.
Отредактировано Скорпиошка (09-12-2019 17:10:11)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Нетрадиционная медицина
.
Отредактировано Скорпиошка (09-12-2019 17:10:11)
Даже не знаю в какую тему правильно бы написать. В общем была я второго ноября у врача с жалобами на боли в суставе бедра, боль в колене и ломота в пояснице. Не знаю какой он мне диагноз поставил, карточка осталась у него в кабинете, но выписал 3 укола, два вида мази и болеутоляющие таблетки Аркоксиа. Таблетки пить я не смогла, об этом надо отдельный разговор, уколы проколола, мазями мазалась. Абсолютно ничего не помогло, но после лечения еще проводила себе пешие прогулки в парке. Уж не знаю, от прогулок ли, или само по себе, но болеть стало еще больше. Поясница в общем меня не сильно беспокоила, ну да начинает ломить если что-то делаю в полусогнутом состоянии, например до лечения при ручной стирке в ванной или полоскании глаза на лоб лезли, так ее разламывало. Теперь мне больше болит тазобедренный сустав и колено, особенно пугает сустав, я уже и диагноз себе поставила, коксартроз. Вроде все признаки совпадают. Так я вот о чем хочу попросить, может кто знает какое то действенное средство народное, чем лечить? К нашему врачу обращаться бестолку, мне и тех 2,500 жалко что выкинула на ветер, лучше бы я себе что-то купила. В общем посоветуйте, может у кого из близких было подобное, может знаете чем лечить
Vanessa
Галя , у мамы моей коксоартроз был . Она принимала противовоспалительные средства , их много всяких .
Артроз - это уже органическое изменение в суставе , нужен рентген или какое - либо современное обследование , для правильной постановке диагноза .
Как обезболивающее мне доктор выписывал рецепт на трамал , но теперь он трамадол и считается наркотическим веществом .
Зы - народными средствами вряд -ли можно даже обезболить . как мне кажется .
Ой, Галя, Не знаю, как помочь тебе. Я уже писала, что у меня как то воспалились все суствы, кости. Много писать не хочу, диагоз :артрозо-артрит всех суставов. Обычно бывает:гоноартроз, коксоартроз и т.д. У меня все заболело. Рентген оказался неутешительным. Лечение облегчения не приносило. Обезболивающие обезболивали слегка. даже лежать не лежалось, при болях не улежишь. Мне назначили магнитотерапию. Я уже проходила ее на колено, как мертвому припарки. И вот поставили меня на очередь!!! на эту самую магнитотерапию на месяц!! И когда подошла очередь, я узнала, что это такой аппарат и лечение на все тело. Делала я 10 раз. Сначала все так же-результат ноль. А вот потом стало легче, легче... То ли этот аппарат помог, то ли лекарство стало действовать, а может и "само прошло". Но попробовать можно. Здоровья тебе.
Vanessa
Все это не лечится, только обезболивается или с помощью хирургии меняют сустав.
Спасибо, Зина. Я уже и не знаю что делать, сегодня две какие то рекламные ссылки кинула дочери в контакте, ответа пока нет, видимо еще не заходила. Там какая то панацея предлагается бесплатно, надо только им написать. Понятно, что бесплатным только сыр в мышеловке бывает, но когда болит, хватаешься за любую ниточку в надежде что поможет. Совсем раскисла, сегодня иду в магазин и ногу подволакиваю а она нет-нет да как заболит, слезы прямо сами текут от жалости к себе. Купила бутылочку водки, буду настаивать траву сабельника, но это долго, 3 недели надо ждать этого настаивания. Наверно надо палочку себе покупать, как то переломить этот психологический дискомфорт. Дело в том что деревня же, расспросы начнутся, пересуды, будь я в городе, плевать на мнение посторонних. Вот чем мне город нравится, ни мне ни до кого дела нет, ни другим до меня
Vanessa
Все это не лечится, только обезболивается или с помощью хирургии меняют сустав.
Да я в курсе, просто очень хочется надеяться что можно облегчить. Вообще то надо взять карточку, посмотреть что он там понаписал. Это ж я сама себе такой диагноз оставила, но чувствую что не ошиблась
Отредактировано Vanessa (16-12-2019 17:05:49)
Да я в курсе, просто очень хочется надеяться что можно облегчить. Вообще то надо взять карточку, посмотреть что он там понаписал. Это ж я сама себе такой диагноз оставила, но чувствую что не ошиблась
Отредактировано Vanessa (Сегодня 15:05:49)
Галя, сестра снимает боль нестероидными противовоспалительными. У нее колено. И уколы такие же ставит. Но ты написала, что у тебя на эти лекарства давление. А народные вряд ли помогут. Сочувствую.
