Саша написал(а):Галина, а чем же тогда питались животные растительноядные?
У растительноядных животных нет клыков. А у человека они есть. Да и странно приравнивать при том тексте, на который ссылаешься, человека к животному. Тут надо как -то все же определиться.
Относительно Библии...Опытные богословы, у которых трактовать древние тексты являются их специальностью, говорят, что новоначальным, лучше читать и воспринимать, как написано, иначе запутаешься в смыслах. Я так и поступила.
А ты...ты подгоняешь "ответ" под свое понимание. То бишь повторяешь всегдашнюю свою ошибку.
Саша написал(а):3 все движущееся, что живёт, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё;
Пища же не только материальная, но и духовная.
Животные и иже с ними - для Души, для общения, для познания...
С чего ты это взял? Когда ясно и просто написано: "все движущееся, что живёт, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё". Это фраза не укладывается в твои представления, полученные из других источников? Так и ссылайся на них, а не трактуй Библию.
Саша написал(а):только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте.
Опять понятно- с кровью, которую считали душой, плоть не ешьте...
Однако ты продолжаешь:
Саша написал(а):Надо так понимать,
Да почему надо понимать так, а не иначе?
На самом деле никто не может никому запретить понимать что угодно и как угодно- но только для личного употребления.
Что делаешь ты? Зачеркиваешь общепринятое понимание, преподносишь свое, и выдаешь за истинное. Уверенно и без сомнений.
Galina написал(а):Я думаю, что после потопа катастрофически не хватало
растительной пищи и Бог разрешил Ною и его сыновьям поедать плоть одушевленную,
только без крови.
Во всяком случае именно так поясняют изучающие библейские тексты. И это логично.
Отредактировано Скорпиошка (11-01-2020 10:49:41)