_NOVA_
Сериалы
Сообщений 181 страница 200 из 936
Поделиться18115-04-2020 16:23:36
Поделиться18215-04-2020 16:24:08
Но фильм !Садо-мазо.
Решила посмотреть. Пока до садо-мазо не дошла. Но таких кадров много, где хватает. Возможно, напрягает показ быта именно татарской деревни, а не русской. Наверное, слишком реалистично. Актерский состав заявлен шикарный. Актеры прекрасные. Неужели испортят фильм? Песню исполняет Дина Гарипова, очень мелодично. Наверное, не надо было это показывать сейчас, страстная неделя, карантин... У всех и так нервы напряжены.
Посмотрю дальше.
Поделиться18315-04-2020 17:07:51
Я не смогла смотреть, меня на час хватило. Решила позже еще попытку сделаю, как они до Сибири доберутся, дорогу я не осилю.
Книга мне очень понравилась, а вот фильм, да, показался очень тяжёлым, не ко времени!
Поделиться18415-04-2020 17:23:47
А я спокойно смотрю. Немного затянуто, но мне интересно.
Чулпан люблю, еще со "Страны глухих".
Поделиться18515-04-2020 18:10:00
вот фильм, да, показался очень тяжёлым, не ко времени!
Вот поэтому решила не смотреть...
Поделиться18615-04-2020 18:33:47
"Зулейху" смотреть не стала.Хватило рекламы. Книгу прочитала с удовольствием. Я почему то думала, что нам порекомендовала ее Сонечка. Я читала еще одну книгу автора.
Возможно когда нибудь и посмотрю этот фильм. Когда нибудь, но не сейчас.
Поделиться18715-04-2020 20:30:19
Я Зулейху три раза начинала читать-слушать еще с ФМП, после восторженных отзывов.
Не пошла она мне.
Я начала читать, потому что очень много восторженных отзывов слышала и прочитала.
У меня с первого раза не пошла, прочитала совсем немного и отложила. Не моё совсем.
Поделиться18815-04-2020 21:21:01
Почему книга мне не пошла---
вероятна была не ко времени тогда.
И сейчас не ко времени фильм для меня.
/ я все жду, не дождусь, когда время будет ТО для меня/
Поделиться18918-04-2020 18:04:57
про Зулейку люди рассказывают...
Пишет человек в Фэйсбуке 2018 году - я только выделил одно место в его посте:
Что происходит в России?!
А хотите, я вам расскажу, что у нас в стране происходит?
На конкретном примере. Весьма показательном.
А кино у нас снимают. Сериал. Исторический. О нашем с вами прошлом, о нашей стране!
Эти фотографии я честно натырил в сети.
Это Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из старейших университетов России. Весьма узнаваемое место. Это я неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит.
Нет, у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная, асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали специально для съемок фильма.
Называется «Зулейха открывает глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чуплан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов...
Я не читал романа – надеюсь, книга замечательная.
Какие сцены снимаются здесь возле университета, также не знаю. Почему люди в одежде времен Революции и гражданской войны соседствуют с автомобилями конца 30-х и времен Великой Отечественной, мне непонятно. Надеюсь, режиссер и всевозможные консультанты-специалисты это как-то утрясут. И сериал тоже получится замечательный!
ВАЖНО ДРУГОЕ:
Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!
Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.
И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.
И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.
И когда Гагарин полетел – было чисто.
И позже.
Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?
Не было вот тут грязи! А в фильме – будет.
Не было, но будет, понимаете?
Конечно, после съемок все это уберут и вновь наведут чистоту.
Но фильм-то останется. В фильме - кто уберет? Люди станут смотреть, сочувствовать героям, вздыхать, делиться впечатлениями. Вот она какая, Правда жизни! Грязь там, где ее не было.
Скажете, фильм не про грязь – фильм о людях, о судьбах?
Но, извините, если они врут уже в малом, в декорациях – то что же они сделают с теми людьми, с теми судьбами?! Зачем они делают это?
Тогда не было грязи. Теперь будет.
Скажете, это собирательный образ, были и другие улицы кроме этой, и где-то действительно грязь была…
А что значит, «собирательный»? Почему нужно собирать там, где грязь, а не там, где чисто? Почему не наоборот? Кто-нибудь пробовал наоборот?
Скажете, художник так видит?
Да в том-то и беда, что он ТАК видит! И никак иначе.
