Счастье. Что это такое?
Сообщений 141 страница 145 из 145
Поделиться14218-02-2024 01:33:16
Знаешь, а счастье.. оно бывает разное.- сказала мне как то бабушка.
Я подумала тогда, ну что за глупости, счастье..- это когда все хорошо, абсолютно всё. И только теперь спустя годы я начинаю её понимать..
Счастье не абсолютно.. оно относительно.. Счастье.. это когда не болит. Счастье.. когда здоровы дети. Счастье.. когда есть кому рассказать свой сон. Счастье.. когда есть о ком подумать в одиночестве. Счастье.. когда есть кому подумать о тебе. Счастье.. когда есть дом, в который хочется возвращаться.. Счастье.. когда на душе покой. Счастье.. когда твои дети выросли достойными людьми. Счастье.. когда у тебя есть утро. Счастье.. когда тебе звонят просто так. Счастье.. его на самом деле так много, а мы его все ждем и ждем, не зная, что оно-то бывает разное...
Анастасия Душевская
Поделиться14318-02-2024 02:38:00
"" Счастье-- это когда тебя понимают".
Поделиться14418-02-2024 12:31:58
Мне кажется, что счастье - это только краткий миг. Абсолютное счастье не может длиться долго. Это было бы непосильно для нашей психики.
К примеру: девушка мечтала выйти замуж. И вышла - за того, о ком мечтала. Счастье! Но тут же выясняется: многие привычки молодых не совпадают, да и взгляды на быт, на расходование денег, на общение с друзьями у них разные. Уже и не совсем счастье.
Получив желаемое, человек сразу начинает мечтать о чем-то еще.
Я вспоминаю свою жизнь. Были счастливые моменты, но так мало и такие недолгие! И всегда присутствовало что-то, что слегка портило ощущение безмятежного счастья.
Поделиться14518-02-2024 12:52:50
Счастья бывает много только в детстве. Не весь день, конечно, не с утра и до вечера, но каждый день обязательно. Наверное, это от молодости тела и мозга зависит, а еще от новизны этого мира.
Мне кажется, что счастье весьма зависит от физиологии. Ну какое такое счастье в старом и больном теле и в таком же старом и уже скучном мире?
Всему своё время.
Отредактировано Тюменка (18-02-2024 12:56:14)