Vanessa
Галя, у меня коксартроз тазобедренного сустава. Это заболевание характеризуется тем, что идет постепенное разрушение хрящевой ткани сустава. Существует несколько стадий заболевания и на последней стадии рекомендуется замена сустава. А начинается он с боли в коленке, поэтому если болят колени, нужно обязательно проверить свои тазобедренные суставы. Я рано обнаружила эту болезнь, подтвердила рентгеном, была на консультациях в различных клиниках. Все врачи рекомендуют ( чтобы не было прогрессирования заболевания) поддерживать и питать свой заболевший сустав.
Прежде, чем принимать какие-либо средства, нужно точно знать свой диагноз. Не, пойму, Галя, как это ты была у врача и не спросила свой диагноз ? . Два раза в год ( примерно) я употребляю геладринк. Это добавка. Но я ей только и спасаюсь. Сначала пила ДОНу, а теперь только этот препарат. Если заболевание далеко не зашло, то этот препарат очень хорошо помогает ( говорю только за себя). Нужно выпивать 2-3 банки за курс. Это дороговато... А все эти нестероидные препарты они только боль снимут ( если снимут), но сустав не восстанавливают. И все народные средства( при этом заболевании) тоже самое...
Что за нестероидные, я вообще не разбираюсь, пью сейчас индометацин. Это от тех финских такой результат. Да если бы он хоть на 30 мг выписал, может этого не было бы, а он на 90 мг прописал. Я 10 дней с давлением самостоятельно боролась, еле привела в норму, в одну ночь уже реально сумку в больницу собирала, хотела скорую вызывать, думаю вдруг предложит госпитализацию, так чтобы потом не метаться в поисках нужного
Отредактировано Vanessa (16-12-2019 17:54:14)
Индометацин сейчас не пьет никто - это нестероидный препарат прошлого века с большими побочками. Разные нестероидные сочетать нельзя - сначала делают уколы (3 или 5), а потом пьют в таблетках этот же препарат, в общей сложности дней 10. Ходьбой при болях (воспалении) заниматься нельзя . При острых - только покой, а потом разработка лежа. Растирки, компрессы приветствуются - улучшается кровоснабжение суставов. Если не поможет, дальше лечение зависит от стадии. При 1-2 стадии внутрисуставные уколы: гормональные для снятия воспаления, вытяжки из собственной лимфы и жира для восстановления хряща. Еще уколы гилауроновой кислоты - заменяет поврежденный хрящ. Плюсом физиотерапия и снижение веса. Но это все при наличии нормальной медицины.
В других условиях убрать индометацин, подождать 3-5 дней пока вымоется, купить дешевый нимесулид и проделать то, о чем написано выше.
Отредактировано Log (16-12-2019 22:04:19)
У подруги колено недавно болело. А началось с поясницы. Ей два укола в колено поставили.
Вот и у меня с поясницы, пояснично-крестцовый остеохондроз, болит прямо у самого копчика, как раз на уровне сустава бедра. Раньше думала, может защемление какое, из -а этого отдает в бедро и колено, теперь уж не знаю что и думать. Вот например, когда встаю с дивана, первые пару шагов зачастую болит колено, ну а потом и бедро подключается
У меня, как-то болело колено. И сначала пару раз поставили Дипроспан прямо в колено. Но потом другой врач сказал, что это лекарство только разрушает сустав, и назначил другое лекарство. Хондопротектор, не помню название. Дорогое очень, 5 тыс. ампула было тогда.
От боли в пояснице помогала Артра. Но самое эффективное, это блокада. Не каждый врач ее делает.
Но начать, мне кажется нужно, со снижения веса. Только разумно, очень понемногу, естественно. Так моя парикмахерша говорила, а ей советовал ее врач, когда она ждала операции по замене сустава.
И гимнастику поделать для этого. Надо посмотреть у Дикуля, и еще есть врач В.Д.Гитт, я по его гимнастике делала. У него для разных суставов есть упражнения.
И по питанию, тоже есть ограничения. Меньше есть мяса, особенного красного.
Через боль ничего делать нельзя.
Забыла написать. Настойка сабельника в аптеке продается. Недорогая. А водочку по назначению употребить.
Через боль ничего делать нельзя.
Мне кажется, я усугубила своими прогулками в парке, вроде и не быстро ходила, а все таки пыталась гулять по часу, вот и догулялась. Теперь и скандинавские палки без дела стоят, уж который день не хожу гулять, хотя в интернете пишут что прогулки полезны, только по мере сил, без переутомления
Отредактировано Vanessa (16-12-2019 19:14:32)
Галя,
по часу гуляния с больной коленкой ???? это чересчур .
Галя,
по часу гуляния с больной коленкой ???? это чересчур .
Вот так вот, если ума нет...
Галя,
а тепло тебе не помогает ?
/ у меня коленка травмированная после падения, так именно тепло мне помогает , соль в мешочке в М/В грела и прикладывала
Т-Т-Т /
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Нетрадиционная медицина