Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Защита животных

Защита животных

Сообщений 41 страница 60 из 143

41

Моника
Наташа, меня тоже собаки никогда не кусали. Но я их всё равно боюсь.
Не могу этого объяснить. Это также как я боюсь воды, хотя плаваю очень даже прилично.
И в море заплывала далеко, и в озерах в Карелии, и нашу реку до сих пор переплываю в глубоких местах.
Но чувство страха перед глубиной всегда присутствует.

0

42

Zina написал(а):

Я тоже боюсь собак. Что у них в голове, мне неведомо.
А сколько было трагедий в цирке, когда дрессированные тигры, львы, медведи на своих дрессировщиков набрасывались?
За насилие над собой мстили человеку - это моё мнение.

Я тоже очень боюсь собак.
Это потому, что у нас в доме их никогда не было .
Перестала немножко бояться после двух визитов к родственникам, у которых большая и очень добрая собака.
Про неё  расскажу тут некстати .
Были мы прошлым летом в СПБ, потом на даче у родных.
У них эта та самая добрая Верна.
На даче зять вставал рано и проводил время с ней. Играли, разговаривали...
Ну, мы уехали. Всё хорошо.
Через месяц примерно Верна заболела. Не ест, не пьёт...лежит в квартире не поднимая глаз.
Отвезли в вет клинику, сделали все обследования. Всё нормально.
Стали расспрашивать, не было ли у неё стрессов. И тут сестра вспомнила, как Верна бегала по участку на даче.. и после этой поездки на дачу затосковала.
Она тосковала по зятю.
Они это поняли и стали просто  ней больше заниматься.
Раньше дети были маленькие и всё время с ней возились. А тут она осталась без внимания. А потом приезд зятя—снова внимание.
А потом вот так.
Скажу сразу. Всё у неё теперь хорошо.

0

43

Моника написал(а):

А я не боюсь, наверное поэтому меня никто никогда не кусал из животных. Я их люблю и понимаю. Люди гораздо хуже любой собаки. Самые жестокие существа на планете Земля - люди.

Наверное, наоборот - не боишься, потому что тебя не кусали. Одно дело - домашний любимый питомец, другое - стая бродячих собак. Да и домашние не ко всем благодушны, хотя любимая фраза всех собачников :" не бойтесь, она не кусается" и в  лифт в 1 кв.м. входят с огромной собакой без намордника. Есть у нас такой сосед. Вы не бойтесь!

0

44

Нина В написал(а):

Наверное, наоборот - не боишься, потому что тебя не кусали. Одно дело - домашний любимый питомец, другое - стая бродячих собак. Да и домашние не ко всем благодушны, хотя любимая фраза всех собачников :" не бойтесь, она не кусается" и в  лифт в 1 кв.м. входят с огромной собакой без намордника. Есть у нас такой сосед. Вы не бойтесь!

Расскажу историю.
Давно это было. Муж мой тогда занимался «оздоровительным бегом». На него кинулась какая-то мелкая домашняя шавка и покусала. Он не останавливаясь на разговоры с хозяйкой просто побежал дальше.
Через пару недель в торговом центре эта хозяйка к нему пристает «не покусала ли вас моя собачечка»?
Я тут рядом и говорю, «да покусала, и сильно»
Она «тогда моя страховка вам заплатит за лечение.»
«Спасибо, не надо»
«А правда ли она вас покусала?»
«Да».
«А покажите мне укусы»
«Здесь снять штаны и показать?»
«Можно в туалет зайти»
«Оставьте нас в покое»

Через несколько дней он снова бежал по тому же маршруту. И тут я его сопровождала . (Не поверите—тоже бегала)
Опять через тот же мосточек, опять там «дамочки с собачечками», мы бежим.. опять эта шавка на нас кидается .
Ну тут я ей сказала— посмотрите на шрамы от укуса.
Ей , конечно, всё это до лампочки.
И мы мимо пробежали...
Давно это было

0

45

А я уже писала---решила вечером прогуляться. Отошла от дома метров 40. Навстречу 4 собаки---2 - - соседские, ласковые, лапочки, с нами днями гулять ходили.  Они меня окружили, и одна укусила. Благо очень толстое пальто, но синяк хороший был.  Вот что делать в такой ситуации? Заборы 2-х метровые, глухие. Орать--никто не услышит. Не знаю почему, но они укусили  и убежали. На моё счастье. Но и прогулка закончилась.  А у других соседей собачонка мааааленькая, но стерва. Мимо проходишь, она молча за ноги кусает.

