В Клайпеде был единственный отель, где мы ночевали две ночи кряду. И это нас порадовало.👌
Хочу вам пояснить: каждый вечер мы все толпой (нас было 34 человека вместе с шофером и его женой) тащили наши чемоданы в комнаты.
Почти сразу, максимум через час, ужин в ресторане отеля. Потом, по здоровью. Мы с женой ходили гулять и одни и соседями.
Потом спать, а утром, с 7:00 завтрак и в 8:30 – тащим чемоданы снова в автобус.
Естественно это утомляет, и когда выпадает шанс остаться в отеле две ночи – это хорошо.
Конечно это две стороны медали. При такой модели поездки – много таскания чемодана, раскладывания и складывания вещей.
А была модель – один отель и ежедневные поездки от него.
Тут другая проблема: ранний выезд (в 8:00 уже отъезд), поздний приезд – из автобуса сразу за стол.
И большие перегоны. Но можно и там и там приспособиться.
Так вот в этот день мы уже в 8 утра поехали на куршскую косу. Это удивительное место.
Там песчаная коса отделяет море и реку. С одной стороны вода и рыба пресная, а с другой – морская.
Место очень ухоженное. Приятно побывать. Я там в юности отдыхал и уже тогда, 45 лет назад, тут была зелёная Европа. А теперь, с помощью европейских денег, стало ещё лучше.
И Россия рядом, видно российских пограничные катера.

Все такое чистенькое, зелененькое, как кукольное. 😀

Я "купаюсь" в Балтийском море.💪

Вот эти мачты с флажками, это вроде учётной карточки на которой указано, сколько людей тут живёт,
сколько невест и детей и прочие подробности про семью. 🤣

Здесь то я и попробовал холодный свекольный суп с жареной картошкой. Вкусно. Особенно картошка.

Вид на городок с моря

Модерн. Женщина! Головы - три!

Вот так мы отдохнули на куршской косе. По немецки - kurische Näherung