Да... Посмотрела три серии нового Противостояния. И лучше бы я этого не делала. Там такое... И то ли еще будет. Старый сериал можно смотреть до бесконечности, я знаю каждый эпизод. Басилашвили, Кузнецов, Болтнев, актрисы, каждая роль, каждый кадр - шедевр. Всё сошлось: режиссура, сценарий, актеры. И современное убожество... От невольного сравнения никуда не деться. Зачем делать ремейки отличных фильмов? Чтобы их испортить? Кто может переиграть или, хотя бы приблизиться к Басилашвили? А на каком языке они говорят? Больше всего "впечатлил" герой Куличкова, который, на минуточку, начальник горотдела милиции, умница, башковитый мужик, (гениальный Юрий Кузнецов в прежнем сериале), так вот он рядом с московским следователем ходит с мятым пакетом и жр ест пирожки, прислонившись к дверце милицейского газика. А Вдовиченков звонит то из гостиницы, то из машины в Москву жене (жена - отдельная песня - такая буренка!) и, пардон, жует сопли: будем разводиться или нет? Он вообще-то преступника искать приехал на Север... Так что простите. Не знаю, смогу ли осилить хоть еще одну серию, слишком велико возмущение.