Елена32
Елена, тебе спасибо за Николая Шипилова!
Ты меня порадовала его песней.
"Никого не пощадила эта осень, даже солнце не в ту сторону упало..."
Я слушала её в его исполнении с женой, но запись такая тихая.
Давно читала его прозу и стихи. "Псаломщик" он посвятил своему другу Михаилу Евдокимову.
Судьба у него тяжелая.
Авторская песня
Сообщений 41 страница 60 из 66
Поделиться4102-05-2020 01:27:56
Поделиться4202-05-2020 01:50:50
Но согласитесь, что плагиат получился лучше авторского варианта
"Проходит жизнь, проходит жизнь как ветерок по полю ржи..."
...
"И пустота, и пустота в твоём зажатом кулаке..."
Образно очень, романтично и драматично. На мой взглядОтредактировано Zina (Сегодня 19:04:59)
Не соглашусь.
Плагиатор украл песню. Не указал автора. Присвоил себе и музыку и текст.
И текст плагиатора просто неуклюжий перевод с французского.
Автор ушёл из «песен» в 1965 году. Про него мало что известно . Чем он потом занимался?
Про него вообще мало что известно.
А вор должен сидеть в тюрьме
Поделиться4302-05-2020 02:01:32
И текст плагиатора просто неуклюжий перевод с французского.
А он вообще не знал французского. Просто напел на музыку свой текст. Он ведь не был профессиональным исполнителем. Он был физиком. И по совместительству бард. Любитель. Простим его. Тем более, что его уже нет.
Поделиться4402-05-2020 02:06:50
А он вообще не знал французского. Просто напел на музыку свой текст. Он ведь не был профессиональным исполнителем. Он был физиком. И по совместительству бард. Любитель. Простим его. Тем более, что его уже нет.
Простим.
Он не знал французского, но кто-то перевёл текст. А музыка нота в ноту. И он никогда не сказал, что всё это украл. Так и умер не покаявшись.
Простим.
Мне всё равно сейчас.
Была музыка молодости и первой любви, как у тебя.
Поделиться4502-05-2020 21:52:28
ZinaЗин, у нас вкусы одинаковые. Я Дольского тоже люблю. Правда, я с ним познакомилась где-то лет в 30-35. Мужу он не нравился. Ну, он в общем-то больше женщинам нравится.Он очень мелодичен, но немного однообразен в музыкальном плане. Я частенько хожу на его официальный сайт https://www.dolsky.ru/ и просто читаю тексты. Он потрясающий поэт!
Отредактировано Нина В (Вчера 21:30:00)
Подпись автора------------------------------------------------------------------------------Выбирая между правотой и добротой, выбери доброту.
Нина и Зина, я большая любительница песен Дольского. Десяток его текстов к песням помню наизусть. Это даже не тексты, а очень хорошие стихи. Очень нравится "Мне звезда упала на ладошку". Елена32 разместила, спасибо. Также нравится "Маленький принц":
Поделиться4610-05-2020 00:18:53
Сегодня, 9 апреля, день рождения Булата Окуджавы. Ему бы исполнилось 96 лет.
Поделиться5027-05-2020 23:08:30
О . сколько здесь интересного ! Спасибо всем !
Мои пять копеек .