0

46

Таня, заведи себе палку и гуляй с палкой. Среди животных тоже есть стервы, как ты правильно заметила. Они видят твою незащищённость и нападают...

0

47

Светлана Л написал(а):

Таня, заведи себе палку и гуляй с палкой. Среди животных тоже есть стервы, как ты правильно заметила. Они видят твою незащищённость и нападают...

Подпись автора

http://x-lines.ru/metric_img_1/18qw.png

Хороший совет. Бить не придется, они тоже не дураки, знают, что это такое.

0

48

Нина В написал(а):

А кто их должен выполнять? Путин?

Я думаю, что местные власти. Причем здесь Путин?

0

49

klava написал(а):

Да, у меня денег хватает на курятину, но маловато на говядину. И то и другое— для моего пропитания. А песцы и чернобурки для понтов.

Согласна полностью. Для понтов.

0

50

Моника написал(а):

А я не боюсь, наверное поэтому меня никто никогда не кусал из животных. Я их люблю и понимаю. Люди гораздо хуже любой собаки. Самые жестокие существа на планете Земля - люди.

Точно,  хуже человека  на Земле, зверя нет.

0

51

Меня тоже собака кусала, когда в молодости жили с мужем в Монголии.   Мы жили среди монгольских домов, а другая часть русских жила   на другой стороне и вот у них были собаки, которые свободно бегали по всем территориям. Эти собаки ненавидели монгольских собак и монгол тоже. А мы видимо тоже провоняли монгольскими запахами и вот такая стая налетела на меня, когда я шла на территорию русских специалистов. Еле отбилась, а одна все-таки сумела укусить меня за ногу. Так долго нога заживала! До сих пор помню.
Страшно, конечно, когда встречается стая собак. Даже,когда со своим ротвейлером гуляла в парке, то иногда попадалась собачья стая, которая на нас лаяла. Я в таком случае быстренько уводила свою подальше от греха.
А что касается людей, которые выводят своих огромных псов без намордника, считаю, что их нужно наказывать построже.  Только, кто это делать будет? Никому дела нет. Да и до хозяев таких собак не доходит, так как много неадекватных хозяев.  У нас в подъезде чуть ниже этажом был пес. Огромный такой ( породу не знаю), он бросался на всех, когда его хозяин выводил на прогулку. Намордник не одевал на собаку. Вот страха все натерпелись! Свою собаку всегда только в наморднике  выводила, а в лесу, где нет никого снимала.
Все зависит только от хозяев животных. Если они адекватные, то и собаки такие же.

0

52

Светлана Л написал(а):

Мы купили шокер, и теперь, когда собака рычит и не пускает нас пройти по дороге, мы пугаем её звуком. Отходят. Мы любим и собак и кошек. Соседские,((когда одни)) сами бегут к нам, что бы мы их погладили. Издали уже хвостиками машут.

0

53

Ух как далеко от начальной темы ушло обсуждение...
Не в силах понять, как жестокое отношение к животным связано с тем, кого и когда покусала собака.
Переход от общего к частному  длиной в один коммент.... 😱

Alena написал(а):

Интересно почему? (имеется в виду "неадекватной женщины")
Если так...то что про нас можно сказать...

Действительно....

Отредактировано Скорпиошка (20-02-2020 18:30:25)

+2

54

Моника написал(а):

Согласна.
Собак не боюсь. Я их знаю, понимаю, люблю. Они мне отвечают тем же.
Вес и размеры значения не имеют.
Наказывала бы безответственных людей реальными сроками.
Все беды в собачьих и кошачьих судьбах от двуногих.
Подмяли под себя планету и всех на ней живущих. Засрали весь мир и считают себя главной ценностью этого мира

Отредактировано Скорпиошка (20-02-2020 18:48:37)

+3

55

https://i.imgur.com/rEE0bsYm.jpg

+2

56

Vredina написал(а):

Все правильно, так и есть.