Ни уважаемая писательница Гузель Яхина, ни уважаемый режиссер Егор Анашкин, ни исторические консультанты не жили в том времени. Но почему-то видят жизнь именно ТАК. Им так нравится. И людям, которые будут смотреть фильм – тоже наверняка понравится. Вот именно так, с грязью, жизненно так…
В этом наша беда! Грязи не было – а у нас появилась.
Товарищи артисты! Режиссеры, художники, писатели, поэты, музыканты! Господа люди, хорошие и замечательные! Вы же люди! Зачем вы это делаете?
Вспомните советские фильмы. Вспомните свои впечатления.
Они, тогдашние – умели! Несли чистоту, туда где ее нет. Делали жизнь лучше. Это в СССР, который теперь почему-то ругают. А мы теперь – что делаем?
Настоящая наша история, правда жизни – вот здесь, прямо под нашими ногами! Вот на этом самом месте, где теперь снимается исторический сериал – грязи не было. Ее принесли сюда МЫ, нынешние. И вымазали ею свое прошлое. И сами вымазались. Потому что нам так нравится.
Что происходит в России?
А вот это самое и происходит.
https://kommari.livejournal.com/3355590.html
Поделиться19018-04-2020 18:05:41
С эфира телеканала "Россия 1" требуют снять сериал "Зулейха открывает глаза". С таким требованием выступил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.
Сурайкин раскритиковал шоу за показ депортации татарских крестьян и сталинских репрессий. По его словам, авторы "Зулейхи" руководствовались желанием наживы. Он назал сериал "плевков в лицо всему российскому народу". Также он уже направил обращение с требованием снять шоу с эфира.
Поделиться19118-04-2020 18:13:12
С эфира телеканала "Россия 1" требуют снять сериал "Зулейха открывает глаза". С таким требованием выступил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.
Сурайкин раскритиковал шоу за показ депортации татарских крестьян и сталинских репрессий. По его словам, авторы "Зулейхи" руководствовались желанием наживы. Он назал сериал "плевков в лицо всему российскому народу". Также он уже направил обращение с требованием снять шоу с эфира.
Вчера Попов в" 60 минут " защищал честь канала вместе со Швыдким. Оказывается этот шедевр народ не понял.
Поделиться19218-04-2020 18:24:51
Я не смотрела этот сериал и как-то нет желания смотреть.
Но вот вопрос - а почему у лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина не возникло такого же справедливого возмущения по поводу всей пошлятины, которая льется по центральным каналам?
Фильм - это всего лишь фильм, он пройдет и забудется, а тупые, пошлые передачи продолжают жить. Вероятно, на фоне экранизации известного произведения можно громче заявить о себе.
Поделиться19318-04-2020 18:35:55
Ванда
Ну конечно кто бы еще вспомнил этого Сурайкина.
Но фильм точно не ко времени, лучше бы показали на центральных каналах комедии с ТНТ, пусть не шедевры, но отвлекают от плохих мыслей хорошо.
Поделиться19418-04-2020 18:38:32
Я не смотрела этот сериал и как-то нет желания смотреть.
Но вот вопрос - а почему у лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина не возникло такого же справедливого возмущения по поводу всей пошлятины, которая льется по центральным каналам?
Фильм - это всего лишь фильм, он пройдет и забудется, а тупые, пошлые передачи продолжают жить. Вероятно, на фоне экранизации известного произведения можно громче заявить о себе.
Я думаю Первый канал никто не подрубит, будет чистое сотрясение воздуха.
А снять фильм с проката, хоть и трудно, но перспективу имеет кое-какую... Тем боле в сети много отрицательных отзывов.
Ну и потом пошлятина с экрана, и надругательство над исторической правдой, помои на наше прошлое- мне кажется неравноценными.
Хотя по мне, так я вообще бы ТВ, в том виде в котором оно существует- ликвидировала бы целиком, за редким исключением.
Отредактировано Скорпиошка (18-04-2020 19:34:08)
Поделиться19518-04-2020 18:40:06
Кстати выше, если кто не видел, неплохая статья про съемки этого сериала.
Поделиться19618-04-2020 19:23:24
Вот попалась в сети статья , с которой я согласна
Почему многих взбесила "Зулейха"?
Потому что зритель переел уже темы репрессий и "невинных жертв", и началась рвота.
Ведь отечественный кинематограф штампует одну поделку за другой, и все на тему "кровавага совка", с разной степенью достоверности и талантливости.
Документы эпохи, мемуары, серьезные исторические труды читает очень малое количество людей. Основная масса граждан свою картинку про прошлое составляет на основе вот таких опусов как "Зулейха". Добавим резкое снижение критичности восприятия у большинства, и получим людей, возмущающихся тем, что ссыльных кулаков/репрессированных/пленных везли "в вагонах для скота" (а теперь см.кадры кинохроники, в каких вагонах едили советские солдаты), искренне верящих в то, что умерших в пути выбрасывали на ходу прямо на насыпь (пусть гниют и становятся источником заразы, да и конвою ведь контрольные органы поверят на слово про смерти, а не про побег). И так далее, и тому подобное.
Удивительно, что даже старшее поколение, видевшее своими глазами распад СССР, 90-е, тоже уже не всегда может отличить правду от лжи.
Чтобы понять гнев патриотов, которых тревожит тенденции ползучей десоветизации в России, оглянемся назад и задумаемся о роли кинематографа в создании определенных общественных настроений, и к чему это может привести.
Вот прекрасный разбор "О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев ближнего зарубежья и власовцев в РФ".
Или обзор фильмов 1989 года, образчик обработки мозгов граждан, которым нужно было внушить, что СССР - зло и бороться за его сохранение не стоит. Потому что за нас уже все тогда решили, на каком куске Союза какой князь будет править.
Уже после этих статей становится понятно, куда нас заводит такая культурная политика. К поражению . Во всех сферах.
И просто удивительно, что некоторая и немалая часть общества не поддается такому тотальному зомбированию, в том числе и молодежь. Хотя помню, как в начале 90-х Ирина Хакамада на каком-то ток-шоу, что ли, говорила о том, что пока не вымрет старое поколение, советский менталитет не умрет, а вот вымрут, тогда и рванем в светлое либеральное будущее. Почти как Чубайс, мечтавший, что вымрут 30 миллионов не вписавшихся в рынок, а с остальными либералы будут строить правильный капитализм западного образца.
Я надеюсь, что людоедская политика новых властей 90-х, когда Россия теряла в год по миллиону, еще найдет своего писателя и режиссера, как и период распада СССР и ужасных войн на его окраинах.
А пока нас кормят ужасами сталинских годов. Видимо, чтобы даже 90-е мы считали благими временами . Ну и нынешний изнеженный любитель потреблять тоже не должен расслабляться, и безропотно соглашаться на тотальный контроль, слежку всевидящими камерами, и прочие ограничения своей жизни, лишь бы не стать "лагерной пылью", ибо ему уже внушили , что в СССР третьего было не дано.
Выделенный текст - ссылки на соответствующие статьи.
Отредактировано Нина В (18-04-2020 19:30:43)
Поделиться19718-04-2020 19:36:59
Нина В
Хорошая статья. Если можно автора или ссылочку,Нин)
По сути согласна +500!
Отредактировано Скорпиошка (18-04-2020 19:37:41)
Поделиться19818-04-2020 19:39:12
Нина В
Хорошая статья. Если можно автора или ссылочку,Нин)
По сути согласна +500!Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 15:37:41)
Это на Дзене https://zen.yandex.ru/media/id/5b325bee … 3111a110b7
Там сейчас много об этом пишут, но эта наиболее созвучна моему мнению.
Поделиться19920-04-2020 03:27:03
https://ctc.ru/projects/show/misha_port … k/?project
Очередная комедия и вправду смешная.
Отредактировано 785 (20-04-2020 03:59:31)
Поделиться20020-04-2020 04:25:45
Досмотрела сериал "Вокзал" 2003 г
Видимо я его раньше частично по ТВ смотрела. А может и весь, да забыла.
Но сейчас воспринимала как в первый раз. Понравился. Несколько сюжетных линий. Хороший актерский состав. Сценарий нагроможденный- недостаток.
Очень тронули сюжеты с бомжами. Это как раз одна из сюжетных линий. Совершенно особый мир, культура. Какие люди, какие судьбы. Сериал - драма. И он действительно драматичен,
И жизнь, и слёзы, и любовь... страсть и подлость, измена, и нежность, верность и предательство...
жестокость и преступление...и всё это на фоне сумбурной, кипящей, ни на миг не замирающей, жизни Вокзала.
Рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=njVq_6oETEs
Отредактировано Скорпиошка (25-04-2020 22:28:31)