сразу и выброшу помаду и краску в мусорный контейнер, а вдогонку им полетят мои ботиночки на каблуках.

0

69

Тюменка написал(а):

Я вообще бы на отдыхе в любой стране выбрала абсолютно пустой пляж

Вот такой. На Гаваях

http://s3.uploads.ru/t/RdqZb.jpg

Vredina написал(а):

Даша, неужели  и в нашем возрасте пристают?))
Вспомнила, как в Дубаях навстречу мне шел дядька, араб, высокий, интересный, возможно, моего возраста, не юноша. Поравнявшись со мной, сказал:"Харашё". Не знаю, что он имел в виду. Может, просто россиян любит, или решил показать, что язык знает. Я отнесла это к себе, конечно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   Но не более, взгляды - да, но без приставаний. [взломанный сайт]

Если без шуток, то в мусульманских странах всегда лучше путешествовать в сопровождении мужчины. Даже, если это мальчик, подросток.

Отредактировано Гюльчатай (09-11-2019 00:03:39)

+1

70

Тюменка написал(а):

Мне еще не 66, на три года меньше, но, когда я крашу волосы и губы, то ощущаю себя именно женщиной. Как только почувствую себя бесполой, так сразу и выброшу помаду и краску в мусорный контейнер, а вдогонку им полетят мои ботиночки на каблуках.

Каблуки я не ношу лет 8(?). Выбросила этим летом оставшиеся 2 пары.Мне удобно без каблуков. Если кто меня не так воспринимает—тем хуже для него.
Волосы не крашу уже лет 5(?) Мне нравится мой цвет «с проседью».
Когда выхожу за пределы квартиры—волосы «взбиваю»,глаза подвожу, жидкую пудру и помаду. Не думаю, что это «женственно». Просто лицо становится более выразительным. Мужчины лишены этой возможности наносить макияж.
Я не пытаюсь понравиться мужчинам. Хочу нравиться всем. Чтобы было приятно посмотреть (мужчинам, женщинам, детям).

Если что, у меня рост 170. Так что каблучки не нужны были никогда. Теперь ещё меньше..http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано klava (09-11-2019 09:47:18)

+2

71

Скорпиошка

Скорпиошка написал(а):

:dontknow:   o.O

Оля, я не поняла, что у тебя вызвало недоумение? Что-то тебе показалось противоречивым?

klava написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Клава, ну ты умеешь развеселить. Ценю! Лечение на Джербе я проходила дважды: когда мне было 55 и 58 лет соответственно. Сейчас мне 68, но по-прежнему ощущаю себя женщиной в любой стране и в любом месте. Даже в собственной квартире.)) В моем восприятии и ощущениях это никогда не было связано с вниманием/невниманием со стороны мужчин/мужей в молодом/пожилом возрасте. Клава, тебя, наверное, просто формулировочка подвела, когда ты о себе говорила как о "просто человеке", - достаточно посмотреть на твою аватарку. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

72

Гюльчатай написал(а):

Даша, неужели  и в нашем возрасте пристают?))
Вспомнила, как в Дубаях навстречу мне шел дядька, араб, высокий, интересный, возможно, моего возраста, не юноша. Поравнявшись со мной, сказал:"Харашё". Не знаю, что он имел в виду. Может, просто россиян любит, или решил показать, что язык знает. Я отнесла это к себе, конечно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   Но не более, взгляды - да, но без приставаний. [взломанный сайт]

Если без шуток, то в мусульманских странах всегда лучше путешествовать в сопровождении мужчины. Даже, если это мальчик, подросток.

Ева, про возраст я уже написала в предыдущем комменте, а про приставания...  Было и такое. Но больше всего раздражали и бесили попытки познакомиться - активные, навязчивые и многочисленные. Ну, не могут мужчины из арабских стран пройти мимо женщин славянского типа, не попытавшись хотя бы заговорить с ними. И им все равно, молодая ты или в возрасте, толстая или худенькая, блондинка или брюнетка - у них крышу сносит. Наверное, хорошо только тем девушкам и женщинам, которые целенаправленно едут в такие страны для развлечений или для поиска мужа. А если ехать на лечение, которое по цене доступно именно на Джербе, то действительно - только с мужчиной.

+1

73

Ну, не могут мужчины из арабских стран пройти мимо женщин славянского типа, не попытавшись хотя бы заговорить с ними. И им все равно, молодая ты или в возрасте, толстая или худенькая, блондинка или брюнетка - у них крышу сносит.

К туркам это тоже относится.

0

74

Моника написал(а):

К туркам это тоже относится.

Вот-вот. Ведь Хюррем Хасеки-султан была тоже славянского происхождения.

0

75

Vredina написал(а):

Что-то тебе показалось противоречивым?

Проехали :blush:

0

76

Vredina написал(а):

не могут мужчины из арабских стран пройти мимо женщин славянского типа, не попытавшись хотя бы заговорить с ними. И им все равно, молодая ты или в возрасте, толстая или худенькая, блондинка или брюнетка - у них крышу сносит.

Я не была в арабских странах, но в полной неразборчивости арабских мужчин все же усомнилась.

Может, это просто ты, Даша, обладаешь каким-то особым даром в любом возрасте вызывать симпатию и
притягивать других людей любого типа внешности и пола. 8-)

0

77

Лора написал(а):

Может, это просто ты, Даша, обладаешь каким-то особым даром в любом возрасте вызывать симпатию и
притягивать других людей любого типа внешности и пола.

Ой! Спаси и сохрани!  :confused:
В связи с этим вспоминается один разговор с сотрудницей по работе. Она из Египта, христианского вероисповедания (из коптов), моя ровесница, которая часто приглашала женщин из русского отдела на кофе. Однажды я ее спросила, почему она чаще ходит на кофе с русскими, чем со своими арабскими коллегами, на что она ответила, что ей приятнее компания красивых женщин и ими можно любоваться. После этого я поинтересовалась, всех или не всех русских она находит красивыми, и получила ответ: "Всех, у кого светлые глаза". На вопрос, почему её не привлекает общение с англичанками и француженками со светлыми глазами, она сказала, что сама не знает почему. Кстати, у ее мужа, тоже египтянина и христианина, глаза голубые. Но это не мешало ему пожирать вожделенным взглядом нас, русских дам, которых Мэри приглашала время от времени к себе домой на обед или ужин.
Как оказалось, для некоторых даже светлого цвета глаз славянок достаточно, чтобы оказаться в категории красивых (или желанных). :D

+2

78

В 2016 году, в Турции, в Алании в магазине на шопинге ждала подругу - ей подшивали рукава у дубленки, мужчина средних лет принес кофе и сделал массаж шеи - отбиться было невозможно. (мужья оставались в отеле, с тех пор  без мужа никуда.)

0

79

Log написал(а):

мужчина средних лет принес кофе и сделал массаж шеи - отбиться было невозможно. (мужья оставались в отеле, с тех пор  без мужа никуда.)

но это ж всего лишь массаж шеи!
Было бы от чего отбиваться :flirt:

0

80

Log написал(а):

мужчина средних лет принес кофе и сделал массаж шеи - отбиться было невозможно. (мужья оставались в отеле, с тех пор  без мужа никуда.)

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Без мужа и шагу там сделать невозможно. Смешно, если б не было так грустно. Подруга мужу рассказала об этом или нет?

0

Вы здесь » Радушное общение » Путешествуем » Мальдивы для бедных