Я все-таки, с Губерманом согласна..
Нам не дано предугадать.....
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться4229-01-2020 14:16:32
Дополню свой вчерашний пост.
Я просто рассказала о сестре. Лично я на позитивное мышление не подписывалась. Всю жизнь качаюсь на эмоциональных качелях. Но с годами научилась с собой договариваться. Используя «зато…». Включая внутренние фильтры.
очень хочется, чтоб мама сестры прожила подольше, а также здоровья ей .
Сестренке твоей от меня большое уважение....
Спасибо, Таня!
Это восхищает, это должно служить примером, но не служит!
Почему не служит? Очень даже служит. Мне, во всяком случае, помогает понять, что есть в жизни вещи пострашнее отсутствия вкусной еды и временных недомоганий.
Потому что и в хорошем можно изнывать от тоски и немощи, и в плохом быть невозмутимым и сильным. И целая жизнь предоставляется на то, чтобы это понять.
По части " выбора сиять"- тут я пас. Не сияется.(
Оля, а вот это ты зря. Одно из значений слова «сиять» – ярко проявляться. То, как ты быстро взяла себя в руки, собралась, как сконцентрировано и четко действуешь, какую внутреннюю силу проявляешь – восхищения достойно. Так что ты вполне себе сияешь).
Отредактировано Елена32 (29-01-2020 14:17:35)
Поделиться4329-01-2020 14:33:18
Так что ты вполне себе сияешь).
Если и это считается "сиять ", тогда да.... - собираюсь я быстро, правда в основном когда это касается самых любимых, ради себя этого качества у меня нет(
Спасибо)
.
Поделиться4429-01-2020 15:08:14
и в хорошем можно изнывать от тоски и немощи, и в плохом быть невозмутимым и сильным. И целая жизнь предоставляется на то, чтобы это понять.
Согласна с тобой.
Поделиться4530-01-2020 18:42:18
«Эффект бабочки». Или правильнее будет сказать «эффект волка»?
Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.
Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.
Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.
Поделиться4630-01-2020 22:09:22
Эффект бабочки». Или правильнее будет сказать «эффект волка»?
Случай с волками впечатляет однозначно - причина /следствие налицо. Но если говорить об эффекте, в смысле масштабности "невероятной вероятности", то, конечно, - "эффект бабочки"...