Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Околокомпьютерные темы » Закон о биометрии, почему это так опасно...


Закон о биометрии, почему это так опасно...

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Максимально простое объяснение для тех кто еще не разобрался.

Не будем глубоко вникать в текст закона о биометрии, берем саму суть: со всех россиян независимо от того где они работают (это важно!) будет снят слепок голоса, скан сетчатки, и прочие данные для будущей идентификации человека в некой общей системе которая будет включать в себя абсолютно все данные о личности. Кто это будет делать? Это будет делать сбербанк.
Кому принадлежит сбербанк? 49% неизвестному кругу лиц (далее НКЛ) и 51% нет, не государству, а центробанку, который с 1993 года по конституции является независимой организацией и официально не подчиняется государству, но кому-то же он подчиняется?
Очень вероятно что тому же НКЛ что и сбербанк. В итоге мы получаем что 100% сбербанка принадлежат НКЛ и именно они и проводят в жизнь все программы цифровой экономики и цифровизации. Зачем? А все просто, давно известно что все смартфоны и смарт тв, а также прочие устройства спокойно слушают все что происходит в радиусе доступа и куда-то все это отправляют и обрабатывают, потом вы получаете рекламу тех вещей о которых вы говорили вчера. Очень вероятно что эти технологии принадлежат тому же НКЛ.

Имея слепок голоса всех, и зная естественно где кто работает, система-то одна, общая, можно не просто слушать всех, но и программа сможет в толпе идентифицировать нужные голоса, пришел скажем командир части в гости, а там смарт ТВ,или просто у кого-то включенный телефон в кармане, обсудил какие-то секретные вопросы, НКЛ уже в курсе,слепок то его голоса есть, и не важно где он находится и есть ли у него телефон, он есть у других.
Следующий шаг-отмена наличных денег, тут все просто, купил-засветился, так очень просто отслеживать даже перемещение войск, зашла рота в магазин, все понятно где кто.

Следующий вопрос о софте и оборудовании,на котором будет работать эта система, кто его производит? Очевидно что не мы, тогда о какой безопасности можно вообще говорить? Все помнят иранские центрифуги и вирус stuxnet, в контроллерах сименс, который практически угробил иранский ядерный проект.
О какой обороне и безопасности можно вообще говорить, если имея слепки голоса абсолютно всех жителей страны, которые работают в том числе в полиции, армии, МЧС, ФСБ, когда НКЛ будет знать о них все.
Причем делать это будет программа. Очень символично что оцифровка началась именно с армии, видимо НКЛ не на 100% все же уверены в том, что получится все довести до конца, и из за этого, видимо, начали с самого важного.

Про опыт других стран, в Британии и многих других странах от такой системы отказались категорически именно по соображениям безопасности приведенным выше, им давно очевидна абсурдность и опасность такой системы.
Чем же опасна эта система для нас, простых смертных? Ну во первых обрабатывая такой массив данных, и зная кто о чем говорит, можно очень просто направлять общество туда, куда нужно НКЛ, имея постоянную обратную связь.
Второй момент, перевод всех данных в одно досье на человека, это кстати осуществляется уже сейчас. Нарушили правила ПДД, отметка на всю жизнь, вас уволили с работы по статье-на всю жизнь, это не трудовая книжка, которую можно выкинуть, ребенку поставили двойку в электронный дневник — на всю жизнь, ее через 10 лет увидит его работодатель, а учитывая скорость объединения крупных компаний в мега-монстров хозяева которых тоже вполне вероятно тот же НКЛ, и скорость глобализации, думаю работодателей будет не так много, в смысле что это будут только крупные компании, и все ваши огрехи за всю жизнь будут у них на виду, и ничего исправить вы уже не сможете, вам оно надо?

Теперь про безопасность данных, в смысле защиты от наших, местных мошенников, ведь все в одной корзине, вся жизнь человека, очень соблазнительно.
Все эти данные они же динамические, т.е. постоянно меняются, в жизни все время что-то происходит, и кто-то эти данные должен постоянно менять и дополнять, и соответственно у этого человека должен быть ключ и доступ ко всей базе.
Как вы думаете, а сколько будет таких людей? Я думаю тысяч 50 минимум, и им всем можно доверять? Вы их знаете? А ведь они если захотят могут стереть или испортить всю вашу жизнь.

В итоге можно сказать, что то, что запускается сейчас, это не просто угроза безопасности страны, а это фактически ее полный переход под внешнее управление НКЛ.

https://vk.com/@-151856249-cifrovizaciy … entov-v-ci

Отредактировано Скорпиошка (25-10-2019 02:17:33)

2

Скорпиошка

А что мы сделать-то можем? Как сопротивляться? Уже сейчас в Сбербанке при оплате квартплаты у меня требуют паспорт и суют его в какой-то аппарат. Не дать паспорт - не примут квартплату. Не оплатил квартплату - жди неприятностей. Можно, конечно, платить в других банках или другими способами. Но, сдается мне, все это тоже скоро возьмут под контроль.
Такая же фигня будет со сбором биометрических данных. Не сдал - тоже лишат каких-нибудь прав.

