Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница

Бессонница

Сообщений 141 страница 156 из 156

141

Если просто покушать перед сном - заснете моментально. Может, это и вредно, но действенно. Я после перекуса едва нахожу силы доковылять до кровати и немедленно засыпаю.

0

142

Юлия-Julia написал(а):

Если просто покушать перед сном - заснете моментально. Может, это и вредно, но действенно. Я после перекуса едва нахожу силы доковылять до кровати и немедленно засыпаю.

Если бы всё было так просто!
Бывает не сплю всю ночь, обязательно поем ночью. Обычно ем молоко тёплое с мёдом и сухариками. А вот заснуть не получается. Да и вообще голодная спать не ложусь...

+1

143

Вставлю сюда свои пять копеек. Когда-то уже писала об этой книге, в которой  можно приобрести навыки управления собой. В студенчестве это было повальное увлечение. До сих пор кое - что осталось и помогает.

Здесь эту книгу обсуждают предприниматели нового поколения:

https://vk.com/wall-6386_91863?ysclid=m … 7395616563

0

144

[Мила_я

Почитай, послушай других докторов. Может они другое посоветуют.
А лучше спроси у GPT Chat. Он много знает. Опять же поговорить приятно. Похвалит тебя, если сможет (а он сможет) найти за что похвалить. Всегда же есть что-то положительное в любой ситуации и в любом действии.
Снотворное это не выход. У меня есть флакончик с таблетками теместа, но использую я их крайне редко. Только если назавтра вставать обязательно очень рано. Тогда я принимаю таблетку и ложусь рано.
Без таблеток можно «прокуковать» до 2-х часов. А если вставать в 6 обязательно?
Противнее всего , если просыпаешься в 4. Вставать еще рано да и не хочется , да и не выспалась…и чем больше силишься заснуть, тем больше «скакунов» в голову лезут, всем табуном…
У кого такого не бывает? (Риторический вопрос).
Мила_я у меня нет ответов на «что делать?» Сама часто маюсь. Но в последнее время перестала смотреть ночью на часы и огорчаться. Это только усиливает поток ненужных мыслей. Иногда ухожу в другу комнату с планшетом (чтобы не мешать мужу) и там смотрю всякую ерунду. Я знаю, «английские ученые установили», свет экрана раздражает и мешает потом заснуть. Но в 4 утра мне все равно на английских ученых. А там полистаешь картинки и глазки смыкаются…
С курами вот что делать в таком случае? А все остальные дела можно и отложить на потом

Перенесла из болтушки свой пост сюда.

Отредактировано klava (01-02-2026 16:35:56)

+2

145

klava
Люда, я уже смирилась, приняла, как неизбежное, свою бессонницу.
Перестала нервничать по этому поводу,  не пытаюсь, не стараюсь заснуть, не сплю и не сплю.
Иногда книгу читаю, чаще просто лежу, начинаю дышать 5×5×5 или 4×7×8, считаю, слежу за дыханием вдох/ выдох.
Вроде, как техника расслабляющая. Иногда так удаётся заснуть.
Конечно, если всю ночь сна нет, к 5ти утра уже псих берёт, встаю, грею молоко, ем с ложечкой мёда и сухариками.
Летом проще, в 5 ч уже светло. Петухи мои почему-то рано начинают кукарекать, уже в 3-15 час первый начинает орать. Второй минут через 15 подключается.
Петухи кукарекают уже, а у меня ни в одном глазу!

0

146

Мила_я написал(а):

встаю, грею молоко, ем с ложечкой мёда и сухариками.

Молоко с медом очень успокаивает. Я на ночь пью, но часто забываю, конечно.

+1

147

И я топленое молоко с медом пью. Я ложусь с книжкой, иногда подольше почитаю, иногда совсем чуть-чуть. Засыпаю, но через 1,5-2 часа просыпаюсь. И вот тут начинаются проблемы. Бывает сразу засну, а бывает и до утра читаю. Мой терапевт, измерив мне давление, оказалось 110/60, сказала, что низкое давление тоже плохо и что вместо препаратов, понижающих давление, лучше принимать снотворное. Я, конечно, выкупила то, что она прописала ( дорогущее, зараза), но так и не приняла ни разу. Думаю, правильно сделала.

