Гюльчатай написал(а):Клава, так речь идет не о том, чтобы в кресле сидеть, а о том, чтобы нагрузки выбирать по силам и здоровью.
Я же сказала:
Я тоже про собственный опыт.
Мне себя надо пинками выгонять! Силой заставлять делать хоть какие-то «физкультурные» движения!
Я тут уже писала. В деревне у нас есть «бабка» немного помоложе меня. Так она по 10 км бегает ежедневно в любую погоду (а может и 20?кто считал? Она только знает. Но с ней я не знакома) . Я думаю, это ее потребность. У меня никогда не было потребности двигаться (с детства).
Поэтому каждый день у меня борьба с собственной ленью. И чаще всего побеждает ОНА (матушка).
Для себя я ищу всякие зацепки и поводы, чтобы с ней в борьбу вступить. Пару месяцев назад двоюродная сестра участвовала в какой-то «движухе» —бегаем. Я «виртуально» присоединилась и каждый день ходила пешком 1,5 км в быстром темпе.
Но потом сестра бросила. Я немножко дольше протянула. И тоже бросила. Именно в тот момент я купила себе браслет.
Но любые деньги вложи— мотивацию не купишь.
По поводу нагрузок и здоровья.
Ходить (пока не лежачие) могут все. Ходить «нога за ногу»— это не тренировка сердца, а успокоения самого себя .(«чем сердце успокоится»)
Ходьба по магазинам— лучше, чем в кресле перед ТВ. Но это не тренировка. А надо именно тренировать сердце. Ходить быстро. Ходить по силам—согласна. Я не говорю про какие-то чрезмерные нагрузки.
Себя заставляю пройти 1 км но с максимальной нагрузкой. Что это значит? Чтобы пульс не превышал допустимую норму.