3

Юлия-Julia написал(а):

А что мы сделать-то можем?

Притом, что в статье не упомянута возможность воздействия на волю и психику,  подвергшегося чипированию, что самое страшное, на самом деле.

Да сделать- то можем... Но ты права, последствия будут критичными.
Поэтому абсолютное большинство позволит с собой это сделать. Тем более, если есть ответственность за кого-то. А оставшийся мизер разделится на тех, кто выйдет из социума и будет выживать сам, ( сильные и...асоциальные в этом смысле), и на тех кто предпочтет такой жизнь смерть.
Печальная перспектива в любом случае.

4

Юлия-Julia написал(а):

Уже сейчас в Сбербанке при оплате квартплаты у меня требуют паспорт

У нас  такого нет нигде.....удивлена.

/только при оплате   за детсады предъявляется паспорт,именно предъявляется  кассиру/

5

У меня при оплате квитанций тоже  никто паспорт не требует. Паспорт нужен только, когда производишь какие-либо действия со своими счетами. А так...

6

А вы представьте - кто ж это такой /такие - НКЛ , кто всё собирает и про всех всё прослушивает , сканирует и идентифицирует ?
А процентов 80  данных- это всякая дребедень , не представляющая интереса ни  для кого .
Допустим - кому интересно что я говорю дома или в гостях , или по сотовой связи или какие операции выполняю со своими финансами ? И таких нас - миллионы .
Как в таком огромном массиве данных выловить какие - то крупицы информации , нужной  кому -то ?
А кому важно в данном аспекте передвижение войск , когда всё это давным- давно отслеживается спутниками ?
ИМХО - статья - очередная страшилка .
Погуглив слегка нашла кто внедряет  биометрию в Сбере - вот отрывок .

  "Однако примечателен тот факт, что данная инициатива берёт своё начало не от самих финансовых учреждений, а от российского правительства. В 2018 году вступил в силу федеральный закон, обязывающий большинство банковских структур начать сбор биометрических данных на базе единой технологической платформы ЕБС, разработанный государственными предприятиями “Ростелеком” и “Финтех”.

Хотя представители банковского сектора были несколько недовольны поспешностью внедрения такого масштабного нововведения, однако уже летом 2018 ряд крупнейших российских банков присоединился к системе и начал сбор биометрии. В октябре к этой процедуре присоединился и Sberbank."

Выходит , что загадочный и ужасный инкогнито - это наше правительство .

Отредактировано Майя Г (25-10-2019 22:28:15)

7

При оплате штрафов, налогов и прочего- паспорт спрашивают. Про квартплату не знаю- плачу через инет сама.
Майя Г
ИМХО ты ошибаешься и в прочтении и в трактовке- но это тот редкий случай, когда ошибка радовала бы.

8

Ну и зачем, спрашивается, раскачивать лодку, если она закреплена на большом корабле? Нервишки взбодрить?

9

***Светлана*** написал(а):

Ну и зачем, спрашивается, раскачивать лодку, если она закреплена на большом корабле?

Аллегории дело хорошее, но тонкое. Надо суметь не только вопрос обозначить, но чтобы он и понятным был, несмотря на иносказательность))
Так что там с лодкой закрепленной на большом корабле?)

Нервишки взбодрить?

Не знаю...У меня нервишки всегда бодрые.

10

Скорпиошка написал(а):

Аллегории дело хорошее, но тонкое. Надо суметь не только вопрос обозначить, но чтобы он и понятным был, несмотря на иносказательность))
Так что там с лодкой закрепленной на большом корабле?)

Не знаю...У меня нервишки всегда бодрые.

Я к тому, что как бы мы не трепыхались, а будет так, как решили силы, повлиять на которые мы не можем. Поэтому любые телодвижения в плане предотвращения данной акции будут напоминать действия с пресловутой лодкой. 
В тонусе Ваших нервов я не сомневаюсь. 8-)  Я лишь предполагаю, что размещение на форуме подобной информации способствует напрасной тревоге читающих. Т.е. не Ваши нервы будут потревожены, а ни в чем не повинных людей.
"Не ломайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!" 8-)

11

***Светлана*** написал(а):

Я лишь предполагаю, что размещение на форуме подобной информации способствует напрасной тревоге читающих. Т.е. не Ваши нервы будут потревожены, а ни в чем не повинных людей.

А я предполагаю, что на таком форуме, как этот, разрешено всё, что не запрещено.
Я так же понимаю, что восприятие у всех разное, интересы и увлечения тоже. И каждый может найти для себя свое. Ведь необязательно заходить в такие темы,которые поднимают нервы. Их можно просто обходить. Как это делаю я, в отношении некоторых других тем. Так поступает и абсолютное большинство. И только так можно реализовать равенство прав на размещение информации.
Что мешает вам, Светлана, поступать так же? Неинтересно, нервирует, раздражает- не заходите.В чем я не права в своих рассуждениях?

Отредактировано Скорпиошка (29-10-2019 20:20:53)

12

Скорпиошка написал(а):

А я предполагаю, что на таком форуме, как этот, разрешено всё, что не запрещено.
Я так же понимаю, что восприятие у всех разное, интересы и увлечения тоже. И каждый может найти для себя свое. Ведь необязательно заходить в такие темы,которые поднимают нервы. Их можно просто обходить. Как это делаю я, в отношении некоторых других тем. Так поступает и абсолютное большинство. И только так можно реализовать равенство прав на размещение информации.
Что мешает вам, Светлана, поступать так же? Неинтересно, нервирует, раздражает- не заходите.В чем я не права в своих рассуждениях?

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 20:20:53)

Маленький нюанс: как определить степень травматичности какого-то материала, не прочитав, а? В теме-то, в общем, могут быть и вполне лояльные сообщения. И я не ратую за запрещение каких-то публикаций, тут каждый волен выбирать по своему вкусу в рамках УК. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
По данной теме просто выразила своё сомнение в необходимости подобной информации. ИМХУ, так сказать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано ***Светлана*** (29-10-2019 20:33:00)

13

***Светлана*** написал(а):

как определить степень травматичности какого-то материала, не прочитав, а

А как же мне, предположим, определить будет этот материал для вас травматичен или нет? Да и должна ли я это делать, если материал, на мой взгляд, не критичный.

***Светлана*** написал(а):

И я не ратую за запрещение каких-то публикаций

а за что вы ратуете? и какие публикации мне разрешены?

Отредактировано Скорпиошка (29-10-2019 20:41:56)

14

Скорпиошка
Оля, а меня это не пугает. Года два назад мне рассказали об этом в банке ВТБ.
Там люди сидят с сотрудниками банка за столом, разговаривают, камеры висят и стоят.
Я осмотрелась, заохала, заахала...Девушка мне все спокойно объяснила.
Для банка главное - надежность. А в понятие "надежность" в первую очередь
входит - безопасность. Ну и пусть у них будет мой голос и внешность.
Москва -уже не город,а страна, с огромным количеством людей. И люди приезжают в основном
за деньгами. И пусть мои деньги будут в сохранности. Да и все банки , включая Сбербанк, идут по тому же пути
и это правильно. Сотрудники крупных банков тоже под контролем... А что лучше будет, если кто-то захочет получить чужие деньги, найдет договор, подделает внешность, подпись и получит деньги?
А уж про телефоны -смартфоны давно известно всем. Вчера у меня работал пятый канал, показывали "Братанов", а потом
"След". Трупы находили по телефонам, а вот с офицерами все было сложнее, их данные были засекречены, но по запросу органов их тоже находили...Про налоги... Живи на свои и не воруй! Так, что биометрия уже давно с нами.

15

Olga18
Значит всё хорошо)

16

Скорпиошка
Развеселила, Оля! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Ну пусть я одна прибываю в спокойствии...
Недавно смотрела фильм "Тайна 7 сестер" о "счастливой " жизни на Земле.
Люди все сожрали, выпили, застроили, все  пересчитаны, зачипированы, в семье
может быть только один ребенок, лишних замораживают. И вот в одной семье
сразу рождается семь близняшек, мать при родах умирает и отец за большие деньги
оставляет всех дочерей. Семь девочек живут в доме, но на улицу выходит только одна...
Дети названы по дням недели... В понедельник выходит Понедельник, во вторник Вторник
и т.д.и т.п. На улицах постоянная слежка и проверки по биометрии: глаза, голос, отпечатки
пальцев...В общем, страшные фантазии или реальность развития?

17

Олюшка,
пожалуйста,расскажи все  содержание  фильма

18

Татьяна Ф написал(а):

Олюшка,
пожалуйста,расскажи все  содержание  фильма

Я уже прочитала сюжет в интернете.

19

Тоже  в  Вики  прочитала.
/ не мое  /

20

Olga18 написал(а):

Развеселила, Оля!

Ну а как надо? Уж лучше ты будешь спокойной и верить честным девочкам из банка, нежели вон как Светлана, нерв себе поднимать. Каждый ведь сам выбирает информационную нишу, в которой ему пребывать.

Olga18 написал(а):

Недавно смотрела фильм "Тайна 7 сестер" о "счастливой " жизни на Земле.

Olga18 написал(а):

В общем, страшные фантазии или реальность развития?

Голливуд отнюдь не фабрика грез. Об этом много сейчас пишут. И у меня где-то был материал, если не выкинула...
Одно могу сказать, через страшные фантазии Голливуда однозначно просвечивает самая настоящая реальность. Грех было бы не воспользоваться таким Окном Овертона и таким предсказателем...)), и заказчики совсем не дураки, чтобы упускать такой шанс.


Вы здесь » Радушное общение » Околокомпьютерные темы » Закон о биометрии, почему это так опасно...