0

148

Светлана Л написал(а):

Мой терапевт, измерив мне давление, оказалось 110/60, сказала, что низкое давление тоже плохо и что вместо препаратов, понижающих давление, лучше принимать снотворное. Я, конечно, выкупила то, что она прописала ( дорогущее, зараза), но так и не приняла ни разу. Думаю, правильно сделала.

Погоди, что значит «вместо»? У тебя нет показаний для этих препаратов?

0

149

Светлана Л написал(а):

Мой терапевт, измерив мне давление, оказалось 110/60,

По современнын нормам это не низкое, а вполне нормальное давление. И как это возможно отменить препараты от гипертонии, они же пожизненные?

0

150

А название препарата, которое дорогущее???
У меня наоборот дешёвое снотворное. Я даже удивилась, что такая цена 94 руб , это 14 таблеток в упаковке.
Принимаю по 1/3 или даже 1/4 - действует!!!
Всю жизнь у меня было 105-110/ 60-70
Мне кажется нормальное это давление.
А сейчас ты таблетками так снижаешь.
Мне кардиолог летом прописал Периндоприл Плюс Индапамид.Пью с августа.
Классный оказался препарат. Отлично держит давление, ниже 120, как раньше было, от таблетки не падает. Тахикардию снял.
Пью самую маленькую дозу. Отлично работает!!!!
При чём тут снотворное? Что тебе выписали???

0

151

Все дело в том, что с возрастом, давлние которое считалось нормальным, перестает таковым быть.
Левый желудочек сердца расширяется и физиологичным для такого его состояния и возраста становится более высокое давление.
Недором это планка,нормального давления, прднимается до 140  на 90.
В пожилом возрасте низкое давление не признак нормы а признак слабости сердца. И если длч 20 - 50 лет 100 на 60 было нормой, то в 75,при сердечнвх заболеваниях уже и 120 на 80 может быть низковато.
Ну и конечно главное здесь не цифры, а самочувствие.
Потому как все  индивидуально.
Понятие "современные нормы"и вообще смешное. Напомнило мне отговорки лабораторий, когда в разных лаб-ях показывают разные результаты анализов , а на претензии отвечают -у нас в других единицах или другие реагенты....А когда спрашиваешь а показатели болезни у вас тоже разные? Тушуются и начинают юлить.
Ну и про пожизненый прием о том же. Если давление перестало быть высоким именно из- за изменений в сердце и сосудах,то зачем принимать понижающие его?
Вообще все эти каноны пожизненого применения в такой лабильной среде как сердечнососудистая вызываюь сомнение.

Отредактировано Ольга32 (02-02-2026 09:40:09)

+1

152

Для меня 110х70 это идеал. Можно и немного ниже и это тоже замечательно. 120х80 уже дискомфортно.

0

153

Тюменка написал(а):

Для меня 110х70 это идеал. Можно и немного ниже и это тоже замечательно. 120х80 уже дискомфортно.

А для меня низко. При том ,что я тоже всю жизнь была гипотоником и хорошо это переносила. А сейчас, от горячей пищи оно может падать до 90 и даже ниже. Приходится лежать минут 30 пока не придет в норму. И как тут усердствовать в постояном приеме понижающих? Так и крутишься между падениями и свечами .

Отредактировано Ольга32 (02-02-2026 09:57:20)

0

154

Оля, мне 3 года не могли подобрать препараты.  Пару дней принимаю, на третий давление падает до 100. Мне плохо, хотя по жизни была гипотоник.
Столько денег перевела на разные дорогущие препараты. Не держали, постоянные резкие перепады, сердцебиение.
А вот этот периндоприл мне сразу зашёл. Держит ровно 120 на 70-80!
Головные боли ушли, никакой аритмии, сердце успокоилось. Пью самую маленькую дозу. Свекрови покупаю среднюю дозу.
Всю прошлую зиму мучало ночное давление и сердцебиение. Ночами не сплю, контролирую давление, а оно, как говорила мама : хоть в космос!

+1

155

Мила_я написал(а):

Мне кардиолог летом прописал Периндоприл Плюс Индапамид.Пью с августа.

Люда, мне тоже кардиолог его прописала. Пью года 4, результат хороший, давление не прыгает.  Кардиолог объяснила, что это новое поколение препаратов.

0

156

Муж принимает перендоприл уже лет 20. Давление, как у космонавта. У него (мужа) никакой побочки на этот препарат

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница