Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Сериалы

Сериалы

Сообщений 661 страница 680 из 936

661

Тюменка написал(а):

Мама моя вспоминала эти магазины. Отец ее иногда покупал там продукты, когда бывал в Москве. Он тогда работал в торговле. А жила мамина семья в Ногинске.

Там можно было покупать только на валюту - золото- камни- старинную ювелирку. Простой человек с советскими рублями туда даже зайти не мог.

klava написал(а):

Сказки я лучше посмотрю в другом исполнении.
Тысяча и одна ночь.

Каждому своё.
Сюжет неизбитый, есть интрига, смотрится легко, актеры хорошие.

0

662

Скорпиошка написал(а):

Там можно было покупать только на валюту - золото- камни- старинную ювелирку. Простой человек с советскими рублями туда даже зайти не мог.

Может связи у него были. Он был директором  магазина.

0

663

Сериал "Торгсин" 8 серий
2017 г.

Сериал совсем не понравился. Правда, я не весь его осилила, хватило 2 серий. Жалко потраченного времени.  Не сказка, а история далекая от жизни. Бортич деревянная, все какие- то придуманные, отдельно живущие от времени.

Вчера посмотрела первые 2 серии Угрюм- реки. Не ожидала, но фильм заинтересовал. Очень красиво снята природа.

+1

664

Наташа,
и я только  три  серии одолела , когда  по ТВ это  торгсин шел.;
по мне   сценарий сырой , диалоги никакие, игра  актеров не  на  высоте ,  в частности Бортич
Не--не рекомендую.

/на  Угрюм  решила  в  выходные время  потратить/

+1

665

chanel 5 написал(а):

Я тоже в раздумье смотреть "Угрюм" или нет. Слишком навязчива реклама этого сериала, что думается "переснятка" не айс..

Даже начинать смотреть не хочется. До каких пор будут наши новоиспеченные режиссеры переснимать старые произведения на свой лад? Пора бы уже успокоится. Не создать им такие фильмы, не экранизировать так романы, как раньше. И актрис сейчас таких нет, как несравненная Людмила Чурсина. Разве может Пересильд сыграть Анфису? Вот Чурсина в роли Анфисы гениальна и убедительна. А её взгляд - такую встретишь и не забудешь. Мощное советское кино 1968 года, великолепные актеры - все уже сказано.
Я читала Шишкова еще в юности, книга хорошая, в свое время была очень популярна.

+1

666

_NOVA_ написал(а):

До каких пор будут наши новоиспеченные режиссеры переснимать старые произведения на свой лад? Пора бы уже успокоится. Не создать им такие фильмы, не экранизировать так романы, как раньше. И актрис сейчас таких нет, как несравненная Людмила Чурсина. Разве может Пересильд сыграть Анфису? Вот Чурсина в роли Анфисы гениальна и убедительна. А её взгляд - такую встретишь и не забудешь. Мощное советское кино 1968 года, великолепные актеры - все уже сказано.

Я тоже читала Шишкова в ранней юности. И образ Прохора, Анфисы, Ибрагима- Оглы совпали с  экранизацией...Мне тогда фильм понравился.
И согласна, что сейчас  экранизации другие. И, на наш взгляд и вкус, намного слабее тех, из " мощного советского кино".
Не согласна, что на этом надо остановиться, и однажды созданный образ вполне достаточен для всех последующих поколений.
Сейчас кино снимают не для  нас, мы уходящая эпоха. А у молодых, тем кому жить в ЭТОМ времени, иные запросы и вкусы.
Притом, что читают сейчас немногие. И до "Угрюм- реки" мало кто доберется.
А старое кино в чести только у ценителей, коих среди молодежи на раз-два...Пусть хоть так приобщаются.
===
Мне пришлось до экранизации Анны Карениной с Самойловой, посмотреть ее с Аллой Тарасовой. Видимо шел по ТВ- других источников не было. Тарасова там уже возрастная. Не помню  кто там еще кого играл. Но фильм меня потряс. И возраст Тарасовой,  отходил на второй план ( это теперь я понимаю, что не все так в ней было прекрасно, как мне тогда казалось)...Мама была в восторге от фильма- это был фильм ее поколения. Может это тоже сыграло роль в моем восприятии.
Когда  по ТВ вышел фильм с Самойловой, я его не смогла смотреть, настолько фальшивыми были для меня все ее ужимки. И это на  фоне всеобщего восторга от фильма. Я конечно много позже еще смотрела. Но так и не смогла принять Анну в исполнении Самойловой. До сих пор. Хотя с Тарасовой напрочь все забыла, и сейчас в памяти лишь пожилая, излишне экзальтированная, женщина.
Остальные  экранизации даже не пыталась...Сюжет стал непривлекательным.
Вот сейчас сериал "Тихий Дон"- тоже не смотрю сознательно. Он не для меня снимался. Та же история, видимо, и с "Угрюм- рекой"

Отредактировано Скорпиошка (11-03-2021 12:16:17)

+2

667

А на сериал " Фурцева", кто-нибудь рекомендацию выдаст? https://reklama-no.ru/smiles/boredom2.gif

0

668

Посмотрела мельком Угрюм-реку. Не понравился Балуев, что-то гриму на него наложили многовато. Какой-то грязно-лохматый тип. Пересильд временами ничего так, довольно убедительна, но до Чурсиной далековато. В том фильме герои были под стать названию "Угрюм-река". Сильные, красивые, сибиряки, добро и зло рядом шли. А сейчас какие-то поверхностные персонажи, пытаются за счет внешних признаков - грима, костюма - образ создавать. Глубины той пока не увидела. Ну и, конечно, сеновал, голая грудь, штаны падают...

+1

669

Скорпиошка написал(а):

А на сериал " Фурцева", кто-нибудь рекомендацию выдаст?

Это какой? Новый что ли появился?
На»старый» я дам рекомендацию. Смотрела не отрываясь. Особенно вторую часть с Розановой . Она очень большая актриса.
Она не играет- живёт.
Не вникала в детали декораций и костюмов. Смотрела только на неё.
Домогарова терпеть не могу.
Но там он был кстати. Неприятный тип. А она его любила...

0

670

klava написал(а):

Это какой? Новый что ли появился?
На»старый» я дам рекомендацию. Смотрела не отрываясь. Особенно вторую часть с Розановой . Она очень большая актриса.
Она не играет- живёт.
Не вникала в детали декораций и костюмов. Смотрела только на неё.
Домогарова терпеть не могу.
Но там он был кстати. Неприятный тип. А она его любила...

Куда ж еще новее...

Розанова появляется  после 1/3 сериала. Так что и на Арнтгольц пришлось посмотреть. За исключение первой серии, где она косила под совсем молодушку, понравилась. Конечно это не в уровень с Розановой ( мэтр!!!),но тоже  воплотила как надо. Этакая красная оторва, готовая и собственного мужика заложить за идею.
Хрущев в исполнении Сухорукова мелковат, но , как и всегда, играет хорошо. Заметила как он, копируя оригинал , ходит расставив ноги, как будто растер между ними. Смешно смотрится.
Домогарова тоже не люблю. Сериал автобиографичен.  Сейчас почитала ее биографию- все имена совпадают, как и почти все события.
=========
Последнее время тянет на такое кино. Хотя от истории частенько там лишь небольшая часть...Но есть одежда, прически...мебель. Старые чемоданы. Коммуналки. Узкие кровати для двоих ( как только помещались)..Короче дух времени.
Я смотрю и хоть каким -то краем жизнь моих родителей - все время ассоциирую..

Отредактировано Скорпиошка (12-03-2021 03:43:37)

+1

671

Вчера в ночи 1 канал показывал сериал "Жила-была одна баба".
Я так понимаю, что показ связан с 80-летием Андрея Смирнова, а поздний-
из-за содержания фильма, чтобы народ не переругался и не передрался...
Ночью не смогла осилить даже 1-ую серию, но сегодня посмотрела все серии.
Очень тяжелый фильм... Жизнь простой женщины с 1909 -1921 годы.
Главную героиню Варвару играет Дарья Екамасова. Прекрасная актриса.
И весь актерский состав работал достойно.
Фильм не рекомендую к просмотру...
Сейчас заложу белье в стиральную машину и сяду отдыхать и вязать с
"Императрицей Ки". Вот отдыхаю на этом сериале, но смотрю только
приятные для себя серии,т.к. знаю содержание сериала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Отредактировано Olga18 (13-03-2021 18:50:21)

+2

672

Смотрю на канале Россия "Небеса подождут". Очень нравится сериал, нашла в инете другой вариант
фильма "Небеса подождут / Жизнь после жизни" вот здесь
https://tv-russians.online/nebesa-podoz … seriya.php

+2

673

Olga18 написал(а):

Вчера в ночи 1 канал показывал сериал "Жила-была одна баба".
Я так понимаю, что показ связан с 80-летием Андрея Смирнова, а поздний-
из-за содержания фильма, чтобы народ не переругался и не передрался...
Ночью не смогла осилить даже 1-ую серию, но сегодня посмотрела все серии.
Очень тяжелый фильм... Жизнь простой женщины с 1909 -1921 годы.

Да, тяжелый и жесткий. Жизнь несчастной русской бедной крестьянки из батраков, которую всю жизнь били и т...ли, а она всю жизнь работала и рожала. И судьба крестьянства... Екамасова и Серебряков - лучшие в фильме.

+1

674

Olga18
Оля, надо смотреть фильмы жизнеутверждающие, красивые и приятные. Про бабу потом как- нибудь. На ночь такие фильмы вообще не стоит смотреть.

+1

675

Тоже  смотрю * Небеса*

0

676

Татьяна Ф
Таня, посмотри этот фильм в другом варианте, в первом. На много интереснее и понятнее.
Там мысли вслух голосом убитого главного героя. Ссылку я дала выше, там первоначальная и полная
версия фильма. Это немного не то, что идёт по ТВ. Круче!

0

677

/ не хватает мне сейчас времени, чтоб смотреть сериалы -фильмы  по интернету.
Вот настанет декабрь., то так  уж./

0

678

Татьяна Ф
Я не могу не досмотреть этот сериал, подсела на него! Оказывается, зря канал трубит о супер -премьере!
Никакая это не премьера, фильм был снят совместно с Украиной, сначала там всего 8 серий было.
В 2017 году уже появился более полный вариант на 16 серий с закадровым голосом  Трубинера, и с новым названием.
Сейчас от названия осталась только первая часть, вот вам и премьера!
Нравятся оба варианта. Осталось посмотреть 2 серии, а мой дохлый интернет не тянет!

0

679

По НТВ в 16-3О   смотрела  новый сериал  *Красная  зона* / про что , по названию уже  понятно/

0

680

Татьяна Ф написал(а):

По НТВ в 16-3О   смотрела  новый сериал  *Красная  зона* / про что , по названию уже  понятно/

Понравилось?

0

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Сериалы