0

57

Скорпиошка написал(а):

Собак не боюсь. Я их знаю, понимаю, люблю. Они мне отвечают тем же.

Ты о каких собачках говоришь? Собака - друг человека, пока у нее есть хозяин. Брошенные собаки сбиваются в стаи и подчиняются вожаку. Им наплевать, как ты к ним относишься - любишь или не любишь. У них звериные инстинкты.
  Тебя окружала когда-нибудь стая бродячих собак? 

Скорпиошка написал(а):

Не в силах понять, как жестокое отношение к животным связано с тем, кого и когда покусала собака

Это, как я поняла, вопрос ко мне. Да, у меня есть другое мнение по поводу зоозащитников. В частности, мы ведь обсуждали письмо Елены Сафоновой, где она возмущается тем, что в стране выделяются средства на убийства животных. Во-первых, средства выделяются в первую очередь на отлов бродячих собак. Их не надо отлавливать? Пусть бегают и грызут детей?
У нас всегда крайности. Как только поднимается вопрос о бродячих собаках и количестве жертв от этих зверей, так сразу зоозащитники  приводят контраргумент: под колесами автомобилей погибает больше. Людей им не жалко.

+1

58

Нина В написал(а):

Ты о каких собачках говоришь?

О любых. Собаки сбиваются в стаи в двух случаях-собачья свадьба и заброшенные территории. В первом случае опасность купируется кастрацией. У нас сейчас этим плотно занимаются-результаты есть.
А вот на забр. тер. это уже не бродячие собаки, а одичавшие. Они опасны-голод, холод, борьба за выживание сделали свое дело.
Как я поняла тебя укусила собака находящаяся без присмотра.
Меня такие собаки не кусают.
Но в моей жизни однажды случилась встреча с одичавшими. И я знала как это опасно. Мы поладили. В итоге.
И все же тема была не про это, а про жестокое обращение.
Надеюсь петарда в заднице у собаки не входит в перечень методов борьбы с беспризорными животными?
У Лены достаточно четко перечислены случаи человеческого беспредела по отношению к животным. И это не только собаки, которым в этом обсуждении уделено столько внимания.

0

59

Скорпиошка написал(а):

Собаки сбиваются в стаи в двух случаях-собачья свадьба и заброшенные территории

Ой, Ляля. Какие заброшенные территории, когда в больших городах своры собак гуляют по дворам?

Как я поняла тебя укусила собака находящаяся без присмотра.
Меня такие собаки не кусают.

Меня укусил ротвейлер. Тебе просто не попадалась такая собака "без присмотра". Они нападают без лая, сзади и сразу валят на землю. Я даже не поняла  , кто меня свалил - я его не видела, так что "договориться" с ним не успела бы при всем желании. Если интересно, набери "ротвейлер нападение на человека" - много историй, когда даже на своих хозяев и их детей   нападают.  В общем, плюнь три раза через левое плечо и не зарекайся.  Вероятность, конечно, не большая, но вот же случилось со мной, думать не думала.

Скорпиошка написал(а):

У Лены достаточно четко перечислены случаи человеческого беспредела по отношению к животным.

В том-то и дело, что все в кучу. Если бы четко. Даже Драпеко досталось :)
Но это мое прочтение. Я вообще не люблю обобщений. А если письмо прочитать внимательно, то там очень много противоречивых суждений. Но это в другой теме. Согласна.

Отредактировано Нина В (21-02-2020 02:01:49)

0

60

Нина В написал(а):

В том-то и дело, что все в кучу. Если бы четко. Даже Драпеко досталось
Но это мое прочтение. Я вообще не люблю обобщений. А если письмо прочитать внимательно, то там очень много противоречивых суждений. Но это в другой теме. Согласна.

Отредактировано Нина В (Сегодня 20:01:49)

Именно с этого письма и начался разговор.
Всё в кучу...
Можно, конечно, говорить, что артисты они такие все эмоциональные...»внезапные»..
И не могут свои мысли внятно изложить...
Если они есть? Мысли. А не «скачка идей».

+1

Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Защита животных