Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Сериалы

Сериалы

Сообщений 981 страница 998 из 998

981

_NOVA_ написал(а):

Писателей сейчас полно, три рубля пучок! А вот читателя еще попробуй найди.

И не говори, Наташа. Недавно надо было убить время в ожидании, открыла сайт, где можно читать книги онлайн. Выбрала по обложке, показалось, что может быть что-то путное судя по многозначительному названию. Начала читать - язык примитивный, до сюжета даже и  не дошла, не возможно читать. )). Теперь эти пейсатели за свои деньги издают, так что напечают все, лишь бы платили.

Отредактировано Нина В (11-04-2025 13:46:37)

+1

982

Повтор

Отредактировано Нина В (11-04-2025 13:46:08)

0

983

Мини-сериал ВВС "Крэнфорд". 2 сезона. 7 серий по 58 м.
Посмотрела сегодня 1 серию. Я просто очарована.
Середина 19 в.
"Тихий Крэнфорд олицетворяет собой понятие уединенного провинциального городка юга Англии. В этом местечке ничего нельзя утаить, все моментально становится предметом толков и обсуждений. Одна мимолетная улыбка какой-нибудь даме тут же рискует обернуться разговорами о скорой свадьбе. Неудивительно, что появившийся в городе молодой доктор Харрисон немедленно становится объектом пристального внимания со стороны прекрасного пола."

Отредактировано Тюменка (10-05-2025 13:21:34)

+3

984

Тюменка написал(а):

Мини-сериал ВВС "Кэнфорд". 2 сезона.

Записала себе. Посмотрела сейчас - там в ролях одна из моих любимых - Джуди Денч.

0

985

_NOVA_ написал(а):

Записала себе. Посмотрела сейчас - там в ролях одна из моих любимых - Джуди Денч.

Ой, там вообще все артисты мне как родные! Всех знаю по многочисленным просмотренным британским сериалам.

Отредактировано Тюменка (09-05-2025 19:11:28)

0

986

Из Википедии.
«Эте́рна» — российский сериал в жанре приключенческого фэнтези, основанный на цикле романов Веры Камши «Отблески Этерны». Премьера пилотной серии под названием «Этерна: Часть первая» состоялась 20 января 2022 года в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». В 2023 году создатели решили перезапустить сериал с обновлённым актёрским ансамблем. Его показ начнётся 5 июля 2025 года".
============

Начала смотреть. По типу культового " Игра престолов"- реальный шедевр.
Забавно смотреть на российских артистов в чужеземном антураже. Хотя состав максимально сильный.
Есть и шпаргалка "кто кому кто"
https://www.kinopoisk.ru/media/article/ … s305263538

Отредактировано Скорпиошка (05-07-2025 12:59:23)

+2

987

Вот почему-то не могу смотреть иностранные фильмы и сериалы с некоторых пор. Российские смотрю, но , пардон, плююсь. Как та мышь с кактусом.
Все сюжеты, как под копирку. Если детектив, то обязательно с линией  женщина -  следователь, которая круче всех мужчин. Многие сериалы откровенно слизаны с французских и шведских, только пристроенных под нашу действительность.
Если в детективе нет женщины-следователя, то это боевик со стрелялками и погонями. Такие не смотрю совсем.
Мелодрамы тоже все одно лицо: утро, счастливая семья, жена поднимает детей, кормит завтраками семью, завязывает мужу галстук, нежно целует, собирает мужа в командировку. А дальше понятно что. У мужа любовница, жена не прощает, он ее бросает, она моет полы в подъездах, и конечно случайно находится другой мужчина, который ее поддержит и приведет  фильм к хэппи-энду.
И зачем я это все смотрю?
Недавно по России смотрела детективный  сериал " Все, как у всех". С Ломоносовой в главной роли. Хорошо, кстати, под него засыпала, ни одной серии до конца не досмотрела. До чего ж она скучна во всех фильмах и одинаково одета - широкие бесформенные штаны и грубые ботинки на толстой подошве. Женственности ноль, но все мужики от нее без ума.
Когда вся эта белиберда надоедает, смотрю по Культуре какой-нибудь хороший советский фильм или спектакль.

Отредактировано Нина В (05-07-2025 18:36:53)

+2

988

Нина В написал(а):

Как та мышь с кактусом.

Есть такое...Мы разучились быть в тишине, в данном случае ментальной. Надо обязательно что-то "поглощать". Но шедевров по определению много быть не может, вот и приходится кормиться чем попало . Отключение электричества подобно катастрофе- мы не можем оставаться без доступа к информации.
Тихо посидеть со свечкой и предаться мыслям- иногда просто страшно. Иногда излишне больно. Иногда горько, как писала где-то выше...
Получается прячемся за суррогатами, лишь бы не думать слишком глубоко. Даже бессонными ночами ( у меня крайне редкое явление, ттт), тут же включала что-то отвлекающее, чаще читала форумы...лишь бы не погружаться в думание.
Хотя это я скорее про себя. Может у других этого и нет. У меня так...(
А когда руками работаешь ты же думаешь? или это чисто как медитация- самое  нормальное состояние?- блаженное безмыслие.

Отредактировано Скорпиошка (05-07-2025 19:44:38)

+1

989

Скорпиошка написал(а):

А когда руками работаешь ты же думаешь? или это чисто как медитация- самое  нормальное состояние?- блаженное безмыслие.

Смотря, какая работа. Когда вяжу - я тупо считаю, голова при этом практически пустая, сосредоточена на счёте. )
Блаженным безмыслием я бы не назвала, отвлекаешься все-таки, но помогает на какое-то время отключиться от мрачных мыслей.

Скорпиошка написал(а):

Получается прячемся за суррогатами, лишь бы не думать слишком глубоко

Я бы сказала, чтобы не сойти с ума.

+2

990

Нина В , да если бы следователь, а то дилетант, но все преступления сама раскроет, утрет нос мужчинам.

0

991

Таня35 написал(а):

Нина В , да если бы следователь, а то дилетант, но все преступления сама раскроет, утрет нос мужчинам.

Ага. Ещё чином выше всех. Мужики до старости в майорах сидят, а она в тридцатник - полковник. Как в "Ищейке" - дура дурой, а успела как-то полковником стать.  )) извиняюсь за грубость.

0

992

Нина В написал(а):

Когда вся эта белиберда надоедает, смотрю по Культуре какой-нибудь хороший советский фильм или спектакль

Нина, аналогично. Смотреть нечего. Тоже пару раз по пять минут посмотрела эту Ломоносову... или я ничего не понимаю в этой жизни... А какие штаны на ней, на следователе, между прочим. Государственной служащей. Этими штанами только пол мыть. И все в таком же духе: сюжет, диалоги, "отношения".

+1

993

Я посмотрела первый сезон сериала "Корона". Это 10 серий.
Ну что сказать? Буду продолжать смотреть остальные 50 серий. Особенно мне по душе молодая королева и Черчилль. Хотя, наверное, не столько они, сколько актеры, которые их играют. А наряды королевы, а украшения... ах!

+1

994

Тюменка написал(а):

Я посмотрела первый сезон сериала "Корона". Это 10 серий.

Мне сын ставил на просмотр этот сериал, когда я у него была в городе. Дошла всего до 4 серии. Шедеврально. Я вообще очень люблю все фильмы и сериалы "короны": Виктория, Королева, Король говорит, Аббатство... Мой фаворит пока - Король говорит. Там мой обожаемый Колин Ферт. Рекомендую, если не смотрела.

+1

995

Два вечера сдуру со скуки смотрела Бой с тенью. И лучше бы я этого не делала. Наивная чукотская бабушка, все жду каких-то чудес от нашего кинематографа. Привлек Даниил Страхов в главной роли, он - мой фаворит со времен Исаева. Ну, что вы, никакого сравнения... Невыразителен, неинтересен, небрит. И вообще все действие затянуто, тягомотно и избито. Актрисы старые возрастные, играют плохо, Наташа - та вообще с вечно открытым ртом. А как они говорят! Хоть актеры, хоть актрисы, бормочут что-то невнятное себе под нос. Как инсультники. Единственно "понравился" момент, когда героиня сообщает: "Я жду ребенка", а не то, что сейчас принято говорить: Я беррременна.

+2

996

_NOVA_ написал(а):

Привлек Даниил Страхов в главной роли, он - мой фаворит со времен Исаева. Ну, что вы, никакого сравнения... Невыразителен, неинтересен, небрит

Наташа, есть-то всем хочется. Если в наше время будешь слишком разборчивым, то и денег не заработаешь. Часто ли сейчас снимают шедевры или просто хорошие фильмы и сериалы? А жить всем хочется хорошо.

Отредактировано Тюменка (17-09-2025 16:14:28)

+1

997

Тюменка написал(а):

есть-то всем хочется.

И ты права, Валя.
Вера опять ела кактус смотрела. Уже третью серию.

+1

998

_NOVA_
Я ещё Корону не досмотрела. Осталось десять серий. Ни единой секунды ни в одной серии мне не было скучно. Вот умеют же британцы хорошие сериалы снимать.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Сериалы