Какие печём? Какие наши любимые? Давайте делиться рецептами.
Торты
Сообщений 1 страница 20 из 67
Поделиться207-01-2013 20:35:39
Ооо... даже не умею и не представляю, какой бы я торт смогла испечь.
Поделиться307-01-2013 21:16:00
Манник
Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нём практически не ощущается.
Продукты
Яйцо — 4 шт
Сахар — 0,5 стакана
Крупа манная — 2/3 стакана
Сахар ванильный - по вкусу
Молоко — 1,5 стакана
Какао (по желанию) - по вкусу.
Как приготовить манник:
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить.
2. На желтки насыпать манную крупу, добавить ванилин, взбитые белки.
Аккуратно все перемешать движениями сверху вниз.
По желанию тесто можно сделать двухцветным, добавив в одну часть какао.
3. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в разогретую до небольшой температуры духовку и выпекать манник 35-40 минут.
4. Готовый манник, не вынимая из формы, залить молоком и поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко впиталось.
5. Вынуть манник из формы и остудить.
Поделиться419-01-2013 14:33:17
Меня хватает только на покупные коржи.
Поделиться506-02-2013 10:36:02
Клевер, это которые можно сгущёнкой залить? Ни разу такие не покупала.
Поделиться612-02-2013 18:10:40
Ингредиенты для "Тортик на сковороде"
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Приятного аппетита!
Поделиться726-02-2013 11:44:59
Иванова, вот спасибо! Для таких неумех как я, тортик на сковородке - самое то
Поделиться805-03-2013 14:17:07
Манник
Мои часто манник просят, любят его. Я еще туда чего-нибудь добавляю (варенья или ягод), получается очень вкусно.
Поделиться908-03-2013 15:23:57
Точно - манник! Спасибки, напомнили, давно не делала его
Поделиться1008-03-2013 21:51:18
Morra, пожалуйста, готовьте на здоровье
Поделиться1102-05-2013 11:42:52
Торт с медом и орехами
Для торта с медом и орехами сначала приготовьте тесто из 1 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 1 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложек сметаны, 2 яиц. Все перемешайте, добавьте 2,5-3 стакана муки и погашенную соду (0,5 ч. ложки).
Подготовленное тесто разделите на две равные части и испеките 2 коржа при средней температуре.
После их охлаждения разрежьте каждый корж по толщине пополам и смажьте сметаной (500 г), взбитой со стаканом сахара.
Сверху торт с медом и орехами смажьте кремом и украсьте орехами, тертым шоколадом и цукатами.
Приготовьте крем: взбейте 200 г сливочного масла с проваренным сгущенным молоком (200 г) и лимонным соком.
Поделиться1209-10-2013 09:06:59
"Шоколадный торт"
Ингредиенты
Мука пшеничная (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад черный (или молочный, для глазури) — 100 г
Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл
Приготовление:
Сам процесс приготовления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.
В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.
Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).
В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.
Готовность проверять деревянной палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!
Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного "проварить" на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!
Поделиться1309-10-2013 09:11:20
Тигрица, какой интересный и простой рецепт надо будет как-нибудь попробовать испечь
Поделиться1409-10-2013 18:52:01
я пеку много,разные!!! не люблю повторяться в рецептах)))) отбираю только любимые и вкуснецкие
Поделиться1509-10-2013 20:14:56
Gостья, а у меня можно сказать сегодня не получилось тесто жидковатое вышло, не поднялся
Поделиться1610-10-2013 02:32:26
Нина
видимо что то не так делала.А что за тортик делала?
Поделиться1710-10-2013 09:02:18
Да вот выше Тигрица выкладывала. Дома как раз все ингредиенты были, а испечь давно хотела.
Поделиться1812-10-2013 00:05:30
Нина
наверно тогда из за муки.Она же у всех разная,поэтому нужно смотреть по густоте тесто
Поделиться1912-10-2013 09:15:08
Gостья, вот и я думаю, в следующий раз муки чуть побольше, какао поменьше (слишком чувствовался вкус), ну и разрыхлитель другой попробую взять, тоже чуть больше.
Поделиться2024-10-2013 14:59:11
Манник
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку.
Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.