Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Счастье. Что это такое?

Счастье. Что это такое?

Сообщений 141 страница 145 из 145

141

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/642/t506565.jpg

Отредактировано Galina (29-07-2022 02:15:50)

+1

142

Знаешь, а счастье.. оно бывает разное.- сказала мне как то бабушка.

Я подумала тогда, ну что за глупости, счастье..- это когда все хорошо, абсолютно всё. И только теперь спустя годы я начинаю её понимать..
     Счастье не абсолютно.. оно относительно.. Счастье.. это когда не болит. Счастье.. когда здоровы дети. Счастье.. когда есть кому рассказать свой сон. Счастье.. когда есть о ком подумать в одиночестве. Счастье.. когда есть кому подумать о тебе. Счастье.. когда есть дом, в который хочется возвращаться.. Счастье.. когда на душе покой. Счастье.. когда твои дети выросли достойными людьми. Счастье.. когда у тебя есть утро. Счастье.. когда тебе звонят просто так. Счастье.. его на самом деле так много, а мы его все ждем и ждем, не зная, что оно-то бывает разное...

Анастасия Душевская

+3

143

"" Счастье-- это когда тебя понимают".

0

144

Мне кажется, что счастье - это только краткий миг. Абсолютное счастье не может длиться долго. Это было бы непосильно для нашей психики.
К примеру: девушка мечтала выйти замуж. И вышла - за того, о ком мечтала. Счастье! Но тут же выясняется: многие привычки молодых не совпадают, да и взгляды на быт, на расходование денег, на общение с друзьями у них разные. Уже и не совсем счастье.
Получив желаемое, человек сразу начинает мечтать о чем-то еще.
Я вспоминаю свою жизнь. Были счастливые моменты, но так мало и такие недолгие! И всегда присутствовало что-то, что слегка портило ощущение безмятежного счастья.

+1

145

Счастья бывает много только в детстве. Не весь день, конечно, не с утра и до вечера, но каждый день обязательно. Наверное, это от молодости тела и мозга зависит, а еще от новизны этого мира.
Мне кажется, что счастье весьма зависит от физиологии. Ну какое такое счастье в старом и больном теле и в таком же старом и уже скучном мире?
Всему своё время.

Отредактировано Тюменка (18-02-2024 12:56:14)

+2

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Счастье. Что это такое?